Страницы: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 81   Вниз
Автор Тема: Реальный расход бензина?  (Прочитано 145832 раз)
AMUR.RUS
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 0

« Ответ #765 : Август 05, 2011, 00:14:57 am »
0

У меня 1.6АТ езжу в Брянск есть участок примерно 170км по трассе со скоростью 140-160км без остановок гружённый расход 10.9л и обратно пустой расход такой-же, а в Москве езжу аккуратно 10л.( сам я водитель) , пробег 11500км. Хотел экономию вот и взял 1.6, а у 2.0 расход даже меньше. Что-то надо делать??? Офицалы могут помочь?
kmbvst
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 4

« Ответ #766 : Август 05, 2011, 02:03:20 am »
0

Офицалы могут помочь?

Итог наш - нет. Забудьте и катайтесь
bolshoy42rus
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 135000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 5

• все пучком!!!
« Ответ #767 : Август 05, 2011, 09:00:57 am »
0

Что-то надо делать??? Офицалы могут помочь?
[/quote]
офицыалы тут  не при чем. поскольку вся проблема в армии ГИБДД которая могла бы вместо того чтобы нас ловить на нарушениях, разгоняли бы пробки лучше. и еще города так построены что двигаться без пробок там не возможно. у нас в Россию сид даже с круизом не поставляется( они там решили что он нам все равно не нужен)-рестайл точно без него. а за границей все ездят только с круизом даже по городам. есть скорость 60 они и едут 60. а у нас если 60 то кто 30 кто 120 едет. в таком хаусе сложно наладить мало мальки пригодное движение.
karkadila
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 47500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

« Ответ #768 : Август 05, 2011, 14:57:27 pm »
0

у нас в Россию сид даже с круизом не поставляется( они там решили что он нам все равно не нужен)
И правильно решили, имхо. Нет у нас таких дорог, где можно ездить с этой функцией. Даже на трассе особо не расслабишься - включишь круиз, а там - яма  8(
Неясно, зачем на ё-мобили круиз ставить собрались :-)
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

« Ответ #769 : Август 06, 2011, 20:07:21 pm »
0

И правильно решили, имхо. Нет у нас таких дорог, где можно ездить с этой функцией. Даже на трассе особо не расслабишься - включишь круиз, а там - яма  8(
Неясно, зачем на ё-мобили круиз ставить собрались :-)
несоглашусь......круиз штука полезная и даже очень, раньше ее недооценивал, а когда у меня ее не стало понял как же она была важна, я даже на каде иногда катался к руизом, да и за городом поможет.вот ездил на встречу карелию трасса была пустой, вот тогда я и понял чего мне очень нехватает в сиде.... :(

З.Ы. самое главное у меня 2.0 л, расход по трассе 7.6 делаю спокойно, но это овощная езда, если бол мен езда то 8-8.6 л, в городе 10-12 л, в зависимоти от пробок, стиля вождения.... rulezz
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #770 : Август 07, 2011, 19:28:27 pm »
0

А я что-то разочаровался в сиде за выходные. Ездил по трассам(чуть-чуть по городу) с полным баком, заправленным до отсечки. Проехал всего лишь 518 км. При том, что последние 50 км. горела лампа бензобака. Т.е. расход по трассе составил чуть более 10 литров. Абыдно, ведь скорость редко превышал 130 км/ч, в основном 110км/ч.
Прошлая машина(на "мешалке") без "чуть-чуть" города хавала 6,1-7,3 на стокм.
130 для 1.6 это совсем не экономичная езда, да и мешалку и допотопный 4-х ступ по расходу сравнивать не стоит....жрет автоматик на 1-1.5 литра больше что бы там в ТТХ не писали....
Я доехал до места встречи в карелии и обратно на 1 баке....это почти 700 км....
И ты бы проехал столько же, если бы ехал исходя из экономии топлива, тоест90 км/x для 1.6 наверное идеал экономии.... rulezz
Так что ест варианта, или ездить медленно и экономно, либо шустро и с расходом нормальным) rulezz
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург, Красное Село

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8

• Mikka из СПб
« Ответ #771 : Август 07, 2011, 20:37:01 pm »
0

Что-то надо делать??? Офицалы могут помочь?

офицыалы тут  не при чем. поскольку вся проблема в армии ГИБДД которая могла бы вместо того чтобы нас ловить на нарушениях, разгоняли бы пробки лучше. и еще города так построены что двигаться без пробок там не возможно. у нас в Россию сид даже с круизом не поставляется( они там решили что он нам все равно не нужен)-рестайл точно без него. а за границей все ездят только с круизом даже по городам. есть скорость 60 они и едут 60. а у нас если 60 то кто 30 кто 120 едет. в таком хаусе сложно наладить мало мальки пригодное движение.

НЕ милейший. Проблема именно в неэкономичном Сиде. У меня две машины еще-  Форд Фокус Седан 1,4 и Лада Приора Универсал1,6. Но ни одна из них не борзеет настолько, чтобы по выходным, в движении "город без пробок" и средней скорости 30 км\ч показывать расход бензуса в 12,5 литров, а в будни  при  средней скорости 20-22 км\ч расход 14-15. НА этих машинах, вес которых примерно аналогичен  Сиду, расход на Фокусе 9-10, на Приоре и того меньше по тем же маршрутам в тех же режимах и с тем же водителем.  У Фокуса бака(заправки в 45 литров) хватает на 500 км , у Сида на 300 с  махусеньким хвостиком. И не надо про АКПП, она конечно отжирает, но не 5 же литров на 100 км!! Сид не экономичен, это факт, здесь КМР российских  покупателей злобно поимело.
« Последнее редактирование: Август 07, 2011, 20:38:52 pm от Mikka Hakkanen »
Вожу Ford Smax 2,5T никуда не  спешу
 Mikka
mdg333
  • Hero Member

• Russian Federation Leningrad

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 7

« Ответ #772 : Август 07, 2011, 20:57:07 pm »
0

НЕ милейший. Проблема именно в неэкономичном Сиде. У меня две машины еще-  Форд Фокус Седан 1,4 и Лада Приора Универсал1,6. Но ни одна из них не борзеет настолько, чтобы по выходным, в движении "город без пробок" и средней скорости 30 км\ч показывать расход бензуса в 12,5 литров, а в будни  при  средней скорости 20-22 км\ч расход 14-15. НА этих машинах, вес которых примерно аналогичен  Сиду, расход на Фокусе 9-10, на Приоре и того меньше по тем же маршрутам в тех же режимах и с тем же водителем.  У Фокуса бака(заправки в 45 литров) хватает на 500 км , у Сида на 300 с  махусеньким хвостиком. И не надо про АКПП, она конечно отжирает, но не 5 же литров на 100 км!! Сид не экономичен, это факт, здесь КМР российских  покупателей злобно поимело.
Ну ты свистишь, брателло, откровенно свистишь. Я не знаю как надо ездить, чтобы по выходым без пробок за 10 литров выкатиться, а сейчас летом у меня по Питеру и по будням 500 км на одной заправке выходит.
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург, Красное Село

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8

• Mikka из СПб
« Ответ #773 : Август 07, 2011, 21:10:54 pm »
0

Ну ты свистишь, брателло, откровенно свистишь. Я не знаю как надо ездить, чтобы по выходым без пробок за 10 литров выкатиться, а сейчас летом у меня по Питеру и по будням 500 км на одной заправке выходит.
Я так езжу, совершенно обычно, даже не зажигая, ибо двое детишек сзади.Жена также за руль садится частенько, примерно такой же расход 13 литров плюс- минус.
Вожу Ford Smax 2,5T никуда не  спешу
 Mikka
mdg333
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #774 : Август 07, 2011, 21:12:37 pm »
0

Я так езжу, совершенно обычно, даже не зажигая, ибо двое детишек сзади.Жена также за руль садится частенько, примерно такой же расход 13 литров плюс- минус.
Верни где брал, у меня такой же сид, на выходных 8,8 литров на сотню расход. Это при том, что не туплю, со светофоров первым уезжаю. Могу на спор с тобой по городу поездить.
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #775 : Август 07, 2011, 22:20:42 pm »
0

Верни где брал, у меня такой же сид, на выходных 8,8 литров на сотню расход. Это при том, что не туплю, со светофоров первым уезжаю. Могу на спор с тобой по городу поездить.
и меня возьми)))) посмотрим у кого будет расход меньше))) lol
А то прям диву даюсь сколько едят 1.6......мой столько не хавает)))
Sergey.Borovikov
  • Full Member

• Russian Federation Тюмень

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

« Ответ #776 : Август 07, 2011, 23:50:05 pm »
0

KIA Ceed SW в данном случае самый тяжелый и один из самых комфортных. У Форда еще и объем двигателя меньше.
У меня летом далеко не в столицах в чисто городском цикле постоянных простоев этот самый показатель неэкономичности держится в районе 14-15. На прошлой неделе дал ему пробежаться не жалея бензина по тропкам которые у нас кликаются шоссе. Расход резко упал и появилась отзывчивость. Так как топил не жалея, то хвастаться конечно особо нечем порядка 8. Но ... превышал знатно.
kmbvst
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #777 : Август 08, 2011, 00:09:00 am »
0

Давайте типичный маршрут на обсуждение?  :popcorn: Где точка А и точка Б?

Добавлено позже: [time]Август 08, 2011, 00:09:57 [/time]

Вы не одиноки. Сидр еще любит хороший бензин, на нем он меньше жрет на 1-1,5л.

Добавлено позже: Август 08, 2011, 00:11:52 am
Кстати, могу предложить квест по Питеру. Заправляемся до полной, чтобы комп обнулился и едем. Приезжаем в точку назначения и меримь пи... показатели.
« Последнее редактирование: Август 08, 2011, 00:11:52 am от kmbvst »
mdg333
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #778 : Август 08, 2011, 00:22:09 am »
0

Давайте типичный маршрут на обсуждение?  :popcorn: Где точка А и точка Б?
В прошлые выходные так получилось, что с утра в субботу заправился и за 2 дня до вечера воскресенья накрутил 160 км по городу - вышел 8,8 литров на сотню расход. На неделе подрос почти до 10-ти, т.к. плотное движение местами.
kmbvst
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #779 : Август 08, 2011, 00:41:05 am »
0

В прошлые выходные так получилось, что с утра в субботу заправился и за 2 дня до вечера воскресенья накрутил 160 км по городу - вышел 8,8 литров на сотню расход. На неделе подрос почти до 10-ти, т.к. плотное движение местами.

У нас итог... Плотное в городе и 12-15.  B)
Страницы: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 81   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся