Выбор новой машины > Отзывы владельцев
Послушайте того, кто испытал СИД в аварии
Dima259:
Добрый день Игорь!
Не опускайте руки, все реально и достаточно быстро, я на счет возмещения ущерба.
- Нужно определить стоимость ущерба, либо оплаченный счет, либо заключение независимой экспертизы, с обязательным привлечением виновника ДТП, а главное ХОЗЯИНА этого самого буса, как "Владельца источника повышенной опасности"
- Ну я думаю дальнейшие Ваши действия уже понятны. Он, владелец, гражданин РФ, а соответственно находится в зоне действия законодательства РФ, так что в гражданском судопроизводстве Вы вполне спокойно "отожмёте" разницу между ремонтом а/м и выплатой по ОСАГО.
Это не мои доводы и рассуждения, а реальная судебная практика.
А по поводу ремонта, я бы всё таки поездил по салонам, ни какая отремонтированная машина "второй" раз так не отработает.
visual:
--- Цитата: Kitoboy от Февраль 23, 2010, 23:14:56 pm ---Народ! Цените что имеете! Наслаждайтесь ездой и общением с железным другом! :) Берегите себя и его! И стра***тесь!!! Не повторяйте моих ошибок!!!
--- End quote ---
Большое спасибо за пост, очень познавательный, хотя его позновательность досталась, увы, очень высокой ценой. Здорово, конечно, что в плане здоровья эта ситуация не отразилась.
У меня как у водителя-новичка (с пока еще не очень хорошей реакцией и небольшим водительским стажем) есть вопрос, на который вы наверняка пытались себе ответить - можно ли было данную ситуацию как-то предупредить заранее, или все произошло настолько быстро и внезапно, что не успели толком понять, что толком произошло?
Почему спрашиваю - ведь если бы вы не успели мгновенно сделать правильный манёвр, чтобы удар пришелся по касательной, то последствия удара могли быть значительно менее приятные.
GSonik:
--- Цитата: Dima259 от Февраль 24, 2010, 15:49:44 pm ---Добрый день Игорь!
Не опускайте руки, все реально и достаточно быстро, я на счет возмещения ущерба.
- Нужно определить стоимость ущерба, либо оплаченный счет, либо заключение независимой экспертизы, с обязательным привлечением виновника ДТП, а главное ХОЗЯИНА этого самого буса, как "Владельца источника повышенной опасности"
- Ну я думаю дальнейшие Ваши действия уже понятны. Он, владелец, гражданин РФ, а соответственно находится в зоне действия законодательства РФ, так что в гражданском судопроизводстве Вы вполне спокойно "отожмёте" разницу между ремонтом а/м и выплатой по ОСАГО.
Это не мои доводы и рассуждения, а реальная судебная практика.
А по поводу ремонта, я бы всё таки поездил по салонам, ни какая отремонтированная машина "второй" раз так не отработает.
--- End quote ---
+1
Ответственность собственника авто никто не отменял.
Kitoboy:
--- Цитата: Dima259 от Февраль 24, 2010, 15:49:44 pm ---Не опускайте руки, все реально и достаточно быстро, я на счет возмещения ущерба.
--- End quote ---
Ваши бы слова, да Богу в уши...
--- Цитата: Dima259 от Февраль 24, 2010, 15:49:44 pm --- Это не мои доводы и рассуждения, а реальная судебная практика.
--- End quote ---
Вот бы ссылочку на нее! Было бы просто СУПЕР (и пиво за мой счет beer)!!! Или хоть какую-нибудь законодательную зацепку. Я первым делом прошерстил ГК РФ, вариант только призвать владельца к ответственности как работодателя (описывал выше). Потом позвонил адвокату, тот подтвердил, что иначе никак (хотя если честно, то он занимается в основном таможенными вопросами).
--- Цитата: visual от Февраль 24, 2010, 15:56:57 pm ---можно ли было данную ситуацию как-то предупредить заранее
--- End quote ---
Думаю я сделал все что смог. Если бы не отвернул руль или машина бы не отреагировала на маневр, я бы точно знал куда уходит двигатель при лобовом ударе: под водителя или ему на коленки :). При моем движении в 60 км/ч и хотя бы при такой же скорости встречки (в чем я сомневаюсь), т.е. при сбижении как минимум в 120 км/ч, за 10-15м до препятствия очень сложно придумать что-то более лучшее. Хотя повторюсь - маневр был инстинктивный, мозг думал о чем-то другом :)
Kitoboy:
--- Цитата: GSonik от Февраль 24, 2010, 16:35:36 pm ---+1
Ответственность собственника авто никто не отменял.
--- End quote ---
Дайте же скорее основания! Буду очень благодарен!
Навигация
Go to full version