форум kia ceed > Клуб > Клубная взаимопомощь (Модератор: MIK)

Юрист по трудовым вопросам, отзавись!

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Юрист по трудовым вопросам, отзавись!  (Прочитано 2186 раз)
algrib
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Кашира, М.О.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 4

Начну с самого начала, так сказать обрисую ситуацию...
Жена работает (или уже почти) в аптеке. И тут под предлогом контроля цен на лекарственные препараты в аптеку (не ту где она работает, а принадлежащую этой же фирме) призодит проверка в составе прокуратуры и роспотребнадзора. За что их наказали, нас не волнует, но самое главное предписание которое имело место быть - не соответствие людей занимаемой должности, а попросту говоря они не имели фармацевтического образования, а только медицинское. Дальше пошло ожидание действий работодателя. Через месяц они пришли (только не надо говорить какая у меня жена умница, все что я о ней думаю уже сказанно) и под давлением заставили подписать соглашение о расторжении трудового договора. Что сделано, то сделано.
На утро, мы пишем отзыв (знаю, соглашение не отзавешь, но бумажка для суда есть) где указываем, что второй экземпляр соглашения не выдан и имеем ребенка в возрасте до трех лет. Следующая жалоба в прокуратура, с копией в трудовую инспекцию и работодателю. Пошли томительные минуты ожидания... чего не понятно либо увольнения либо... Работодатель рождает бумагу, о содержании которой могу только догадываться, и по слухам в ней написано, что моя супруга и еще одна сотрудница, которая кстати, тоже бадается, продавали просроченную продукцию. Факт был, жена писала объяснительную, но санкций не последовало, хотя премии лишили, но приказа не было.
И так вопрос, уважаемые знатоки: 1. В какой суд писать коллективный иск, а точнее место его нахождение? По месту регистрации работодателя или одного из сотрудников? 2. Работать там явно ни кто не собирается, по этому смысла в востановлении на рабочем месте нет. Хотим всех компенсаций за досрочное сокращение (приказ о сокращении и списке факантных должностей подписывала), зарплату за время вынужденного прогула.
Спасибо.
LCJ
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Парк Победы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

• Кофе внутривенно
0

в Вашем случае иск можно подавать и по месту нахождения организации и по месту жительства истца (ГПК РФ, статья 29, п.6).

На практике если территориально организация находится в вашем же городе, то подают по ее адресу.

Вам выдали какие-нибудь документы на руки? И как давно был факт продажи просроченных препоратов?

« Последнее редактирование: Февраль 24, 2010, 19:57:57 pm от LCJ »
algrib
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

в Вашем случае иск можно подавать и по месту нахождения организации и по месту жительства истца (ГПК РФ, статья 29, п.6).

На практике если территориально организация находится в вашем же городе, то подают по ее адресу.
Иск будет коллективный. Один из истцов проживает по месту нахождения организации, а второй в соседнем районе. Могу ли я коллективный иск подать в соседнем районе?
Вам выдали какие-нибудь документы на руки? И как давно был факт продажи просроченных препоратов?
Документов не дали, но мы сделали ход конем, запросили в письменном виде. Вчера они просрочили 3-х дневный срок (ст.62 ТК РФ), что дает мне лишний козырь в суде. Если же не выдадут еще и сегодня....
Месяц еще не прошел, могут что-нить прикрутить, хотя премии лишили, а с приказом не ознакомили :) Вот еще одна зацепка
LCJ
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Кофе внутривенно
0

На лишение премии приказ не нужен, это не дисциплинарное взыскание. Просто в приказе "о начисление премии" не фигурирует определнный человек.

А с какого числа по подписанным женой документам прекращаются трудовые отношения?
algrib
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

с 26 числа, точнее последний день.
LCJ
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Кофе внутривенно
0

обязательно надо взять копии всех приказов на увольнение и прочие документы + справку 2 НДФЛ

по коллективному иску, я, к сожалению, не знаю тонкостей
algrib
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

обязательно надо взять копии всех приказов на увольнение и прочие документы + справку 2 НДФЛ

по коллективному иску, я, к сожалению, не знаю тонкостей
Все документы запрошены! Даже жалоба в прокуратуру и трудинспекцию, по нарушению ст.62 ТКРФ. Профукали трехдневный срок, причем есть аудиозапись, в которой она (кадровичка) говорит, что сделает в течении дня. Косяков у них хватает, сегодня дали на подпись акт, в котором говорилось, что они не выполнили своих должностных обязанностей по проверки просроченной продукции. Сказали расписаться. Мы особо спорить не стали, подписали, но с небольшим отклонением, поставили "ознакомлена 25.02" :) Начили кричать, что просили поставить только подпись, а не дату :) Разговор шел под диктофонную запись :)
LCJ
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Кофе внутривенно
0

собирайте все бумажки и все остальное. все претензии в 2-х экземплярах + желательно по почте с уведомление и описью. как-то так...

я к сожалению не совсем юрист, скорее играю на стороне работодателя, стараюсь не допустить возможности обращения в суд обиженным работником, поэтому советы вам даю с другой стороны баррикад, надеюсь помогут :)
algrib
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

собирайте все бумажки и все остальное. все претензии в 2-х экземплярах + желательно по почте с уведомление и описью. как-то так...

я к сожалению не совсем юрист, скорее играю на стороне работодателя, стараюсь не допустить возможности обращения в суд обиженным работником, поэтому советы вам даю с другой стороны баррикад, надеюсь помогут :)
Спасибо, но именно так все и сделано. На всех моих копиях стоят входящие номера, а если высылал по почте, то заказным с уведомлением.
Надеюсь, они все же подведут под статью, и тогда я уже буду точно знать, что писать в исковом. А так, честно говоря, восстанавливаться не хочется, если только точно будет на руках о сокращении должности.
LCJ
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Кофе внутривенно
0

как получите все документы надо будет смотреть.
algrib
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

с нетерпение жду завтрашнего дня...
Yashima
  • Смотритель
  • Hero Member

• Saint Helena Я как ветер - везде...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 87
    -Полученные: 78

• Пофиг,что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
0

Ничего, если я постою рядышком? Очень интересно, тк сама тоже в "интересной" ситуации....
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс :)

algrib
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ничего, если я постою рядышком? Очень интересно, тк сама тоже в "интересной" ситуации....
Стойте, учитесь. Скоро будет развязка
Angel2005V
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Волгоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 3

0

иск можно подать ТОЛЬКО по месту нахождения юридического лица (т.е. в соответствии с законом по месту регистрации работодателя) либо по месту нахождения филиала или представительства юридического лица, если исковые требования вытекают из деятельности этих подразделений. Ранее данные Вам рекомендации не верны.
кроме того Вам нужно определиться с исковыми треваниями: если Вы не согласны с увольнением в принципе, можно ставить вопрос о восстановлении на работе с выплатой компенсации за вынужденный прогул, возмещении причиненного морального вреда. При этом у Вашей жены будет возможность уволиться по собственному желанию, а не по статье. Если Вас устраивает увольнение с данной должности, то в иске Вам нужно ставить вопрос об изменении даты и формулировки причины увольнения с выплатами всех компенсаций, устаноовленных при сокращении штата. Установленный законом месячный срок исчисляется с момента вручения приказа об увольнении либо с даты выдачи трудовой книжки.

algrib
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

иск можно подать ТОЛЬКО по месту нахождения юридического лица (т.е. в соответствии с законом по месту регистрации работодателя) либо по месту нахождения филиала или представительства юридического лица, если исковые требования вытекают из деятельности этих подразделений. Ранее данные Вам рекомендации не верны.
кроме того Вам нужно определиться с исковыми треваниями: если Вы не согласны с увольнением в принципе, можно ставить вопрос о восстановлении на работе с выплатой компенсации за вынужденный прогул, возмещении причиненного морального вреда. При этом у Вашей жены будет возможность уволиться по собственному желанию, а не по статье. Если Вас устраивает увольнение с данной должности, то в иске Вам нужно ставить вопрос об изменении даты и формулировки причины увольнения с выплатами всех компенсаций, устаноовленных при сокращении штата. Установленный законом месячный срок исчисляется с момента вручения приказа об увольнении либо с даты выдачи трудовой книжки.

Спасибо, многое прояснилось.
Теперь о веселом. Как водится с началом этой истории, жена заболела, сами понимаете нервный срыв :)
Так вот вчера пришла телеграмма, явиться ознакомится с приказом об увольнении!!!
Что они больше не несут ответственности за задержку трудовой!
Сижу и думаю - доказывать что подписала под давлением - 50/50, а увольнение на на больничном - 100% выиграем. Что посоветуете?
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Клуб > Клубная взаимопомощь (Модератор: MIK)

Юрист по трудовым вопросам, отзавись!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации