Страницы: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 81   Вниз
Автор Тема: Реальный расход бензина?  (Прочитано 146097 раз)
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #375 : Октябрь 31, 2010, 22:39:05 pm »
0

Mikka Hakkanen, во-во, не знаю от чего это зависит, но много людей с расходом как у моей машины, а много и тех у кого цифры близки к рекламным. То же диагностику делали (правда по другому поводу), говорят что с машиной все ок.
Если этих людей пересадить на Вашу машину, то у них снова получится расход, близкий к рекламному :) А посади Вас на их машины - будет большой расход. Дело не в машине, а в манере езды.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Screw
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 32
    -Полученные: 3

• Беляночка
« Ответ #376 : Октябрь 31, 2010, 22:41:20 pm »
0

Gaid, это понятно, но какая уж тут может быть разница в манере езды при глухой пробке на каширке и с автоматом. У всех примерно одно и то же. Тырк-тырк. :)

Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #377 : Октябрь 31, 2010, 22:44:57 pm »
0

Gaid, это понятно, но какая уж тут может быть разница в манере езды при глухой пробке на каширке и с автоматом. У всех примерно одно и то же. Тырк-тырк. :)
Вот это самое "тырк-тырк" все делают по-разному :)
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург, Красное Село

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 5

• Mikka из СПб
« Ответ #378 : Октябрь 31, 2010, 22:52:17 pm »
0

Если этих людей пересадить на Вашу машину, то у них снова получится расход, близкий к рекламному :) А посади Вас на их машины - будет большой расход. Дело не в машине, а в манере езды.
ну дак посадите, и мы успокоимся списав на бешеный темперамент великоросов из колыбели  трех революций. А то одни обещания и треп, может это просто отмазка, и машина неисправна. Я почему то на новый  Фокус сажусь и у меня по тем же пробкам получается паспортные 10 литров, правда 1,4 на РКПП. Но факт-  рсход паспортный. А  Сиид просто прорва...
Вожу Ford Smax 2,5T никуда не  спешу
 Mikka
DmiDmip
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 54000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

« Ответ #379 : Октябрь 31, 2010, 22:57:10 pm »
0

Я сам сбрасывал БК и расход опять поднялся до тех же значений. Посмотрю как будет на неделе, но кажется что расход будет все же меньше чем с Экто.
MaksoFon
  • Hero Member

• Russian Federation Петрозаводск-Карелия

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 51

« Ответ #380 : Ноябрь 01, 2010, 10:43:12 am »
0

ну дак посадите, и мы успокоимся списав на бешеный темперамент великоросов из колыбели  трех революций. А то одни обещания и треп, может это просто отмазка, и машина неисправна. Я почему то на новый  Фокус сажусь и у меня по тем же пробкам получается паспортные 10 литров, правда 1,4 на РКПП. Но факт-  рсход паспортный. А  Сиид просто прорва...
блин.. надо в Питер ехать :) посмотреть как кто там ездит - а то Mikka Hakkanen и Gaid оба из Питера.. а расходы разные :)
Mazda CX-5 2.0 Active
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
« Ответ #381 : Ноябрь 01, 2010, 14:28:33 pm »
0

Maksofon К тебе вопрос как к юристу- столь высокиq расход топлива  может ли служить основанием для возврата авто производителю( дилер уже приказал долго жить) и получению взамен нового атомобиля? Мани бэк не интересует-  я больше получу тупо продав машину на вторичке, чем я за нее платил год назад, а обменять нахаляву на Фэйслифт очень сооблазнительно, можно  и посудиться.
 Mikka
MaksoFon
  • Hero Member

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #382 : Ноябрь 01, 2010, 14:53:26 pm »
0

Maksofon К тебе вопрос как к юристу- столь высокиq расход топлива  может ли служить основанием для возврата авто производителю( дилер уже приказал долго жить) и получению взамен нового атомобиля? Мани бэк не интересует-  я больше получу тупо продав машину на вторичке, чем я за нее платил год назад, а обменять нахаляву на Фэйслифт очень сооблазнительно, можно  и посудиться.

однозначно НЕТ  :) это не косяк..... заявленный расход - всего лишь примерные цифири... 
Mazda CX-5 2.0 Active
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
« Ответ #383 : Ноябрь 01, 2010, 16:10:23 pm »
0

жаль, хотя я не понимаю разницы-  ИМХО это такой же параметр, как и прочие, заявленные  производлителем-  количество мест , мощность двигателя или максимальная скорость, например с той же  максимальной скоростью в 190  км/ч. У меня сейчас расход на 50% больше заявленного производителем, и если бы машина не шла больше 120, вместо максимальных  190, или в ней было бы 4 места вместо 5-ти-  это разве не параметр ее  некондиционности и  признак существенного недостатка?
 Пусть замер расхода ведется  по  специмальной методике-  она и по ней отхарчит свои 15 литров.
« Последнее редактирование: Ноябрь 01, 2010, 16:16:27 pm от Mikka Hakkanen »
 Mikka
MaksoFon
  • Hero Member

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #384 : Ноябрь 01, 2010, 16:15:56 pm »
0

Тезка, ну вот смотри... первое - везде написано, что расход топлива - это не гарантированный производителем параметр...
второе..О понятии "существенный недостаток товара (работы, услуги)" , ибо машину ты можешь сдать/поменять только в случае обнаружения оного..В Законе "О защите прав потребителей" (см. преамбулу) даны признаки отнесения недостатков к существенным. К существенным относятся недостатки товара (работы, услуги), которые делают невозможным или недопустимым использование товара (работы, услуги) в соответствии с его целевым назначением либо которые не могут быть устранены, либо которые проявляются вновь после устранения, либо для устранения которых требуются большие затраты, либо вследствие которых потребитель в значительной степени лишается того, на что он был вправе рассчитывать при заключении договора. В пункте 2 статьи 475 Гражданского кодекса  Российской Федерации также определены признаки отнесения недостатков, выявленных в товаре, к существенным, которые аналогичны установленным в Законе "О защите прав потребителей". Вместе с тем, в Законе "О защите прав потребителей" содержатся дополнительные признаки, что не противоречит Гражданскому кодексу  Российской Федерации, т.к. перечень, приведенный в Гражданском кодексе Российской Федерации, не является исчерпывающим (предусматривает и наличие других подобных недостатков). В частности, к "существенным" согласно Закону "О защите прав потребителей" может быть отнесен недостаток, который делает "невозможным или недопустимым использование товара в соответствии с его целевым назначением". Одним из вариантов "невозможности и недопустимости" является такой недостаток, который делает его использование по назначению опасным для жизни, здоровья или имущества граждан. Таким образом, повышенный расход топлива не может быть отнесен к существенному недостатку :) равно как, кстати, и мощность двигателя менее заявленной ;) вот блин кривой руль  :D это пипец недостаток  :D мне авто поменяли...  :D :D
Mazda CX-5 2.0 Active
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
« Ответ #385 : Ноябрь 01, 2010, 16:18:41 pm »
0

О блин...что у меня кривое в машине... шучу-  хай обжрется 95-м, лишь бы катализатор от этой прожорливосмти не гикнулся. :D
 интересно, все  что  здесь перечислено один  в один  укладывается в марку "Лада", но что-то я не слышал, чтобы хоть одну поменяли.
 Mikka
brainfilter
  • Full Member

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #386 : Ноябрь 01, 2010, 21:44:11 pm »
0

ТЫ не прав, у меня 1,4 МКПП еду 90 км\ч как по паспорту  БК показывает 5,1 л. Единственное со сменой на зимнюю резину средний расход стал выше на 0,7-1 л, был в смешанном 6,4 стал 7-7,4 л не более того. Проверял заправкой до полного бака все данные совпадают.
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
« Ответ #387 : Ноябрь 01, 2010, 21:50:52 pm »
0

ТЫ не прав, у меня 1,4 МКПП еду 90 км\ч как по паспорту  БК показывает 5,1 л. Единственное со сменой на зимнюю резину средний расход стал выше на 0,7-1 л, был в смешанном 6,4 стал 7-7,4 л не более того. Проверял заправкой до полного бака все данные совпадают.
Я про Фому, ты про Ерему. У меня на 1,6АКПП  при равномерном движени по трассе расход даже меньше паспортного- 7-8 литров на сотку.Это не  показаткель, точнее показатель, но только при равномерном движении. У меня охрененный средний  расход при движении в городском цикле- без сколько нибудь существенных пробок около 15 литров на 100км. Это значит,что на других режимах,отличных от равносмерногодвиженя, скорее всего на разгоне- идет немаленькй перерасход по сранению с паспортным. БК при средне динамичном ускорении с места показывает литров 50-70 мгновенного расхода. Бака на 250  км только и хватает.
« Последнее редактирование: Ноябрь 01, 2010, 21:56:09 pm от Mikka Hakkanen »
 Mikka
Bogul
  • Hero Member

• Oman

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 10

« Ответ #388 : Ноябрь 01, 2010, 21:57:53 pm »
0

Я про Фому, ты про Ерему. У меня на 1,6АКПП  при равномерном движени по трассе расходдаже меньше паспортного- 7-8 литров на сотку..
Ну не фокус?.Быстро -нормуль медленно -плохо.Че двигун зашаманенный чтоль? 8(.Без обид - газуй менше.Я попервой к сцепухе приноравливался моментальный до 30литров доходил, в сумме такойже прожер.А потим.... :popcorn:
Ну впрочем верняк надо пробовать в твоих краях- beer
MaksoFon
  • Hero Member

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #389 : Ноябрь 01, 2010, 22:00:30 pm »
0

Я про Фому, ты про Ерему. У меня на 1,6АКПП  при равномерном движени по трассе расход даже меньше паспортного- 7-8 литров на сотку.Это не  показаткель, точнее показатель, но только при равномерном движении. У меня охрененный средний  расход при движении в городском цикле- без сколько нибудь существенных пробок около 15 литров на 100км. Это значит,что на других режимах,отличных от равносмерногодвиженя, скорее всего на разгоне- идет немаленькй перерасход по сранению с паспортным. БК при средне динамичном ускорении с места показывает литров 50-70 мгновенного расхода. Бака на 250  км только и хватает.

чтой то моментальный при разгоне многовато..... цу меня вроде за 30ть литров не выходит.. хотя.. если продавить до пола педаль.. то впечатляющие цифири.... :)
Mazda CX-5 2.0 Active
Страницы: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 81   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации