форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

дворники. не возвращаются в "домашнее" положение

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: дворники. не возвращаются в "домашнее" положение  (Прочитано 8597 раз)
Уdaff
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation ВАО

ODO 66740 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 5

дня 4 назад прошли большие снегопады, и с утра обнаружив вместо кеда сугроб- полез заводится. Случайно зацепил переключатель дворников- сразу даже не заметил... Короче когда откопался- обратил внмание, что "домашнее" положение дворников сместилось вверх.. прилично так... Сеня решил сам поковырятся... как оказалось- ниче сложного.
Делал так- перед поводками находится пластик, что закрывает механизм дворников. вытаскиваем 4 (или5) пластиковых пистонов. оттягиваем пластик в районе водительского дворника вверх- образуется ммммм щель, 3-4 см. далее находим там моторчик- он соединен с трапецией галимой такой мягкой гайкой на 13" теперь ставим "ноль" у дворников ( то место, где они сами останавливаются- в моем случае как в DTM гонках)) , ослаб**ем гайку, слегка освобождаем трапецию (я чуть отверткой поддел и она освободилась) от шлицов, рукой переводим поводки в "правильный ноль" и аккуратно затягиваем голимую гайку... Тестируем и собираем в обратной последовательности.
как то так :)
« Последнее редактирование: Февраль 24, 2010, 22:38:50 pm от Уdaff »

100км/ч не скорость, а повод включить вторую. http://www.gsxrclub.ru/index.php )))
drim69
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #1 : Июль 04, 2013, 06:39:19 am »
0

спасибо!
Simbitronik
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 1

0

Привет всем.
Такая же беда накрыла сегодня на ровном месте, спасибо автор за дельный совет, трапецию я регулировал, минут 5 работает нормально, потом стопор и опять дворники зависают по середине окна, еще регулирую, пару раз назад уходят, потом стопор и опять принимают среднее положения, хотя влево и в право нормально машут без проблем.
Думаю что редуктор накрылся, а точнее шестерня проскакивает, какие у вас будут мысли по этому поводу?
« Последнее редактирование: Декабрь 30, 2014, 18:34:44 pm от Simbitronik »
Simbitronik
  • Jr. Member
  • **

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Всех с новым годом!  rulezz
Ребята есть такой вопрос, трапеция дворников которая прикручивается одной гайкой к редуктору, должна садится на фиксатор резьбовых соединений? или все же без него?
Просто дело в том, что когда дефект повторяется, это я о том когда дворники встают раком, то я обнаружил что соединения трапеции не сколько расслабленно, хотя затягиваю я его хорошо. короче фиксатор нужен или нет?
Simbitronik
  • Jr. Member
  • **

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я конечно понимаю, что на дворники 1-2 числа всем глубоко пофиг, но без них ездить как то грустно, может тема какая была? может посоветует кто нибудь хоть что то? :ololo:
lazyman
  • Jr. Member
  • **

ODO 120090 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #5 : Март 30, 2015, 09:35:14 am »
0

Тоже была такая же беда,дворники останавливаются где хотят.
После разборки оказалось, что отвалился(отгнил) контакт в клемнике к моторчику.
Разъем не герметичный, вот вода и  заливала контакты.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

дворники. не возвращаются в "домашнее" положение

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся