На практически новой машине (пробег 5000 км) летом - у моего Сида FL 1,6 автомат расход в городе 13,5 л (бензин 95 ЭКТО). Пробок в Москве летом намного меньше. На трассе расход порядка 8 л. (Все это при постоянно включенном ближнем и климате). Звоню в Стрим-Авто (где покупал авто) - заявляю повышенный расход. Сервисный инженер первое, что говорит, - это нормальный расход для Сида и дальше поет: при поездках не больше 10-15 км - пока прогреется, включен климат, ближний. Я ему говорю - лето на дворе, очнись... Тогда он говорит, ладно приезжай на диагностику, если диагностика покажет, что параметры укладываются в норму для Сида, то придется оплатить диагностику - 1200 р. И дальше, что один клиент с ними хотел судиться - сделал независимую диагностику в НАМИ и ничего не добился - они доказали, что за норму не выходит (видимо норма у них 15 - 20 литров). Спорить бесполезно.
Тогда звоню сервисному инженеру на Каширку 39, пресек сразу его сказочку про прогрев и про то, что FL по определению жрет больше дорестайла и т.п. и сказал ему, скажи честно: научились вы прижимать расход на Сидах, - на что он мне и говорит - ничего сделать невозможно, надо менять прошивку, а прошивок для Сида новых оптимальных нет и не предвидится.
Вот и все сказочки про 6 л на трассе и 8 л в городе. Не смешили бы народ... Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники... С этими неоптимальными прошивками для Росиии попали и владельцы I30, и Солярисов ...