а если воля случая соизволит завтра постучаться к Вам? 
вот тут и нужно определить для себя, готовы ли Вы к стрессам, переживаниям? 
Возможно, легче будет правильно спланировать бюджет и приобрести КАСКО. Например, сейчас у каждой компании существует возможность рассрочки.
Расскажу историю про свой бампер. Страховая Росно. Страховая премия 55 т.р.. Притер бампер об облединевший сугроб. Немного, но не приятно, т.к. машина новая и есть Каско, то решил - пусть страховая парится. Что поучилось в итоге:
5 часов ожидания ГАИ + 1 день на получение справок в ГАИ + 2 дня на оформление документов в старховой + 1 день осмотор в сервисе + 4 недели ожидания в очереди на ремонт + 5 дней ремонт. Стоимость ремонта 20 т.р.
Итого 5+2(сдача и приемка авто) на решение проблемы. Т.е. я потратил 55 т.р. и неделю, на то, не будь у меня каско и не обратил бы внимания. Поэтому на следующий затер (адская зима) я просто "пропустил", т.к. организация работы в Росно меня не устроила и тратить время на стояние в очереди нет никакого желания.
И я не один такой, кто платит страховой большие деньги, на всякий случай, а потом не пользуется услугами, т.к. эти услуги предоставляются через ж***.