форум kia ceed > Земляки > Приволжский федеральный округ > Казань (Модераторы: Рамиль, Нияз)

Вопросы эксплуатации, сервис, отзывы об обслуживании

Страницы: 1 ... 207 208 [209] 210 211 ... 279   Вниз
Автор Тема: Вопросы эксплуатации, сервис, отзывы об обслуживании  (Прочитано 540426 раз)
БУРЫЙ
  • Hero Member

• Russian Federation Казань

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

• АЛЕКСАНДР
« Ответ #3120 : Июль 21, 2010, 17:10:52 pm »
0

Кто нибудь сможет продемонстрировать работу кондиционера своего сида? Завтра еду в ТТС, хочу убедиться что он у меня плохо работает. На прошлом ТО сказали что все нормально, только фильтр почаще менять надо. После фф и лансера работу своего кондея считаю неудовлетворительной. sux
Рамиль, если скажут все нормально, пусть радиатор чистят, водой пробьют. Какое отношение радиатор к кондею имеет я не знаю, но у меня сейчас нормально дует :)
Рамиль
  • Moderator
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #3121 : Июль 21, 2010, 17:12:33 pm »
0

Рамиль, если скажут все нормально, пусть радиатор чистят, водой пробьют. Какое отношение радиатор к кондею имеет я не знаю, но у меня сейчас нормально дует :)
Продули (а может просто сказали) на последнем ТО, результата нет. Фреон в норме.

БУРЫЙ
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• АЛЕКСАНДР
« Ответ #3122 : Июль 21, 2010, 17:17:15 pm »
0

Продули (а может просто сказали) на последнем ТО, результата нет. Фреон в норме.
У меня вообще теплый влажный воздух шел. С фреоном нормально все. Вот при мне водой с пеной радиатор и помыли, грязи куча было. Результат был сразу же нормальный, аж задубел :)
Рамиль
  • Moderator
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3123 : Июль 21, 2010, 17:31:31 pm »
0

У меня вообще теплый влажный воздух шел. С фреоном нормально все. Вот при мне водой с пеной радиатор и помыли, грязи куча было. Результат был сразу же нормальный, аж задубел :)
Везет же некоторым ;)

Нияз
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Казань инде

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

« Ответ #3124 : Июль 21, 2010, 17:34:47 pm »
0

Если максимум выставить стекло треснет от разницы температур :D
larec
  • Hero Member

ODO 88200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 25

« Ответ #3125 : Июль 21, 2010, 18:29:02 pm »
0

Объясняю: B) перед радиатором движка стоит радиатор кондиционера, в нем фреон из газообразного состояния переходит в жидкое, при этом выделяется много тепла. и если он забит всяким г, то в жидкое состояние ему перейти трудно т.к. тепло никуда не отводится(радиатор не продувается). а в испарителе наоборот фреон из жидкого переходит в газообразное,  тут уже тепло оч сильно поглащается, поэтому он(кондей) холодит. но если и испаритель будет забит г, или фильтр кондея, то воздух проходить будет плохо через испаритель, не будет и холодка. %)
БУРЫЙ
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• АЛЕКСАНДР
« Ответ #3126 : Июль 21, 2010, 19:05:33 pm »
0

Объясняю: B) перед радиатором движка стоит радиатор кондиционера, в нем фреон из газообразного состояния переходит в жидкое, при этом выделяется много тепла. и если он забит всяким г, то в жидкое состояние ему перейти трудно т.к. тепло никуда не отводится(радиатор не продувается). а в испарителе наоборот фреон из жидкого переходит в газообразное,  тут уже тепло оч сильно поглащается, поэтому он(кондей) холодит. но если и испаритель будет забит г, или фильтр кондея, то воздух проходить будет плохо через испаритель, не будет и холодка. %)
Жень, на следующее ТО к тебе поеду :D
larec
  • Hero Member

ODO 88200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3127 : Июль 21, 2010, 21:46:48 pm »
0

пиво не забудь! beer :D
larec
  • Hero Member

ODO 88200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3128 : Июль 21, 2010, 22:03:25 pm »
0

Если максимум выставить стекло треснет от разницы температур :D
на предыдущей машине морозило так что иней снаружи появлялся  :D
rens
  • Hero Member

• Russian Federation Kazan

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #3129 : Июль 23, 2010, 09:10:19 am »
0

я точно знаю что с кондиционерами набили руку в автопилоте на краснококшайской. мне еще в прошлом году предлагали промыть и прочистить радиатор кондея и продуть фильтры. данное действие наименее затратное по сравнению с заправкой фреона. в ТТС после года эксплуатации кажется гарантия уже не распространяется
Рамиль
  • Moderator
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3130 : Июль 23, 2010, 09:36:20 am »
0

я точно знаю что с кондиционерами набили руку в автопилоте на краснококшайской. мне еще в прошлом году предлагали промыть и прочистить радиатор кондея и продуть фильтры. данное действие наименее затратное по сравнению с заправкой фреона. в ТТС после года эксплуатации кажется гарантия уже не распространяется
Провели диагностику кондея, закачали 300 гр фреона (должно быть 550). Утечку не обнаружили. Паралельно закачали какую то жидкость, которая видна под воздействием ультрофиолета. Через 2 недельки заеду, проверю уровень фреона. 1,5 месяца назад, фреон был якобы в норме 8( Кстати, диагностика кондера по прайсу ТТС 1100 рубликов.

larec
  • Hero Member

ODO 88200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3131 : Июль 23, 2010, 10:00:28 am »
0

Интересно а как проверишь уровень фреона? 8( все что тебе проверят-это следы той самой жидкости под ультрофиолетом, если есть утечка, в этом месте будет светится. и еще спросят: как морозит?
Рамиль
  • Moderator
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3132 : Июль 23, 2010, 10:10:25 am »
0

Интересно а как проверишь уровень фреона? 8( все что тебе проверят-это следы той самой жидкости под ультрофиолетом, если есть утечка, в этом месте будет светится. и еще спросят: как морозит?
У них аппарат есть, нагоняют определенное давление и выжидают минут 15. А если обнаружат утечку, скажу что плохо морозит. Пускай по гарантии делают :-[

larec
  • Hero Member

ODO 88200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3133 : Июль 23, 2010, 10:38:15 am »
0

если они аппаратом нагонят давление, то в системе окажется лишнего фреона, после этого обычно его весь выкачиваю, вакуммируют, и закачивают нужное количество, но по массе! по давлению не закачивают. и врядли они повторят эту процедуру ценой 1100 если нигде не увидят утечки.
Рамиль
  • Moderator
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3134 : Июль 23, 2010, 10:44:59 am »
0

если они аппаратом нагонят давление, то в системе окажется лишнего фреона, после этого обычно его весь выкачиваю, вакуммируют, и закачивают нужное количество, но по массе! по давлению не закачивают. и врядли они повторят эту процедуру ценой 1100 если нигде не увидят утечки.
Утечка же была, и это факт! Осталось только обнаружить  место. А это зависит от специалистов ТТС. Мне сказали, что если обнаружат утечку, то устранят по гарантии.

Страницы: 1 ... 207 208 [209] 210 211 ... 279   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Приволжский федеральный округ > Казань (Модераторы: Рамиль, Нияз)

Вопросы эксплуатации, сервис, отзывы об обслуживании

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации