Страницы: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 81   Вниз
Автор Тема: Реальный расход бензина?  (Прочитано 145840 раз)
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #660 : Июль 09, 2011, 08:08:56 am »
0

15 л на 100 км это расход сонаты АТ 2.4...так что то тут не то...а скоре именно стиль вождения...если есть возможность дать машину другому водителю и сравнить...вот это будет показатель...

15-17 литров это Опель Антара 3.2 V6 ...
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
SANTER79
  • Hero Member

• Russian Federation М.О. г. Железнодорожный

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 32

« Ответ #661 : Июль 09, 2011, 16:53:34 pm »
0

Mikka Hakkanen а ваш средний расход в 15 л при какой средней скорости? У меня вот тоже средний расход 12-13 литров с включеным климатом, но средняя скоросто 19км. У брата фокус 1.6 115 л.с. у него средний расход 9 литров средняя скорость 43 км. Говорит чтож ты хочеш от расхода если средняя 19 км, но на мой взгляд всеравно много.
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург, Красное Село

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 5

• Mikka из СПб
« Ответ #662 : Июль 09, 2011, 19:20:10 pm »
0

Глупость он говорит.19 км ч это нормальная средняя скорость для передвижения в городе.У меня тоже 20-22 км\ч.
Для того, чтобы получить в городе 43 кмч надо иметь мигалку и все перекрестки проезжать без остановок под красный. У Вашего брата в 43 км\ч включен или  пробег за городом или ежедневный  солидный пробег по кольцевой.
Вожу Ford Smax 2,5T никуда не  спешу
 Mikka
SANTER79
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #663 : Июль 09, 2011, 22:54:49 pm »
0

Нам то, сидоводвм-трактористам, что делать? Как победить эту бензососку? Не ужели такой расход у всех сидов? Если не у всех, то вчем причина? У вас экологический класс какой? У меня Евро3. Блин ведь знал же надо брать японца.
ЛЕОНИД ЛЕОНИДОВИЧ
  • Full Member

• Russian Federation СТАВРОПОЛЬ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 1

« Ответ #664 : Июль 09, 2011, 23:20:18 pm »
0

У меня тоже 3 евро.фигово что flки не прошиваются. sux
SANTER79
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #665 : Июль 10, 2011, 00:17:15 am »
0

Что значит не прошиваются?
Andrey001
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 101800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 2

« Ответ #666 : Июль 10, 2011, 00:41:27 am »
0

поделюсь личным опытом - езжу каждый день по 100 км. 50 город + 50 трасса (со светофорами и частенько пробками). расход при привычном стиле вождения 8 литров (110 за городом). В последнее время (с начала весны) стараюсь ездить экономично и результат 7,7 в смешаном режиме.
при езде по трассе со скоростью 70-90 км/ч расход держится в районе 4,5-6,5 литров, в одъем 7-9. По городу динамика непредсказуема :)
средняя скорость по б/к 35 км/ч.
либо настройки прошивки удачные, либо стиль вождения, либо и то и другое.

p.s. когда стал ездить плавнее и немного медленнее - время за которое доезжаю до работы почти не изменилось, так как на возможное стояние в пробке добавляю час, то вообще не замечаю.
ЛЕОНИД ЛЕОНИДОВИЧ
  • Full Member

• Russian Federation СТАВРОПОЛЬ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 1

« Ответ #667 : Июль 10, 2011, 00:46:04 am »
0

Я в это не разбираюсь,но в одной из тем ,один прошивальшик сообщал что fl пока прошить нельзя.да и в Ставрополе ребята которые с АДАКТ работают говорят до рестаил пожалуйста,а вот fl обломитесь.
SANTER79
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #668 : Июль 10, 2011, 14:19:23 pm »
0

Да? почитал форум и действительно  FL-ки пока не перепрошивают. Кстате сегодня обнулил расход и среднюю скорость, покатался по городу, средняя скорость 25 км/ч, средний расход получился 10,5 литра, такчто если довести среднюю скорость до 40 км/ч то может и расход получится 8-9 литров.
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург, Красное Село

