Страницы: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 81   Вниз
Автор Тема: Реальный расход бензина?  (Прочитано 146330 раз)
Deiman
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 61100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #675 : Июль 12, 2011, 14:58:25 pm »
0

Пробовал я эту Газпромнефть (правда лью 92й) - сразу на литр расход вырос, при одном и том же маршруте и стиле вождения. Сейчас лью 92-й лукойловский, расход по БК около 8-8,5 (в жару до 9) езжу каждый день по маршруту Колпино-Невский.
Попробуй перейди на него, покатайся недельку - мало ли...

На 92-й лукойловский?
Это не смотря на то, что по тех. спецификации в рейсталинговые сиды только 95 неэтилированный можно заливать?!
На двигателе никак не отражается? На гарантию не влияет? Все-таки нарушение эксплуатации - 92 вместо 95.
Yakimono
  • Sr. Member

• Russian Federation Saint-Petersburg

ODO 78000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 5

« Ответ #676 : Июль 12, 2011, 19:41:46 pm »
0

ну не знаю не знаю, заправился тут лукойлом 95 -м, так расход 15 это когда газпром, а на лукойле от начал и до конца бака ездил расходом не меньше 16,7, сейчас залил газпром 95 й  расход уже 14,5 даже порой 14, стиль вождения один и тот же, маршрут и время езды по маршруту тоже....

Garriman
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Подмосковье

ODO 135000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 1

« Ответ #677 : Июль 12, 2011, 20:17:14 pm »
0

Меня озадачил такой аспект на 92 у меня расход по бк гораздо ниже чем на 95. Около 7.4 смешанный цикл и 6.4 по трассе при скорости около 110-120.на 95 на трассе меньше 8л ни в какую,а по городу все 10 кажет.пробовал уже и лукойл и шелл и тнк. Чудеса да и только :)

Добавлено позже: [time]Июль 12, 2011, 20:20:36 [/time]
На 92-й лукойловский?
Это не смотря на то, что по тех. спецификации в рейсталинговые сиды только 95 неэтилированный можно заливать?!
На двигателе никак не отражается? На гарантию не влияет? Все-таки нарушение эксплуатации - 92 вместо 95.
у меня рестайл и написано в книжке не ниже 91  и манагер сказал что все машины в салоне заправлены 92 но на проверенной заправке
« Последнее редактирование: Июль 12, 2011, 20:24:59 pm от Garriman »
Кто понял жизнь тот не торопится
Deiman
  • Jr. Member
  • **

ODO 61100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #678 : Июль 12, 2011, 22:34:52 pm »
0

Меня озадачил такой аспект на 92 у меня расход по бк гораздо ниже чем на 95. Около 7.4 смешанный цикл и 6.4 по трассе при скорости около 110-120.на 95 на трассе меньше 8л ни в какую,а по городу все 10 кажет.пробовал уже и лукойл и шелл и тнк. Чудеса да и только :)

Добавлено позже: [time]Июль 12, 2011, 20:20:36 [/time]
у меня рестайл и написано в книжке не ниже 91  и манагер сказал что все машины в салоне заправлены 92 но на проверенной заправке

Да, Вы правы, открыл свое руководство  :).
Раздел с требованиями к топливу читал сразу после покупки, и тогда подумал, что только Е-95.
В очередной раз после опустошения бака, залью Е-92 на ГПН, посмотрю как с ним будет.

Сегодня весь день проездил с выключенным климат-контролем, расход уменьшился, стал похож на реальные значения.
В добавок, пару часов назад залил Е-95 Экто на Лукойле (впервые там заправлялся), показания на бортовом компьютере сбросились, как обычно, после начала движения показывал 15л/100 км (на ГПН показания начинаются от 35-40л/100км сразу после заправки), затем через пол минуты упал до 9, а затем и до 8 (это при выключенном климат-контроле). Не помню когда я последний раз видел такие цифры, заправляясь бензином ГПН (разве что только на майские праздники, когда ездил на Украину, но там трасса и монотонность в движении).

В итоге уже почти точно уверен, что климат-контроль в жару действительно может съедать от 4 до 7 дополнительных литров на 100 км, хотя еще буду анализировать.
Осталось понять действительно ли с бензином из Газпромнефти расход выше (только с Е-95 или и с 92 тоже), или это только БК так показывает, в этом случае очень непонятно это магическое влияние бензина ГПН на БК, которого нет у бензина Лукойла, Neste, BP и др.
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург, Красное Село

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
« Ответ #679 : Июль 12, 2011, 23:26:41 pm »
0

Цитировать (выделенное)
В итоге уже почти точно уверен, что климат-контроль в жару действительно может съедать от 4 до 7 дополнительных литров на 100 км, хотя еще буду анализировать.
Это что из  книги рекордов Гиннеса. ну литр, еще туда- сюда, но не 4-7!! Скоре дело в бензусе или просто  в сегодняшнем маршруте и стиле езды.
Вожу Ford Smax 2,5T никуда не  спешу
 Mikka
Dgumer
  • Новичок
  • *

• Ukraine Донецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #680 : Июль 12, 2011, 23:44:08 pm »
0

Привет коллеги!
Живу в Украине в Донецке)

Решил вот и я добавить пару слов про расход.

Бензин у нас не очнь хороший, но цифры, которые тут пишут про расход меня пугают. Уменя сейчас пробег чуть больше 7т, расход по бк по городу показывает 8,5-8,8 литров. По трассе в Крым (это 600 км в одну сторону) расход показал 6,2л/100кмбез кондера, обратно в Донецк (еще 600 км) 7л/100км с кондером. Скорость по трссе не более 120 км. Бензин 95-й (как у нас называю "евро", он чуть дороже обычного 95-го).

Теперь мои наблюдения.
Раньше я ездтл на работу-домой по городу с кучей светофоров по дороге (расстояние в один конец 9км). Т.е. дневной пробег около 20км чистого города - средний расход 8,5л/100км.
сейчас перебрался работать ближе к дому (расстояние в один конец 3,5км). Средний расход поднялся до 9,2-9,5л/100км и это притом что по пути всего один светофор (дневной пробег до 10км).
Так что мой вывод такой - меньший дневной пробег, больший расход.
Бензин лью один и тот же на одной заправке.
EUGENTY
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 9

« Ответ #681 : Июль 12, 2011, 23:59:45 pm »
0

Странные вы тут цифры приводите, чё-то многовато будет. Я так понимаю, смотрите на показания мгновенного расхода. Многовато кажет. А попробуйте так, когда разгонитесь, сбросьте газ  и выжмете сцепление, расход упадёт. После, соответственно, педали в нормальное положение...  И компутер покажет приятные глазу цифры: на 90 км - 5, 1  л.; на 120 км - 8,2 л. Езжу на 92-м, машинке 3,5 лет. Правда, сделал чип-тюнинг, ( Александр, на форуме). Цифры реальные, зуб даю  :)  Попробуйте, отпишитесь.
Deiman
  • Jr. Member
  • **

ODO 61100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #682 : Июль 13, 2011, 00:05:28 am »
0

Это что из  книги рекордов Гиннеса. ну литр, еще туда- сюда, но не 4-7!! Скоре дело в бензусе или просто  в сегодняшнем маршруте и стиле езды.

Да, цифры большие, уж действительно, рано сделал выводы.
Буду наблюдать, сравнивать. Стиль езды не резкий, в полу педаль очень редко бывает. Возможно бензин.
Если ничего кардинально не изменится, поеду через 1.5-2 недели в сервис.

Странные вы тут цифры приводите, чё-то многовато будет. Я так понимаю, смотрите на показания мгновенного расхода. Многовато кажет. А попробуйте так, когда разгонитесь, сбросьте газ  и выжмете сцепление, расход упадёт. После, соответственно, педали в нормальное положение...  И компутер покажет приятные глазу цифры: на 90 км - 5, 1  л.; на 120 км - 8,2 л. Езжу на 92-м, машинке 3,5 лет. Правда, сделал чип-тюнинг, ( Александр, на форуме). Цифры реальные, зуб даю  :)  Попробуйте, отпишитесь.

Нет, обсуждаем именно средний расход.
Езжу на автомате (+1.5-2 литра по сравнению с МТ).

Добавлено позже: Июль 13, 2011, 10:00:29 am
После того, как проехал 10 км на Лукойловском бензине (95Экто) с включенным климат-контролем, и БК уменьшил остаток километража до пустого бака ровно на 11 км, при расходе в 9.9л/100 км, я уже почти не сомневаюсь, что на Газпромнефти что-то неладное с бензином.
« Последнее редактирование: Июль 13, 2011, 10:13:10 am от Deiman »
Злодей
  • Full Member

ODO 14000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #683 : Июль 13, 2011, 14:01:07 pm »
0

Вчера заправился на Роснефти в Бронницах и ехал до Москвы не нарушая правил т.е. 90 км/ч. Был удивлен, расход 5.5 л :).
Amoroso
  • Full Member

• Russian Federation Samara City

ODO 44500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 2

« Ответ #684 : Июль 13, 2011, 20:54:45 pm »
0

Привет Форумчане! :)  У меня сидик 1.6, автомат!  Живу в Самаре, вот уже полтора месяца лью 95ЕВРО на ТНК!  Расход по городу у меня сотавляет 7.8-8.0 литров. Причем мотаюсь по городу практически весь день, а это и светофоры, и пробки и т.д! Что интересно, до этого лил 92 на РОСНЕФТи или на ЛУКОЙЛе, так вот мой расход был около 14 литров, что меня не радовало конечно же) Вот и думай тут где экономия B)....мне полного бака хватает примерно на 500 км...( в выходные еще езжу за город, 120 км), И машинка очень хорошо едет!

Petrucho
« Ответ #685 : Июль 14, 2011, 10:48:10 am »
0

мне полного бака хватает примерно на 500 км...
53л/5сотен=10,6л/сотню, и где тут 7-8? ;)
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #686 : Июль 14, 2011, 11:20:27 am »
0

Каждый день проезжаю 220 км и каждый день заправляю до полного 13 л  :)   
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
EUGENTY
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 9

« Ответ #687 : Июль 18, 2011, 23:18:56 pm »
0

Намедни специально проверял. По компу - 9,4 л. По заправке - 9,6 л. Заправляюсь на Роснефти, 92-м, в Дубне. С учётом пробок и моей довольно агрессивной езды,   :-[  думаю, более чем нормально. Причём, после чип-тюнинга. У кого больше-меньше, отзовитесь!
« Последнее редактирование: Июль 19, 2011, 14:38:23 pm от EUGENTY »
Злодей
  • Full Member

ODO 14000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #688 : Июль 19, 2011, 00:35:19 am »
0

В воскресенье ездила жена, сегодня я был удивлен расход у нее 14 л 8(, это по пустым дорогам. Сегодня поехал я, МКАД плотное движение, климат, расход упал на литр. Я удивляюсь как она ездит.
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург, Красное Село

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
« Ответ #689 : Июль 19, 2011, 11:23:17 am »
0

Мне кажетсмя расход на Сиде совершенно независит от того кто как ездит. У меня при коротких  поездках и  среднее-активном вождении толко в городском режиме расход 14-15 литров. За руль села жена месяц назад. Ездит вечерами(после 9 вечера) по полупустому городу в стиле "пенсионер весноЙ".
 Специально сбрасываал компутер и смотрел каков у не расход. Выходит те же 14 литров. Спадает он  только если проехаться по КАД.  Машина порлностью исправна. Так что каката я Сидор- не тошните, не поможет, это кому как повезло. Может его с нговья надо было просто неа диете  держать? :D
« Последнее редактирование: Июль 19, 2011, 11:25:24 am от Mikka Hakkanen »
Вожу Ford Smax 2,5T никуда не  спешу
 Mikka
Страницы: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 81   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации