Земляки > Казань

Вопросы эксплуатации, сервис, отзывы об обслуживании

<< < (824/836) > >>

Rick:

--- Цитата: larec от Сентябрь 04, 2012, 15:26:52 pm ---открываешь подлокотник, в самом низу убираешь коврик, там дырка. в этой дырке и регулируешь ключом на 10 кажись

--- End quote ---

На самом деле не всё так просто, нужно ещё колодки ручного тормоза разводить через лючок в тормозном диске.

idi-ilyas:

--- Цитата: Rick от Сентябрь 17, 2012, 11:11:15 am ---На самом деле не всё так просто, нужно ещё колодки ручного тормоза разводить через лючок в тормозном диске.

--- End quote ---
а можно по подробнее?

idi-ilyas:
Друзья! Помогите плис советом!
По началу, эту проблему я не замечал и не обращал на нее внимания, а теперь меня это сильно беспокоит и не дает спокойно спать. Я в машине всегда слушаю радио Маяк, и там каждые пол часа передают точное время. Весной 2012 года я заметил, что часы на экране начали спешить на одну минуту. Я не обратил внимания, уже свыкся с тем, что часы на минуту ошибаются, но вчера заметил, что часы уже спешат на 2 минуты!  8( Что же получается, через пять лет часы будут ошибаться на 10 мин?! (Еще не исключаю вариант геометрической прогрессии в данной ошибке, т.е. через год часы могут ошибаться не на 4 мин, а на 8! мин.)
Подскажите друзья, у кого-то были такие проблемы? Как с этим бороться? Гарантийный ли случай?

CraZZy_LaZZy_O_o:
Всем доброго времени суток.

Предыстория.
Штатный АКБ емкостью 45 ам/ч честно прослужил почти 3 года эксплуатации, плюс полгода машина стояла в шоу-руме.
Доставалось ей по полной, с нее прикуривали неоднократно, пробеги в основном короткие работа-дом, дом-работа.
Логично, что АКБ стала терять емкость и в один прекрасный момент сид не завелся.
Целая ночь зарядки позволила решить проблему еще на месяца 4. Ситуация повторилась, сид не завелся снова.
Назрела необходимость замены АКБ.

История.
Выбрал АКБ в аккумуляторной компании. Большой выбор, грамотный персонал, хорошие цены. Рекомендую. rulezz
http://www.evels.ru/
Взял Солит на 70 ам/ч (много емкости не бывает) за 3300. Сдал старый за 250, итого 3050.
Пошел ставить.
Торопился, темно, почти час проторчал на южке в пробке.
Подумал раз родной заводской, значит ставится мордой ко мне, а не как варты боши и прочие задом наперед.
Стал примерять провода - не подходят, случайно задел клеммами выводы. Проскочила искра. Моргнули поворотники.
Понял, что дело нечисто, сообразил что ставлю АКБ неправильно, развернул, закрепил АКБ и клеммы.
Завел машину. Машинка бодро завелась.
И тут началось самое "веселое".
Все симптомы как описано здесь
http://ceed.org.ua/forum/4-7918-1
Это я потом уже нагуглил.
Перестали работать: электроусилитель руля, стеклоподъемники, магнитола, вентилятор салона и еще там чего, и главное нет подзарядки АКБ (постоянно горит индикатор АКБ).
То есть я как минимум спалил главный силовой предохранитель, а может еще и диодный мост генератора и еще кучу всего. Короче как повезет.
Сижу в шоке.
Время 19.35. Что делать, пытаюсь проехаться.
Ехать без ЭУР неприятно, но можно.
Доехал до дома, напился с горя, отрубился.
Сегодня с утра начал гуглить дальше и думать, что делать.
Решил попробовать поменять главный силовой предохранитель - перемычку на 125 ампер, он такой в блоке предохранителей под капотом один.
Стал его искать.
В наличии нигде нет. Официальные дилеры (далее - ОД) АКОС и ТТС сказали, что срок поставки 2 недели. Еще и диагностика дорогая. Не рекомендую ОД.  sux
Сервисы киа на тавто.ру все обзвонены, в наличии нет.
Позвонил автоэлектрику Руслану (как то обращался к нему), сказал приезжай, сделаю.
Приехал. 40 минут работы. Машинка как новенькая.  
Гвардейская, 45, тел. 239-25-21, Руслан. rulezz Рекомендую.
Заменены: главный предохранитель - поставлена обычная перемычка на 150 ампер, которая есть в блюзмобиле и любых других магазинах автозвука. Цена перемычки 200 рублей.
Еще 1 предохранитель на 15 ампер в блоке под капотом. Продаются везде, в наборе несколько разных, цена 15-30 рублей.
Еще 1 предохранитель в самой штатной магнитоле со снятием магнитолы.
Убрана ошибка АБС подключением ноута.
Цена вопроса по работе - незначительная, около 2000. Не представляю сколько бы за все это содрали ОД.

Мораль.
1. Соблюдайте полярность, будьте внимательны.
2. ОД - в топку.
3. См. форум и интернет в случае проблем с машиной.

Благодарю за внимание, возможно моя история будет полезна, не повторяйте чужих ошибок

Нияз:
Мда, неприятность
Мой акб пока жив-здоров :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version