Страницы: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 81   Вниз
Автор Тема: Реальный расход бензина?  (Прочитано 146091 раз)
Romin_Papa
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Самара

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #450 : Ноябрь 23, 2010, 16:45:13 pm »
0

вообще, на машинах, где БК сделан АДЕКВАТНЫМ (не как на наших сидах) расход меряется двукмя способами :) при движении - в литрах на 100 километров.. если стоишь - он переключается на показометр расхода на литры в час..... так реализовано , например, в Опелях.. и даже!!!! на ВАЗ десятого семейства........
Не могу не согласиться. Был опыт поездки и на Ауди А3 автомат и на Гольфе с механикой, так вот там БК вообще переставал показывать при стоянии на месте. Давал прочерки и все. Ну не укладывается у меня в голове, как может быть расход в литрах/100км при стоянии на месте! 8[
khardikov
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 17

« Ответ #451 : Ноябрь 23, 2010, 16:51:49 pm »
0

Ну не укладывается у меня в голове, как может быть расход в литрах/100км при стоянии на месте! 8[
Вам же пишут, что при стоянии на месте расход в литрах в час, на холостых, например 0.6-0.8 л/ч
MaksoFon
  • Hero Member

• Russian Federation Петрозаводск-Карелия

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 51

« Ответ #452 : Ноябрь 23, 2010, 21:44:45 pm »
0

Вам же пишут, что при стоянии на месте расход в литрах в час, на холостых, например 0.6-0.8 л/ч

у тебя так показывает??? у меня 0 прочерки!!! никаких литров в час не кажет.. еще раз - у меня дорестайл...

пысы - я на Ты.. ничего? ;)
Mazda CX-5 2.0 Active
Romin_Papa
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #453 : Ноябрь 24, 2010, 10:14:27 am »
0

Доброго времени суток!
В том то и дело, что на ФЛ мгновенный расход показывается в литрах на 100км и не важно, стоишь ты, все равно на какой передаче, или едешь! Пока движешься, мгновенный меняется согласно обстановке. Порой, как тут писали выше, расход падает до нуля. Когда начинаешь тормозить, то показания мгновенного расхода растут, причем растут стремительно при приближении скорости авто к нулю! После остановки значение мгновенного расхода (по шкале) останавливается на значении почти 20 литров/100км. Извиняйте, что так подробно объясняю! :)
MaksoFon
  • Hero Member

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #454 : Ноябрь 24, 2010, 10:47:38 am »
0

что то хрень какая то..  на дорестайле мгновенный расход не кажет вообще, когда стоишь.. а если тормозить двигателем - тоже прочерки....
Mazda CX-5 2.0 Active
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #455 : Ноябрь 24, 2010, 11:00:49 am »
0

что то хрень какая то..  на дорестайле мгновенный расход не кажет вообще, когда стоишь.. а если тормозить двигателем - тоже прочерки....

Мгновенный расход показывает только в движении. На скорости более 30 (или 40 км/ч).

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
Vic2000
  • Full Member

• Russian Federation Железнодорожный

ODO 89950 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #456 : Ноябрь 24, 2010, 14:08:56 pm »
0

Внесу свои пять копеек. На машине катаюсь 12 дней. Расход в городе, с учетом самарских пробок (стремительно приближающихся к столичным), составляет 12-12,2 литра. Если выезжать за город недалеко и надолго, то опускается до 9,7. На дальние расстояния не катался еще. Я человек малоопытный в вопросах эксплуатации автоматов, а от того вопросы. При стоянии на месте (не важно, передача P, D или N) мгновенный расход топлива по БК на шкале составляет порядка 18-19 литров. Это нормально, чтобы на стоящем автомобиле был такой раход?! Не пинайте строго, если не в ту ветку или уже спрашивали. Буду признателен, если укажете где почитать!
У тебя видимо панель SuperVision с указателем в виде прогрес-бара? Если да- то это нормально.  По крайней мере у меня так же. Она, кстати, вообще больше 20л не показывает. А вообще, проехав уже более 5 тыс на своей я забил на мгновенный расход. Толку от него ноль. Более важен средний расход.
Rust_
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #457 : Ноябрь 24, 2010, 14:17:33 pm »
0

У тебя видимо панель SuperVision с указателем в виде прогрес-бара? Если да- то это нормально.  По крайней мере у меня так же. Она, кстати, вообще больше 20л не показывает. А вообще, проехав уже более 5 тыс на своей я забил на мгновенный расход. Толку от него ноль. Более важен средний расход.
Такая же ситуация, забил конкретно. Впринципе на БМВ, если память не изменяет то же самое с мгновенным расходом, только там стрелка.
Rust_
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #458 : Ноябрь 24, 2010, 14:19:47 pm »
0

Vic2000 какой у тебя расход по горду?
Vic2000
  • Full Member

• Russian Federation Железнодорожный

ODO 89950 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #459 : Ноябрь 24, 2010, 14:36:04 pm »
0

Конкретно сейчас на БК цифра 10.5, но это я вчера вечером заправился и сегодня прокатился по московским пробкам. (Для тех, кто на старых сидах, на FL показания расходы в БК сбрасываются после каждой заправки). А так от 8.5 до 10 в зависимости от того, как довелось поездить.
Rust_
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #460 : Ноябрь 24, 2010, 14:46:12 pm »
0

Конкретно сейчас на БК цифра 10.5, но это я вчера вечером заправился и сегодня прокатился по московским пробкам. (Для тех, кто на старых сидах, на FL показания расходы в БК сбрасываются после каждой заправки). А так от 8.5 до 10 в зависимости от того, как довелось поездить.
А уменя хоть и ФЛ но показания не сбрасывает :D, так как заправляюсь газом, 9,6 по компу уже месяц, а по факту 12,5 газа.
Romin_Papa
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #461 : Ноябрь 24, 2010, 16:38:22 pm »
0

У тебя видимо панель SuperVision с указателем в виде прогрес-бара?
Совершенно верно, она самая!
Тоже начинаю склонятся к тому, чтобы игнорировать мгновенный расход, а ориентироваться на средний.  :)
MaksoFon
  • Hero Member

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #462 : Ноябрь 24, 2010, 20:11:00 pm »
0

Для тех, кто на старых сидах, на FL показания расходы в БК сбрасываются после каждой заправки
для тех кто на новых сидах - мы знаем про эту фичу  :D причем заправка должна быть до полного бака ;)
Mazda CX-5 2.0 Active
SAVYOL
  • Hero Member

• Russian Federation Александров, Владимирская обл.

ODO 37500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 53
    -Полученные: 48

« Ответ #463 : Ноябрь 24, 2010, 20:37:02 pm »
0

У меня фл,расход по городу 12-13 литров,но и пробег ещё всего 700км. ;)
Bogul
  • Hero Member

• Oman

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 10

« Ответ #464 : Ноябрь 24, 2010, 21:05:04 pm »
0

для тех кто на новых сидах - мы знаем про эту фичу  :D причем заправка должна быть до полного бака ;)
Тут на днях денег на 5 литров было чтоб до дому доехать...НЕ сбросился зараза :) А на кой...хаха :D
Страницы: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 81   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации