Страницы: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 81   Вниз
Автор Тема: Реальный расход бензина?  (Прочитано 146069 раз)
vill
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Тагил Свердл. обл.

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 29

« Ответ #735 : Август 01, 2011, 21:59:59 pm »
0

май 2010 (купил б/у авто): обнулил комп.
май 2010 - октябрь 2010: 9л/100км по компу (по чекам 9,1 где-то) ср. скорость 26км/ч
октябрь 2010: сбросил комп для зимы.
октябрь 2010 -апрель2011: 14,1л/100км по компу. ср. скорость.....что-то очень печальное, не помню.
апрель 2011: НЕ сбрасывал комп., накатываю летний расход поверх зимнего, среднегодовой вычисляю  :)
сейчас кажет 11.1 на сотню. к октябрю до 11 точно упадет, а может и ниже.
ср. скорость сейчас кажет (с учетом зимы) - 19км/ч.

Маршруты:
- еженедельно круглогодично в равной степени "работа - дом" (12км) или "работа-обед-работа-дом" (24км);
- летом (только летом!) добавляется 2-3 раза в неделю трасса (по 20км).
Пробки не критичные.
В целом сид обманул мои ожидания на литр - к 10л/100км я был готов. Все из-за зимы - грею долго, езжу мало.
Разочарован больше не расходом, а динамикой.
Улыбают те, кто свято верит в достижимость паспортного расхода в периоды длительной эксплуатации в различных условиях.
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург, Красное Село

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 5

• Mikka из СПб
« Ответ #736 : Август 01, 2011, 22:02:17 pm »
0

Вообще то каюсь, соврал немного... я тут еще раз прикинул - после заправки соотношение трасса\город 80\20 где-то и по городу без пробок совсем... :-[
Однако сарказм Ваш несколько неуместен и фамилия моя отнюдь не Андерсен... Даже при езде только по городу порядка 12 с небольшим литров кажет...
Низачет, это 2 литра на ручке-  он экономичней. Самый "жрун" 1,6 на АКПП. Я как не исхитрюсь- расход реально уменьшается только  пр наличии существенных пробегов по трассе или КАД. Как начинается  исключительно городской трафик- и скорость средняя 20-22 км\ч- сразу же расход 14,15 литров на сотку , как  с куста.
Вожу Ford Smax 2,5T никуда не  спешу
 Mikka
Sergey.Borovikov
  • Full Member

• Russian Federation Тюмень

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

« Ответ #737 : Август 01, 2011, 22:11:52 pm »
0

Ну ... я бы попросил не переходить на личности и отнестись к теме без особого фанатизма.

Стоящий автомобиль тоже кушает горючку. Из-за этого иностранцы часто стали в прошивки зеленых автомобилей включать функцию глушения и завода двигателя на светофорах. Заводящийся двигатель тратит больше, чем чуток простоявший на холостых и напрягает аккумулятор.

В текущей конфигурации сида он разумно потребляет только на прямой загородной трассе без особых затруднений. В 2009 году я очень долго на официальных сайтах KIA вообще не мог найти характеристик расхода топлива в городском и загородных циклах.

При хорошей организации движения в средненьком городишке он может показывать расход до 12 литров. В сильно дезорганизованном движении, когда нет никакой возможности проехать хотя бы два светофора на зеленую волну - расход у меня добирался до 15 литров.
Для сравнения в моей организации есть Ford Fusion 1.6 AT. При аналогичном характере разъездов он меньше 18 литров по своему компьютеру не показывает.

Ну и думаю, что дальнейшее развитие темы особого смысла не имеет. За такое потребление топлива надо наказывать дезорганизаторов движения, которые умудряются создать многокилометровые пробки в тех местах где их никогда не было. Которые умудряются сделать так, чтобы не было никакой легальной возможности пройти два светофора на зеленый. Куда это годно, если стартуя с первого светофора только что переключившегося на зеленый я вынужден выдавливать в городе 120 только для того чтобы успеть в последний момент на переключающийся с зеленого на желтый следующий? Пробовал и 40 тащиться - все одно приходится останавливаться и стоять при любом раскладе.

А то что один и тот же путь у меня с 2002 года днем вырос на 30 - 50 минут, а ночью вырос на 1 минуту. И это всего 10 км.
А про то как при Собянине хорошо реконструировали в Тюмени окружную дорогу ... Да - покрытие стало лучше. Да - оно стало ровнее. Но между двумя точками города возник шикарный парадокс. Пешком преодолевается за 10 минут, через пешеходный переход (через железку) в любом направлении. На автомобиле в час пик (который занимает почти пол дня) в одну сторону преодолевается за 30 - 40  минут, а в обратную становится на 6 км длиннее и на час или два дольше.
XMblPb
  • Full Member

• Russian Federation Нерезиновск, ВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 6

« Ответ #738 : Август 02, 2011, 10:04:00 am »
0

У меня показывал около 15 литров только на обкатке. Сейчас около 10.
vlad1470
  • Hero Member

• Russian Federation Ленинград

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 10

• Давайте жить дружно!
« Ответ #739 : Август 02, 2011, 12:23:05 pm »
0

Не понимаю что значит на обкатке столько а сейчас столько. Одинаково показывает что на обкатке что по прошествии 15000. Может вы обкатывали зимой, тогда понятно. А так трасса 6-7,5  город 7,5-9 это летом (зависит от условий и скорости), зимой на трассе добавляем от 1 до 2 литров, в городе от 2 до 6 литров (так же зависит от условий). Да и еще. Седьмой мой автомобиль и не когда мне даже в голову не приходило высчитывать до миллилитра сколько литров бензина авто скушал за год или за пять лет. Явный перерасход (скажем дыра в баке :D) и так заметен - дорога в сервис. Мнение чисто мое, никому не навязываю. СИД не считаю прожорливым, скажем так в меру.
ipdmitry
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

