форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Как правильно обжаловать постановление?

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Как правильно обжаловать постановление?  (Прочитано 2739 раз)
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод

В воскресение не сошлись во мнениях с ИДПС по поводу как правильно пропускать пешехода. Вот думаю попробовать обжаловать. На видео видно, как пешеход идет по тротуару, подходит к перекрестку и продолжает движение уже за моей машиной. Т.е. когда я проехал перекресток он только к нему подошел. Однозначно помех я ему не создал. Но гаец утверждал, что как только я его увидел - должен был оттормозиться. Хотя в правилах пишут - 
Цитировать (выделенное)
При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает
На видео видно, что пешеход дошел до проезжей части только когда я уже проехал перекресток. В протоколе написал - "проехал перкресток, не создавая помех пешеходу." Инспектор, кстати отказался вписывать жену как свидетеля и догонять пешехода, чтобы уточнить - мешал я ему или нет
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
0

Заявление на имя начальника подразделения в свободной форме в двух экземплярах. Один сдаешь в дежурную часть, на втором ставят отметку о приеме.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
TDV.ROOT
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
0

Надо было сразу и про видеозапись написать. Что мол имеется оная. А то судья и завернуть может, типа, а чего в протоколе не указали? Еще лучше - сразу приложить видеозапись к протоколу, если конечно возможно было.
Александр Дмитровский
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 42

0

Действительно водитель транспортного средства (ТС) обязан уступить дорогу пешеходам…..
Уступить дорогу – требование , означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой – либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление или скорость.
Может ли пешеход сказать, заставили вы его изменить направление и скорость? Был ли для него переход небезопасен или нет? Если переход был небезопасен, то инспектор должен выписать штраф и пешеходу т.к он не имел права начинать переход. Однако каждый из нас может воспользоваться ст. 51 Конституции – не свидетельствовать против себя.  Вариант развития событий: первый вариант - пешеход будет молчать, второй вариант – Вы ему не создавали  помех…….
И конечно же протокол... отражаем суть происходящего и как правильно заметили пишем "автомобиль оборудован видеорегистратором".
Когда вы встретите волка он не будет смотреть на вас, он будет смотреть сквозь вас!
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 6000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сельский сидовод
« Ответ #4 : Март 01, 2010, 20:20:26 pm »
0

Мониторю инет по поводу как правильно обжаловать постановление. Наткнулся на интересный момент - Т.к. я не был согласен с правонарушением - ИДПС мог составить только протокол. А т.к. он вынес сразу и постановление - этим он нарушил мои права. Как на этом можно сыграть?
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 6000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сельский сидовод
« Ответ #5 : Март 01, 2010, 23:02:35 pm »
0

Вот че смог родить 

ЖАЛОБА
на постановление по делу
об административном правонарушении

21 февраля 2010 года правоприменителем, инспектором ДПС ГИБДД при УВД г.Оренбурга л-том. Колесниковым С.Н., было вынесено постановление № 56 БВ 221417 о привлечении меня к административной ответственности в виде штрафа в размере 800 руб., за то, что я, при повороте налево, не уступил дорогу пешеходу, переходившему проезжую часть по линии перекрестка. Считаю наложенное на меня взыскание необоснованным и неправомерным.

21 февраля 2010 года ок.11 ч. 20 м. я двигался по ул. Пушкинская в направлении ул. Комсомольской. Подъехав к перекрестку с ул. Комсомольской, убедившись, что на проезжей части отсутствуют пешеходы, я совершил поворот налево, на ул. Комсомольскую. В районе дома №6 я был остановлен сотрудником ДПС, который обвинил меня в нарушении п.13.1 ПДД РФ, позже, в автомобиле ДПС л-т Колесников С.Н. составил протокол 56 ВА № 058171 по ст.12.18 КоАП РФ и вынес постановление № 56 БВ 221417 по ст.12.18 КоАП РФ. На мою просьбу пригласить в качестве свидетеля пешехода, которому я якобы не уступил дорогу, а также пригласить мою супругу в качестве свидетеля правоприменитель ответил отказом.

Все вышесказанное может подтвердить Федорова Лариса Владимировна, проживающая 461350, Оренбургская обл .....

Данное постановление является незаконным и необоснованным в связи со следующим.

1. Составление протокола и рассмотрение дела проходило с нарушением порядка установленного ст. 28.2, 26.1, 30.6 КоАП РФ, т.к. мне не были разъяснены мои права и обязанности, не были заслушаны ни я, ни свидетели.
2. В нарушение требований ст.28.2 КоАП РФ инспектор ДПС Колесников С.Н. не указал в протоколе свидетелей мнимого административного правонарушения.
3. В нарушение требований ст.24.3 КоАП РФ рассмотрение дела носило закрытый характер и происходило в салоне автомобиля ДПС.
4. Постановление вынесено неправомочным лицом.В соответствии со ст.28.8 КоАП РФ протокол об административном правонарушении направляется должностному лицу, уполномоченному рассматривать дело об административном правонарушении в течении суток с момента составления протокола. При этом КоАП РФ не предусматривает направление протокола самому себе, что противоречило бы принципам объективности и законности рассмотрения дела. В частности, согласно ст.29.1 КоАП РФ должностное лицо, получившее протокол и иные материалы административного расследования, обязано выяснить правильно ли составлен протокол, имеются ли обстоятельства, исключающие производство по делу, достаточно ли имеющихся материалов для его рассмотрения по существу, имеются ли ходатайства, отводы и т.д. Согласно ст.29.4 КоАП РФ при подготовке к рассмотрению дела разрешается вопрос о возвращении протокола должностному лицу, составившему протокол, в случае неправильного составления протокола либо неполноты представленных материалов. Однако должностное лицо не может вернуть протокол самому себе для исправления ошибок и оформления других материалов дела, так как это не предусмотрено КоАП РФ. Кроме того, должностное лицо, действующее на стадии возбуждения административного производства и направившего собственноручно составленный протокол на рассмотрение, уже полагает, что материалов по делу достаточно, а ошибок нет. При таких обстоятельствах это должностное лицо при рассмотрении дела и вынесении постановления будет исходить из первоначальных своих же установок о законности и достаточности собранных материалов по делу, а в случае обнаружения ошибок будет склонно к их утаиванию, т.е. будет заинтересовано в разрешении дела. В соответствии со ст. 29.2 КоАП РФ должностное лицо, на рассмотрение которых передано дело об АПН, не могут рассматривать данное дело в случае, если это лицо лично, прямо или косвенно заинтересовано в разрешении дела. Согласно ст.29.3 КоАП РФ при наличии таких обстоятельств должностное лицо обязано заявить самоотвод.

В нарушение принципа объективного рассмотрения дела протокол составлен, дело рассмотрено и вынесено постановление одним и тем же должностным лицом, что также является существенным нарушением процессуального порядка рассмотрения административного дела, предусмотренного законом. Таким образом, составление протокола, рассмотрение дела и вынесение постановления одним и тем же должностным лицом - незаконно, следовательно постановление вынесено неправомочным лицом.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.30.1, 30.2, 30.3 КоАП РФ

прошу:

отменить вынесенное постановление об административном нарушении номер такой-то вынесенное тем-то о наложении на меня административного взыскания в виде штрафа в размере 800 рублей.

Приложения:

1. Ксерокопия протокола по делу об административном правонарушении номер такой-то от такого-то числа на 1 л. в 1 экз.

2. Ксерокопия постановления по делу об административном правонарушении номер такой-то от такого-то числа на 1 л. в 1 экз..

думаю надо добавить - "постановление отменить, протокол направить для рассмотрения по месту регистрации ТС"
Murlokotam
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

« Ответ #6 : Март 01, 2010, 23:38:03 pm »
0

А почему про видеосъемку ничего не сказано?
Что касается пункта 2, то с ним уже боюсь ничего доказать не получится ибо где док-во того, что Ваша супруга действительно была в тот момент в том месте?
Что касается пункта 1 в постановлении есть отдельная графа для подписи о том, что Вам права разъяснены... Так вот там автограф стоит? Если стоит, опять-таки доказать обратное будет сложновато...
Пункт № 3 опять-таки не доказуем.

Что касается п.4 существует Постановление-квитанция (я так понимаю выписали Вам именно ее). Так вот по некоторым статьям КОАП испекторы имеют право рассматривать дела и сразу выносить по ним постановления согласно ст.28.3 часть 2.
http://www.gib2d.ru/Normativnye-dokumenty/Federalxnye-Zakony_18-23.html#st23-3
Так же есть ответ верховного суда о том, что испектора имеющие право выносить постановление, имеют право составлять протокол об административном правонарушении
http://www.gib2d.ru/Normativnye-dokumenty/Opredeleniya-postanovleniya-VS_35.html

Так же советую почитать
http://www.gib2d.ru/Obqenie-s-GIBDD/Processualxnye-voprosy-APN/Obzhalovanie-postanovleniya-kvitancii-49.html
http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=397.0

MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 6000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сельский сидовод
« Ответ #7 : Март 01, 2010, 23:55:08 pm »
0

ага, просвещаюсь далее.
У меня просто постановление - не постановление-квитанция
в протоколе расписался только за статью 51конст РФ и ст 25.1 Коап
в постановлении - 30.2 и 30.3
все
Kotya
  • Hero Member

• Russian Federation Самара

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 9

« Ответ #8 : Март 02, 2010, 00:07:16 am »
0

я бы накатал ещё жалобу на этого ИДПС.
дописать следует, что доказательств (видео, свидетелей) нарушения тобой ПДД нет. так же следует написать что по факту незаконного наложения штрафа тобой отправлена жалоба на имя начальника этого ИДПС.

в заключении посоветую в следующий раз ЗАЧЁРКИВАТЬ в бланке слово НАРУШИТЕЛЬ и писать сверху ВОДИТЕЛЬ. так же написать, что не согласен с наложенным взысканием.
правда гайцы звереют после этого.
« Последнее редактирование: Март 02, 2010, 00:09:24 am от Kotya »
Когда люди ходят с высоко поднятой головой- они часто спотыкаются и падают. Поэтому коты ходят с высоко поднятым хвостом.
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 6000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сельский сидовод
« Ответ #9 : Март 02, 2010, 00:12:27 am »
0

Цитировать (выделенное)
дописать следует, что доказательств (видео, свидетелей) нарушения тобой ПДД нет
есть. только оно в мою пользу. Там видно что пешеход идет по тротуару - и лишь после того как я проехал перекресток идет по проезжей части.
Но то что есть видео фиксация - в протколе не отражено. Ну да и я не буду настаивать. Мне главное - отменить постановление и направить протокол для расмотрения по месту регистрации ТС
Kotya
  • Hero Member

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Март 02, 2010, 00:16:25 am »
0

Максим... ты прости, но ты странен... ты можешь получить кучу бабла по пеням- МОЛЧИШЬ!!!!
есть видео, подтверждающее твою правоту-  ТЫ МОЛЧИШЬ!!!
Зато на 33 страницы понаписал каких то пунктиков на которые и внимания не обратят!
а главное- ты не говоришь!
Когда люди ходят с высоко поднятой головой- они часто спотыкаются и падают. Поэтому коты ходят с высоко поднятым хвостом.
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 6000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сельский сидовод
« Ответ #11 : Март 02, 2010, 00:18:41 am »
0

дык видео в протокол не вписано, мож его и нет уже давно. А раз нет - значит нет никаких доказательств. У нас тут в провинции НОНД еще не работат. Так что все сомнения - в мою пользу
Kotya
  • Hero Member

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Март 02, 2010, 00:35:47 am »
0

а ты напиши : было видео! предъявлять отказываются и в протокол не вписали- тебе + будет.
попробуй последние свои доводы покороче и попонятнее оформить.. а то так размыто всё... (ИМХО)
кстати... что такое "закрытый характер"? ИДПС- это не  всенародные выборы с песнями и плясками! Зачем садился в машину?:-)
« Последнее редактирование: Март 02, 2010, 00:38:47 am от Kotya »
Timon
  • Hero Member

• Russian Federation Царство Медвепута, Самара

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 23

« Ответ #13 : Март 02, 2010, 08:30:34 am »
0

Котя,не мути... wall Протокол составляется не на капоте.
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 6000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сельский сидовод
« Ответ #14 : Март 02, 2010, 08:34:37 am »
0

Антон, сейчас надо отменить постановление. А протокол рассматривать по новой. Вот тогда то и буду запрашивать видео
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Как правильно обжаловать постановление?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ how hot does a race car engine get -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →