Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание
Странности ТО 45 ткм в Автостарте
pvg:
На днях проходил ТО 45ткм в Автостарте в капотне. Удивило заявление представителя автостарта о НЕОБХОДИМОСТИ замены воздушного фильтра двигателя через 15ткм. Для всех известных мне современных авто с аналогичным объемом двигателя замену проводят через 40-80ткм. По словам Автостарта - это требование КМР. Скан документа, регламентирующего замену на 15 ткм приложен.
Помимо этого меня удивляет наличие пункта "профилактика тормозной системы" в заказ-наряде на ТО 45ткм, на 15 ткм такого не было, да и проверка состояния тормозной системы - стандартная операция для любого ТО. Сканы ТО приложены.
Про замену стойки стабилизатора свои комменты я оставлю при себе, но письмо в КМР напишу в ближайшее время.
p.s. похоже портится Автостарт... sux
Т.Д.В.:
--- Цитата: pvg от Февраль 25, 2010, 14:28:36 pm ---На днях проходил ТО 45ткм в Автостарте в капотне. Удивило заявление представителя автостарта о НЕОБХОДИМОСТИ замены воздушного фильтра двигателя через 15ткм. Для всех известных мне современных авто с аналогичным объемом двигателя замену проводят через 40-80ткм. По словам Автостарта - это требование КМР. Скан документа, регламентирующего замену на 15 ткм приложен.
Помимо этого меня удивляет наличие пункта "профилактика тормозной системы" в заказ-наряде на ТО 45ткм, на 15 ткм такого не было, да и проверка состояния тормозной системы - стандартная операция для любого ТО. Сканы ТО приложены.
Про замену стойки стабилизатора свои комменты я оставлю при себе, но письмо в КМР напишу в ближайшее время.
p.s. похоже портится Автостарт... sux
--- End quote ---
Здравствуйте!
Воздушный фильтр по регламенту меняется через 45000 км. В случае, если при прохождении ТО на более ранних пробегах, при осмотре фильтра ,выявляется его неудовлетворительное состояние(грязный) его необходимо заменить.Профилактика тормозных механизмов не связана с прохождением планового ТО.Эта операция выполняется для чистки и смазки элементов суппортов при замене тормозных колодок.Стойка стабилизатора до 30000 км, гарантийная политика КМР.
PROlite:
+ 1 в наших условиях воздушный фильт 45000 не проходит ни у кого, разумна замена при смене свечей т.е.30000. Но чистый фильтр это экономия топлива...рекомендую менять даже чаще чем 15000.
Ked 77:
На счёт воздушного фильтра ты не горячись, через 45000 по регламенту там столько г...на налетит, мама не горюй. У меня за 15000 грязный сильно был и теперь я подумываю его менять не только на ТО. Хуже двигателю от этого не станет, поверь, только польза. А экономить 300 р. глупо. По поводу стойки стабилизатора это к КМР вопросы, потому как их указание гарантия 30000км и у других дилеров их бесплатно с таким пробегом тоже не меняют. В твоих словах по поводу, что Авто-Старт портится не вижу оснований и рекомендую следующее ТО пройти в другом техцентре, почувствуешь разницу.
pvg:
--- Цитата: Т.Д.В. от Февраль 25, 2010, 15:41:01 pm ---Здравствуйте!
Воздушный фильтр по регламенту меняется через 45000 км. ....Стойка стабилизатора до 30000 км, гарантийная политика КМР.
--- End quote ---
Добрый день!
Ну с Профилактикой вроде разобрались...
Прошу донести до меня и других участников конфы полную версию гарантийной политики КМР. Иначе можно завтра будет сказать, что на аммортизатор гарантия 5ткм, тяги рулевого управления 2ткм и т.д. Отсутствие ДОКУМЕНТАЛЬНО оформленных данных об ограничении гарантии на узлы/детали при покупке авто (нет ограничений 30 ткм в мануале) может трактоваться как нарушение статьи 5 пункт 2 ЗЗПП:
Статья 5. Права и обязанности изготовителя (исполнителя, продавца) в области установления срока службы, срока годности товара (работы), а также гарантийного срока на товар (работу)
2. Изготовитель (исполнитель) обязан устанавливать срок службы товара (работы) длительного пользования, в том числе комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), которые по истечении определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде.
Навигация
Go to full version