Вопросы эксплуатации > Юридическая поддержка
Нужно ли лишать прав за незаконный ксенон. Опрос
Skoda:
НЕТ не нужно, наказание должно быть соразмерно правонарушению, а то у нас получается за 120 км/ч по городу не лишат, за то что грузовики ездят по трассам в ночное время даже без габаритов не лишат, за пролет перекрестка на "бледно желтый" тоже не лишат, а за лампочки - пожалуйста. ... в общем как в том анекдоте: ищут там, где светлее :)
следующим этапом должно стать измерение вылета на колесных дисках, потом лишение за тонировку, CO, ...а в конце концов всем водителям ЦАК в нос и лишение за то, что не сделал два раза КУ при виде ГАИшника %)
Kirill:
Вчера был остановлен ДПС в москоской области для проверки документов и поговорить. После лекгого (совсем невесомого) развода на алкоголь, вернее попытки невесомой, я его задержал вопросом про ксенон, он оказался в теме и сказал что пока команды фас не было ездить можно, но скоро каки-ето изменения введут в правила и все кто сейчас с правами и ксеноном станут без прав и ксенона (буквально).
NonamedBat:
Нештатному ксенону - НЕТ, однозначно!
Если кого неустраивает свет штатных исправных световых приборов, при одновременном соблюдении скоростного режима, то сходите в поликлинику к окулисту зрение проверить.
Вано:
А в дождь? Когда свет от галогенок буквально "прилипает" к мокрому асвальту??? Лично мое мнение: За ксенон прав лишать нельзя!!! Только штрафовать!!! Не более того!!!
NonamedBat:
--- Цитата: Вано от Март 04, 2010, 16:13:10 pm ---А в дождь? Когда свет от галогенок буквально "прилипает" к мокрому асвальту??? Лично мое мнение: За ксенон прав лишать нельзя!!! Только штрафовать!!! Не более того!!!
--- End quote ---
Отойду от темы. Если в результате использования ксенона, или каких других ламп большой мощьности вы выигрываите в лучшем (дальше) обзоре неосвещенного участка дороги, то тормозного пути это вам не прибавит хоть в дождь, хоть в снег. А реально сойтись в лобовую с ослепленным вами водителем можно.
Истина кроется в том, что почти поголовное большенство водителей устанавливающих себе нештатный ксенон в первую очередь думают о самовыражении (понтах) на дороге, прикрываясь словоблудием о безопасности, пытаются визуально приблизить свой пипелац к машинам люкс класса. Это наш российский ментолитет.
Навигация
Go to full version