Я немного связан со сферой обслуживания. И прекрасно понимаю отношения руководства ТТС к нам, членам сеед-клуба.
Выглядит это примерно так "Я весь такой крутой. У меня куча торговых автомобильных марок. Клиенты записываются в очередь. Будут ходить ко мне члены клуба или нет-да мне пофигу. Сто машин-сто меньше- насрать. Куда вы денетесь. В акос-кто туда ходил, туда и ходит, из тех кто уйдет часть вернется потому что там та же жопа только вид сбоку. А нас только два в Казани. Вам нужна гарантия и вы никудааааа не денетесь. Мне сегодня ночью дали и у меня хорошее настроение-ну продлю я вам эти скидки, а нет - не дам. Хозяин барин." Что, кто-то с этим не согласен?
Будет скидка для нас или нет им пофигу. Я не думаю, что менеджеры по сервису в ТТС сильно переживают по поводу нашего посещения - им от этого з/плата не прибавится (пока народ толпой туда валит-выбора то у нас нет). А предложи я сегодня Алексею денег и моя машина к обеду была бы разобрана, причина поломки по любому попала бы под гарантию и ушла заявка в Москву на з/части.
И паники у меня нет. Ну отдам 40 тр за ремонт движка -неприятно, но не смертельно. Но когда мне говорят 700 руб за осмотр машины, через три часа говорят да двигатель не заводится -это я еще утром знал, проверить компрессию цилиндров стоит этих денег??? У меня спрашивают двигатель разбирать будем? Это еще денег стоит! А на фига я вам машину пригнал? Кто из нас дебил? И когда я через 4 часа задаю вопрос в вежливой форме - известна причина поломки, а мне отвечают "на хрена отвлекать занятых людей? будет время посмотрим!" спрашиваю когда ориентировочно смогу забрать машину? а мне "губу раскатал!сначала разберем,скорее всего вырвало клапана, потом выясним гарантийный случай или нет потом согласование с москвой и вообще мы можем ремонтировать машину до 45 дней"
- Кто нагоняет панику: я или менеджер по гарантии, если меня заранее готовят к 45 дням или разводка типа ГИБДД-денег дай.
- Раз он предполагает причину, значит такие случаи уже были-почему нет на этот случай зап.частей.
- почему машина простояла весь рабочий день в салоне и не выяснили даже причину поломки
и вообще нафига мне грубить - они мне одолжение делают или я за это 3 ТО им оплатил.
Кстати larec попробуй вырвать клапана из движка а я посмотрю.
Если и это не гарантийный случай, то нафига вообще гарантия.
И не уважительное отношение ко мне, клиенту, лично для меня недопустимо.
Менеджеры боятся только руководства, а если хорошего отношения ко мне должен добиваться лебезением перед кем то, или взятками, то на фига мне такая гарантия.
У кого то хорошие личные отношение с сервисменами у них все хорошо, а 80% остальных приезжают только на То или с проблемами. Если это их работа пусть делают ее одинаково хорошо для всех.