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 5

• Mikka из СПб
« Ответ #669 : Июль 10, 2011, 14:22:55 pm »
0

Почему то все думают, что от перепрошивки снизится расход бензина. Читал до ночи  весь форум- ни у одного из респондентов  после перепрошивки он не снизился, в лучшем случае остался прежним,  но в большинстве-  увеличился. Шьются те, кому динамики маловато или не нравится просто характер поведения машины, мало тяги на низах, например. Но от жора бензина  прошивка не спасает! Если я не прав поправьте, только аргументированно-  с примером.
Вожу Ford Smax 2,5T никуда не  спешу
 Mikka
SANTER79
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #670 : Июль 10, 2011, 15:54:47 pm »
0

Ну я думаю что большинство ждет от перепрошивки прибавки мощности, динамики поэтому и прошивки делаются соответствующие, вследствии чего вырастает расход, а если задаться целью сделать прошивку оптимизированную под снижение расхода бензина то и результат будет соответствующий.
Кстате может кто знает, можноли перепрошивкой избавиться от принудительного сброса среднего расхода?
Sergey.Borovikov
  • Full Member

• Russian Federation Тюмень

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

« Ответ #671 : Июль 10, 2011, 17:13:10 pm »
0

Почитал ветку и как-то захотелось высказаться. За городом мой дорестайлинговый кушает 7 литров на 100 км коли не давить гашетку як оголтелому и кататься с разрешенной скоростью. Можно и до 6.5 скинуть, коли вообще циферкой 80 ограничиться и плавным стать до тошноты. А вот в городе как-то за два года расход изменился. В начале он мне 12 показывал и скорость средняя была аж 18 км/ч. Ноне скорость упала до 15 км/ч и расход стал поболе. Ноне смотрим на планку в 15 литров. При этом один и тот же маршрут я ночью прохожу за 15 минут. Днем раньше за 25-30 минут. Ныне это 45-50 минут.
Может что-то с организацией движения не того? В общем, спасибо Собянину с командой за замечательно упрощенное движение.
Deiman
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 61100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #672 : Июль 11, 2011, 23:25:21 pm »
0

Привет, друзья!

Замечаю последнее время неладное с моим Сидом.
Расход бензина увеличился раза в два, судя по чистоте заездов на АЗС. Средний расход на 100км в городе показывает на бортовом компьютере от 8 до 11, почти всегда включен климат-контроль, жарко сейчас очень. А вот остаток в км до следующей заправки тает на глазах, буквально 2 км по городу - на датчике превращаются в 5 км. Приезжаю на работу утром, паркуюсь, запоминаю остаток до следующей заправки, выхожу с работы вечером, сажусь в машину, а там на 10-15 км меньше, чем было утром, машина просто стояла 8-9 часов.
Замерил точные показания - 20-25 литров бензина хватает на 120-150 км пути реальных (заправлял на 600 руб - 22 литра, остаток показывал 250 км).
Что может быть?
Сначала думал, что климат при такой жаре съедает, но это уже слишком - дополнительные 6-7 литров на климат-контроль. Зимой с сугробами, зимней резиной и печкой такого не было.

P.S.: Всегда заправлял обычный 95 на Газпромнефти, последние три раза E-95 G-Drive, который они очень рекламируют, может быть он явился причиной такого расхода?
« Последнее редактирование: Июль 12, 2011, 00:17:46 am от Deiman »
ЭдуART
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищинский район

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 16

« Ответ #673 : Июль 12, 2011, 13:25:20 pm »
0

Приезжаю на работу утром, паркуюсь, запоминаю остаток до следующей заправки, выхожу с работы вечером, сажусь в машину, а там на 10-15 км меньше, чем было утром, машина просто стояла 8-9 часов.
Мне кажется, просто не надо слишком часто смотреть на БК. 8-11 литров - нормальный расход. Если не доверяете БК, считайте средний расход от заправки до заправки. А то, что меньше на 10-15 км после стоянки, кмк объясняется увеличенным расходом на пуск и прогрев, да и мало ли, что у компа в голове %).
Petrucho
« Ответ #674 : Июль 12, 2011, 14:04:12 pm »
0

P.S.: Всегда заправлял обычный 95 на Газпромнефти, последние три раза E-95 G-Drive, который они очень рекламируют, может быть он явился причиной такого расхода?

Пробовал я эту Газпромнефть (правда лью 92й) - сразу на литр расход вырос, при одном и том же маршруте и стиле вождения. Сейчас лью 92-й лукойловский, расход по БК около 8-8,5 (в жару до 9) езжу каждый день по маршруту Колпино-Невский.
Попробуй перейди на него, покатайся недельку - мало ли...
Страницы: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 81   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации