Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

Странности ТО 45 ткм в Автостарте

(1/9) > >>

pvg:
На днях проходил ТО 45ткм в Автостарте в капотне. Удивило заявление представителя автостарта о НЕОБХОДИМОСТИ замены воздушного фильтра двигателя через 15ткм. Для всех известных мне современных авто с аналогичным объемом двигателя замену проводят через 40-80ткм.  По словам Автостарта - это требование КМР. Скан документа, регламентирующего замену на 15 ткм приложен.
Помимо этого меня удивляет наличие пункта "профилактика тормозной системы" в заказ-наряде на ТО 45ткм, на 15 ткм такого не было, да и проверка состояния тормозной системы - стандартная операция для любого ТО. Сканы ТО приложены.
Про замену стойки стабилизатора свои комменты я оставлю при себе, но письмо в КМР напишу в ближайшее время.
p.s. похоже портится Автостарт... sux

Т.Д.В.:

--- Цитата: pvg от Февраль 25, 2010, 14:28:36 pm ---На днях проходил ТО 45ткм в Автостарте в капотне. Удивило заявление представителя автостарта о НЕОБХОДИМОСТИ замены воздушного фильтра двигателя через 15ткм. Для всех известных мне современных авто с аналогичным объемом двигателя замену проводят через 40-80ткм.  По словам Автостарта - это требование КМР. Скан документа, регламентирующего замену на 15 ткм приложен.
Помимо этого меня удивляет наличие пункта "профилактика тормозной системы" в заказ-наряде на ТО 45ткм, на 15 ткм такого не было, да и проверка состояния тормозной системы - стандартная операция для любого ТО. Сканы ТО приложены.
Про замену стойки стабилизатора свои комменты я оставлю при себе, но письмо в КМР напишу в ближайшее время.
p.s. похоже портится Автостарт... sux

--- End quote ---

Здравствуйте!

Воздушный фильтр по регламенту меняется через 45000 км. В случае, если при прохождении ТО на более ранних пробегах, при осмотре фильтра ,выявляется его неудовлетворительное состояние(грязный) его необходимо заменить.Профилактика тормозных механизмов не связана с прохождением планового ТО.Эта операция выполняется для чистки и смазки элементов суппортов при замене тормозных колодок.Стойка стабилизатора до 30000 км, гарантийная политика КМР.

PROlite:
+ 1 в наших условиях воздушный фильт 45000 не проходит ни у кого, разумна замена при смене свечей т.е.30000. Но чистый фильтр это экономия топлива...рекомендую менять даже чаще чем 15000.

Ked 77:
На счёт воздушного фильтра ты не горячись, через 45000 по регламенту там столько г...на налетит, мама не горюй. У меня за 15000 грязный сильно был и теперь я подумываю его менять не только на ТО. Хуже двигателю от этого не станет, поверь, только польза. А экономить 300 р. глупо. По поводу стойки стабилизатора это к КМР вопросы, потому как их указание гарантия 30000км и у других дилеров их бесплатно с таким пробегом тоже не меняют. В твоих словах по поводу, что Авто-Старт портится не вижу оснований и рекомендую следующее ТО пройти в другом техцентре, почувствуешь разницу.

pvg:

--- Цитата: Т.Д.В. от Февраль 25, 2010, 15:41:01 pm ---Здравствуйте!
Воздушный фильтр по регламенту меняется через 45000 км. ....Стойка стабилизатора до 30000 км, гарантийная политика КМР.

--- End quote ---
Добрый день!
Ну с Профилактикой вроде разобрались...
Прошу донести до меня и других участников конфы полную версию гарантийной политики КМР. Иначе можно завтра будет сказать, что на аммортизатор гарантия 5ткм, тяги рулевого управления 2ткм и т.д. Отсутствие ДОКУМЕНТАЛЬНО оформленных данных об ограничении гарантии на узлы/детали при покупке авто (нет ограничений 30 ткм в мануале) может трактоваться как нарушение статьи 5 пункт 2 ЗЗПП:
Статья 5. Права и обязанности изготовителя (исполнителя, продавца) в области установления срока службы, срока годности товара (работы), а также гарантийного срока на товар (работу)
 2. Изготовитель (исполнитель) обязан устанавливать срок службы товара (работы) длительного пользования, в том числе комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), которые по истечении определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version