форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

Странности ТО 45 ткм в Автостарте

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Странности ТО 45 ткм в Автостарте  (Прочитано 3917 раз)
pvg
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва ЗАО, Солнцево

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 3

На днях проходил ТО 45ткм в Автостарте в капотне. Удивило заявление представителя автостарта о НЕОБХОДИМОСТИ замены воздушного фильтра двигателя через 15ткм. Для всех известных мне современных авто с аналогичным объемом двигателя замену проводят через 40-80ткм.  По словам Автостарта - это требование КМР. Скан документа, регламентирующего замену на 15 ткм приложен.
Помимо этого меня удивляет наличие пункта "профилактика тормозной системы" в заказ-наряде на ТО 45ткм, на 15 ткм такого не было, да и проверка состояния тормозной системы - стандартная операция для любого ТО. Сканы ТО приложены.
Про замену стойки стабилизатора свои комменты я оставлю при себе, но письмо в КМР напишу в ближайшее время.
p.s. похоже портится Автостарт... sux
Т.Д.В.
  • Представитель дилера
  • Hero Member

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 22

0

На днях проходил ТО 45ткм в Автостарте в капотне. Удивило заявление представителя автостарта о НЕОБХОДИМОСТИ замены воздушного фильтра двигателя через 15ткм. Для всех известных мне современных авто с аналогичным объемом двигателя замену проводят через 40-80ткм.  По словам Автостарта - это требование КМР. Скан документа, регламентирующего замену на 15 ткм приложен.
Помимо этого меня удивляет наличие пункта "профилактика тормозной системы" в заказ-наряде на ТО 45ткм, на 15 ткм такого не было, да и проверка состояния тормозной системы - стандартная операция для любого ТО. Сканы ТО приложены.
Про замену стойки стабилизатора свои комменты я оставлю при себе, но письмо в КМР напишу в ближайшее время.
p.s. похоже портится Автостарт... sux

Здравствуйте!

Воздушный фильтр по регламенту меняется через 45000 км. В случае, если при прохождении ТО на более ранних пробегах, при осмотре фильтра ,выявляется его неудовлетворительное состояние(грязный) его необходимо заменить.Профилактика тормозных механизмов не связана с прохождением планового ТО.Эта операция выполняется для чистки и смазки элементов суппортов при замене тормозных колодок.Стойка стабилизатора до 30000 км, гарантийная политика КМР.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

+ 1 в наших условиях воздушный фильт 45000 не проходит ни у кого, разумна замена при смене свечей т.е.30000. Но чистый фильтр это экономия топлива...рекомендую менять даже чаще чем 15000.
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Ked 77
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 29

0

На счёт воздушного фильтра ты не горячись, через 45000 по регламенту там столько г...на налетит, мама не горюй. У меня за 15000 грязный сильно был и теперь я подумываю его менять не только на ТО. Хуже двигателю от этого не станет, поверь, только польза. А экономить 300 р. глупо. По поводу стойки стабилизатора это к КМР вопросы, потому как их указание гарантия 30000км и у других дилеров их бесплатно с таким пробегом тоже не меняют. В твоих словах по поводу, что Авто-Старт портится не вижу оснований и рекомендую следующее ТО пройти в другом техцентре, почувствуешь разницу.
pvg
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Здравствуйте!
Воздушный фильтр по регламенту меняется через 45000 км. ....Стойка стабилизатора до 30000 км, гарантийная политика КМР.

Добрый день!
Ну с Профилактикой вроде разобрались...
Прошу донести до меня и других участников конфы полную версию гарантийной политики КМР. Иначе можно завтра будет сказать, что на аммортизатор гарантия 5ткм, тяги рулевого управления 2ткм и т.д. Отсутствие ДОКУМЕНТАЛЬНО оформленных данных об ограничении гарантии на узлы/детали при покупке авто (нет ограничений 30 ткм в мануале) может трактоваться как нарушение статьи 5 пункт 2 ЗЗПП:
Статья 5. Права и обязанности изготовителя (исполнителя, продавца) в области установления срока службы, срока годности товара (работы), а также гарантийного срока на товар (работу)
 2. Изготовитель (исполнитель) обязан устанавливать срок службы товара (работы) длительного пользования, в том числе комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), которые по истечении определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде.
pvg
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

+ 1 в наших условиях воздушный фильт 45000 не проходит ни у кого, разумна замена при смене свечей т.е.30000. Но чистый фильтр это экономия топлива...рекомендую менять даже чаще чем 15000.
Вы думаете, что европейцам наплевать на экономию топлива?
Но речь не о замене через 30ткм, с этим я вполне соглашусь, а о необходимости замены через 15ткм.
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
0

Америкосы на минералке ездят...и вы на следующей попросите залить...экономия же :)
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
0

По существу,просите старый фильтр...как токо выехали за ворота меняем,новый ставим токо перед то...так на 2 х фильтрах можно проехать всю гарантию :)
pvg
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Америкосы на минералке ездят...и вы на следующей попросите залить...экономия же :)
Что то я не встречал  американских владельцев BMW X5 или Porsche cayenne, использующих минералку. Хотя минералка минералке рознь... А вот наших балбесов, заливающих дешевую минералку в двигатели с гидрокомпенсаторами и меняющими ее каждые 5 ткм (и утверждающих, что так поступал их дедушка на автомобиле Победа) я видел неоднократно.  Но вообще то думаю, что надо смотреть на Европу т.к. авто для американского рынка часто совсем иные чем для европейского, так уж издавна повелось.
Угрюмый
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 16

0

Вы думаете, что европейцам наплевать на экономию топлива?
Но речь не о замене через 30ткм, с этим я вполне соглашусь, а о необходимости замены через 15ткм.
Да действительно глянь на этот фильтр через 15 000,обратно не захочешь ставить.Цена вопроса 500-600,(н/о-300).
В Европе дороги моют шампунем.....
AllO
  • Full Member

• Russian Federation Королев

ODO 45364 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

0

Прошу донести до меня и других участников конфы полную версию гарантийной политики КМР.
Для Вас основной документ сервисная книжка, там прописаны учловия предоставления гарантии производителя, и ограничения.
Удачи на дорогах !
pvg
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

По существу,просите старый фильтр...как токо выехали за ворота меняем,новый ставим токо перед то...так на 2 х фильтрах можно проехать всю гарантию :)
Не, ну всеже фильтр ставится не для красоты. Менять его перед ТО на новый, а потом обратно - это не для меня. А вот когда вам даже не взглянув на его состояние говорят - менять надо, КМР сказал. Если по поводу разницы в качестве топлива с Европе у меня нет сомнений (карбовые модели последних лет выпуска в европе шли вообще без фильтра тонкой очистки), то разница в качестве воздуха не очень заметна.
Угрюмый
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 16

0

Не, ну всеже фильтр ставится не для красоты. Менять его перед ТО на новый, а потом обратно - это не для меня. А вот когда вам даже не взглянув на его состояние говорят - менять надо, КМР сказал. Если по поводу разницы в качестве топлива с Европе у меня нет сомнений (карбовые модели последних лет выпуска в европе шли вообще без фильтра тонкой очистки), то разница в качестве воздуха не очень заметна.
Вы где на машине передвигаетесь?В Москве сплошные пробки,за городом тоже, пылища,все особо умные punish прут по обочинам,рядом суперэкологичные Камазы чадят.Вы думаете в Европе теже условия?
Через 30 000 будете оттуда выгр***** песок,листву и всякую хрень.Менял как то знакомой на Митсу фильтр,который отходил тыщ 35 000,да там помойка  8(:D.
« Последнее редактирование: Февраль 25, 2010, 17:49:41 pm от Угрюмый »
mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

0

Удивило заявление представителя автостарта о НЕОБХОДИМОСТИ замены воздушного фильтра двигателя через 15ткм. Для всех известных мне современных авто с аналогичным объемом двигателя замену проводят через 40-80ткм.  По словам Автостарта - это требование КМР. Скан документа, регламентирующего замену на 15 ткм приложен.
То, что на ТО-45 должны менять фильтр - это по сетке КМР. Но утверждение об обязательности замены через 15 т.км - ИМХО отсебятина. Либо дилера, либо очередное подметное письмо КМР. Что это за документ  8( - я тоже такие могу напечатать.
Ребята, фильтр менять конечно надо почаще (для этого нужно его смотреть вермя от времени  :)), особенно летом. Но чтобы вот так, в приказном порядке - нехорошо. Это, как я понял, автора и возмутило  beer
Ked 77
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 29

0

Да действительно глянь на этот фильтр через 15 000,обратно не захочешь ставить.Цена вопроса 500-600,(н/о-300).
В Европе дороги моют шампунем.....
Воздушный фильтр двигателя в экзисте оригинал 300р
« Последнее редактирование: Февраль 26, 2010, 12:11:25 pm от Ked 77 »
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

Странности ТО 45 ткм в Автостарте

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся