Земляки > Казань
Вопросы эксплуатации, сервис, отзывы об обслуживании
Нияз:
Уважаемые одноклубники, сегодня я наконец то прошел первое ТО на сиде!
История такая:
В пятницу я договорился, что приеду в понедельник к 8-ми утра. Девушка по телефону озвучила сумму 3700.
Вообщем, понедельник утро еду в Рейхан через компрессорный, подъезжаю и вижу что там все перекопано, и проехать туда не виделось возможным, тем более Пазик встал на импровизрованной дороге журналистов, перегородив дорогу! Я звоню в Рехан спрашиваю с какой стороны к вам подобраться, говорят нужно через вьетнамский, хорошо, разворачиваюсь и еду обратно к компрессорному а там в сторону вьетнамского. И снова меня ждал сюрприз, дорога опять же перекрыта насыпью. Поразмыслив, решаюсь проехать через базу, вроде как выезд находился с другой стороны насыпи, удалось! Захожу в СТО, говорю что вот такой то записывался на 8-м. Мастер сразу спросил есть ли жалобы, говорю что 5-я дверь с пинка закрывается, сказал понятно поправим. Я спросил нормально ли то,что мне дали не фирменную гарантийку Сида, ответил что ничего страшного. После поинтересовались грязная ли машина, я отвечаю после вчерашнего вряд ли есть чистые. Предлагают проехать на мойку и за 100 р, помыться! Так и сделал! После этого спускаюсь по серпантину вниз Автоцентра, там меня уже ожидает бригада мастеров, готовых принять кеда! Я выхожу, мастер меня провожает в комнату ожидания и говорит что 1-1,20 и машина будет готова! Ну делать нечего, беру журнальчик и спокойно сажусь черпать новую для себя информацию. Так пролетел час, журнал прочитан, ну думаю надо тут посмотреть что есть для Сида моего интересного. Как и говорил Sonar, дефлекторы на передние окна стоят 2300 р., резиновый коврик в багажник 1100, в салон 1650 р. Понравились литые диски, 15-й радиус, за 2900 за шт. И вот девушка говорит что машина готова. С момента передачи машины в руки спецов прошло 1 ч. и 10 мин. За все это время я один раз заходил в ремзону, смотреть то в принципе было нечего! Работают люди и пусть работают!!
Выполненные работы:
1. Диагностика ДВС - 420 руб.
2. Диагностика на тормозном стенде - 500 руб.
3. ТО1 - слесарные работы - 1080 руб.
4. снять/поставить защиту картера - 240 руб.
Расходники:
1. Промывка Shell engine flush - 120 руб.
2. Фильтр масляный - 260 руб.
2. Масло Mobil 5w40 - 1155 руб.
Итого: 3775 руб.
Видимо у меня с антифризом все хорошо.
В общем и целом всем доволен кроме конечно дорожной ситуацией возле Автоцентра!!! Дебурсу привет! :D
P.S.Да чуть не забыл, дали мне распечатку по ходовой:
УВОД: в норме
ПОДВЕСКА: в норме
ТРЕНИЕ КАЧЕНИЯ/ОВАЛЬНОСТЬ: в норме
ТОРМОЗНОЕ УСИЛИЕ: не в порядке !!!! Вот тут то оказалось, что у меня ручник слабоват, сейчас чуточку поднимешь уже блокировка идет. А до этого мне казалось что и так ручник в порядке, ну да ладно!
Sandr:
Меня тоже вежливо попросили пройти на диванчик. Да я и не возрожал т.к. времени небыло и я сразу уехал. Хотя было бы интересно посмотреть как в Рейхане отреагируют на моё желание понаблюдать за процессом. Бряканья в рулевой так и не устарнили. Через неделю заехал ещё раз, минут 40 колдовали сказали что брякала какаято пластиковая оболочка, что её проклеили и всё теперь будит тихо. Естевственно бряканье которое ни как не от пластика ни куда не исчезло. Видемо придётся проводить исследования самому. Если кто решил эту проблемму буду признателен за информацию.
Нияз:
Поищи на форуме, уверен что ты не один такой! ;)
Rick:
--- Цитата: Sandr от Апрель 29, 2008, 11:56:24 am ---Меня тоже вежливо попросили пройти на диванчик. Да я и не возрожал т.к. времени небыло и я сразу уехал. Хотя было бы интересно посмотреть как в Рейхане отреагируют на моё желание понаблюдать за процессом. Бряканья в рулевой так и не устарнили. Через неделю заехал ещё раз, минут 40 колдовали сказали что брякала какаято пластиковая оболочка, что её проклеили и всё теперь будит тихо. Естевственно бряканье которое ни как не от пластика ни куда не исчезло. Видемо придётся проводить исследования самому. Если кто решил эту проблемму буду признателен за информацию.
--- End quote ---
У меня аналогичная ситуация со стуком с передней подвеске, особенно сильно проявляется если наедешь на кочку (даже небольшую) в левом повороте при немного нажатой педали тормоза. Заезжал в Рэйхан там сказали, что всё дело в ЭУР, мол сейчас откалибруем и всё пройдёт, не тут то было, стук остался, разбираться с работниками Рэйхана небыло времени по этому просто поехал на работу. Через пару дней заехал в Дебурс. Мастер просмотрел все элементы передней подвески как снизу так и сверху, осмотр никаких нареканий не выявил, но решили попробовать немного подтянуть рулевую рейку после чего выехали всё с тем же мастером проверить пропал ли стук и как на зло наезжая на кочки подвеска не издала никаких посторонних шумов. Я с радостью поехал домой, но проехав пару перекрёстков на очередной кочке вновь услышал всё тот же стучёк!!! :(
Тема становится актуальной.
P.S. Ребята если у кого такая же проблема и её удалось решить напишите где и какими способом!!!
линарес:
привет всем! вчерась поставил ксенон в Фокусе, доволен rulezz :P B)
6000К корея, 4600руб вместе с работой 30минут (со скидкой по блату вышло меньше 4 тыщ)
так что еще одним обормотом с ярким светом на дорогах стало больше %)
Навигация
Go to full version