« Ответ #740 : Август 02, 2011, 12:50:48 pm »
0

По чекам минимум 9,605 л/100 максимум 12,412 л/100. Средний расход получается 10,919 л/100 Режим движения - каждый день на работу, с работы. Выходные на дачу. Климат контроль, кондиционер включен всегда. Это летняя эксплуатация. Посмотрим что зимой будет
XMblPb
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #741 : Август 02, 2011, 22:37:42 pm »
0

Не понимаю что значит на обкатке столько а сейчас столько. Одинаково показывает что на обкатке что по прошествии 15000. Может вы обкатывали зимой, тогда понятно. А так трасса 6-7,5  город 7,5-9 это летом (зависит от условий и скорости), зимой на трассе добавляем от 1 до 2 литров, в городе от 2 до 6 литров (так же зависит от условий). Да и еще. Седьмой мой автомобиль и не когда мне даже в голову не приходило высчитывать до миллилитра сколько литров бензина авто скушал за год или за пять лет. Явный перерасход (скажем дыра в баке :D) и так заметен - дорога в сервис. Мнение чисто мое, никому не навязываю. СИД не считаю прожорливым, скажем так в меру.
На обкатке - это первые пару тысяч километров. Зазоры минимальны, он (мотор) ещё не совсем притёрт. Я очень сомневаюсь, что моторы вообще притирают на стендах, просто собирают и ставят в машины. Вот и было поначалу 15 литров, потом расход упал. Кстати, так не только на Сиде было.
Ceed 342
  • Full Member

• Russian Federation 'Петрозаводск'

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

• Карелия г. Петрозаводск
« Ответ #742 : Август 03, 2011, 00:03:07 am »
0

На обкатке - это первые пару тысяч километров. Зазоры минимальны, он (мотор) ещё не совсем притёрт. Я очень сомневаюсь, что моторы вообще притирают на стендах, просто собирают и ставят в машины. Вот и было поначалу 15 литров, потом расход упал. Кстати, так не только на Сиде было.
притирают-клапана, двигателя-обкатывают. Я когда на автобазе работал так двигателям после капиталки делали "холодную обкатку" пару часов, помимо двигателя в обкатке-приработке нуждаются также все агрегаты трансмиссии (КПП, главная передача, диференциалы, шрусы, и все агрегаты по отбору мощности) вот тебе и увеличенный расход на новой машине, так что лучше покупать машину уже с небольшим пробегом где все обкатано и приработано как на Ролс-Ройсе!
XMblPb
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #743 : Август 03, 2011, 07:22:57 am »
0

притирают-клапана, двигателя-обкатывают. Я когда на автобазе работал так двигателям после капиталки делали "холодную обкатку" пару часов, помимо двигателя в обкатке-приработке нуждаются также все агрегаты трансмиссии (КПП, главная передача, диференциалы, шрусы, и все агрегаты по отбору мощности) вот тебе и увеличенный расход на новой машине, так что лучше покупать машину уже с небольшим пробегом где все обкатано и приработано как на Ролс-Ройсе!
Но длится это не очень долго. Буквально, первую тысячу расход немного выше, потом падает.
vlad1470
  • Hero Member

• Russian Federation Ленинград

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 10

• Давайте жить дружно!
« Ответ #744 : Август 03, 2011, 08:27:14 am »
0

Сильно спорить не буду, мне наверное везло и попадались обкатанные с норамальными зазорами в шрусах, шестернях и т.п. А может все таки дело в привычке к авто, т.е. в выборе при движении оптимальных режимов работы двигателя?
rulez
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #745 : Август 03, 2011, 10:21:44 am »
0

в районе 8,5 с включенным кондеем и по пробкам. 1.4 МТ
Ceed 342
  • Full Member

• Russian Federation 'Петрозаводск'

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

• Карелия г. Петрозаводск
« Ответ #746 : Август 03, 2011, 10:47:39 am »
0

Но длится это не очень долго. Буквально, первую тысячу расход немного выше, потом падает.
за эту 1000 км, те кто не вкурсе можно загнать движок так что его ресурс снизится в двое, а потом жалуются на повышенный расход топлива!
mdg333
  • Hero Member

• Russian Federation Leningrad

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 7

« Ответ #747 : Август 03, 2011, 10:50:49 am »
0

за эту 1000 км, те кто не вкурсе можно загнать движок так что его ресурс снизится в двое, а потом жалуются на повышенный расход топлива!
И ведь ни за что не признаются, что плевали на обкатку. А реально, скорее всего, жалобщики на расход 15 в городе именно так и поступили - "нуачо, на заводе обкатано" и погнали до отсечки новую машину крутить. Потом не верят и плюются говном в адрес тех, кто машинку бережно первые несколько тык обкатывал и теперь по городу в 10-ку укладываются...
Navir
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 62
    -Полученные: 106

« Ответ #748 : Август 03, 2011, 11:43:07 am »
0

Между прочим производитель в своей сервис книге пишет четко, что этот автомобиль не требует никакой обкатки и на флках официально из сервис книги убрали ТО 0 (2т.км).
mdg333
  • Hero Member

• Russian Federation Leningrad

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 7

« Ответ #749 : Август 03, 2011, 11:52:28 am »
0

Между прочим производитель в своей сервис книге пишет четко, что этот автомобиль не требует никакой обкатки и на флках официально из сервис книги убрали ТО 0 (2т.км).
Никакого "четко" там нет, есть некие мутноватые, на мой взгляд, рекомендации:
Страницы: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 81   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации