У меня машинка SW 1.6 AT 2009 года. Летом по трассе от Челябинска до Ульяновска показала 7.2 средний расход. Сейчас давно не скидывал счетчик и потому кажет средний 8.6 литра. Катаюсь исключительно на 95 бензе. В наших тму-тараканях с небольшими затруднениями в движении расход прошлой зимой поднимался до 12 литров только в морозцы за 30. А так ... усредненно. Летом в городе 8-10, Зимой в городе 10-12. Трассой почти не катаюсь, но очень сильно от манеры зависит. Практика показала, что зимой 7.5 по трассе это нормально с максимально разрешенной скоростью по нашим дорогам. А летом - 7.2.
Сразу оговорюсь, что смотрю обычно не на компьютер, а считаю по разнице в баке. Типа заправился перед поездкой до полного, проехался до места. Там заправился до полного и посчитал какой расход. Тем более, что при моих загородных поездках расстояние между фактами заправок что-то около 550 км, а заливаю около 40 литров. Ну чуть меньше.
Сейчас на 360 км уходит 40 литров в городе. Значит расход реально около 11 литров на сотню.
P.S.: Много блин кушает. Надо давление в шинах посмотреть и пробки пообъезжать.