форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Когда вам жилось лучше?

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вниз
Автор Тема: Когда вам жилось лучше?  (Прочитано 6996 раз)
Угрюмый
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 16

0

В Куйбышеве тоже вторую на ветки пускали. Слово "тюнинг" не знали, а навык экибаны уже был. :D
lol lol lol
Lelik
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
0

Ну и я отпишусь - конечно детство нам дано один раз!!!!
Его вернуть нельзя!!! Да счастлива я была!!! Родители рядом, бабушка и дедушка,
все собирались вместе, все любили друг друга.Было хорошо, весело и как-то тепло...
Тепло на душе, да и вокруг - не боялись гулять, в лес ходить, вечером поздно домой возвращаться,
подъездов и лифтов не боялись и не думали ЧТО БУДЕТ ЗАВТРА!!!

Только вот ребенок иногда вспоминает, когда сидит в своей отдельной комнате,
завалиной конструкторами "Лего", ж/д, машинками, игрушками и т.д., про то, что его папа
в детстве играл деревянными игрушками.Жалко ему тогда  становилось его.
Это муж как-то раз, при очередной покупке "Лего", сыну сказал, что в его детстве не
было такого конструктора....а я добавила, что он игрался деревянными игрушками... Вот
так пошутили, а ребенок очень проникся.....дает папе иногда поиграть..... :D
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
Timon
  • Hero Member

• Russian Federation Царство Медвепута, Самара

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 23

0

Так ведь игр хватало! Я в авиамодельный ходил бесплатно! Попробуй сейчас ребёнка в эту тему отдать- разоришься! B) У нас площадки были,катки,кружки,секции. Когда переход на рыночную экономику произошёл- всё рухнуло. Был у нас клуб чёрных поясов ассоциации монастырского карате. Занимались в здании бывшей приёмки макулатуры. 16 человек. Но настали "лучшие"(как нам сказали) времена и нас переселили в огромный спортзал одной из школ. И вскоре набрали ещё сотню "учеников". Два раза в неделю занятия стали платными с сенсеем японцем. У меня небыло этих денег. Потом начался полнейший цирк. Настало время "аттестации". На тридцать спаррингов каждому "старику" (из 16-и) подобрали "соперников" ТОЛЬКО из новичков,прозанимавшихся 2-4 недели! Бросили мы этот цирк. Мы учиться пришли, а не по чужим штрафным пояса и даны получать...
vitalan
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

0

Да что тут говорить, под модными лозунгами "свобода" "демократия" и тд.и тп. произощёл колосальный передел, за счёт обнищания тысячи людей, сверх богатыми становилось примерно десяток. А способов, и относительно криминальных и супер криминальных было масса. И чем старше я становлюсь, тем больше начинаю уважать Советский Союз, хотя и там косяков было много,некторые глупые, но и объективных тоже хватало. Подругогому никак нельзя было, иначе -бы сожрали, врагов у нас всегда хватало, а сейчас для них благодать, сами всё на блюдечки преподносим. И самое главное,кто-бы что-бы неговорил, народу-то в разы меньше стало, вымираем мы! :-$
Что ещё надо доказывать????!!!! Поэтому, как почти сороколетний человек могу сказать, в совке мне было лучше!
visual
  • Hero Member

• Russian Federation СПб/Невский район

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 189
    -Полученные: 113

• Желтенький
0

Да, в детстве тоже кружки были у нас, авиамодельный помню, даже ходил туда понемногу.
И на карате ходил чуть-чуть, пока "сенсей", постоянно спавший на занятиях, с выручкой не убежал :-D
А вообще, дети сами себя зачастую занимали. Как щас помню игра "банки" была. Оххх, сколько вечеров убито было ими :)
с уважением, ViSuAl.
NIKTO
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва, м. Спортивная

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Разгильдяй и голодранец
0

Про елочные базары это точно подмечено-выбирали долго,так как елки были ужасные и порой приходилось покупать сразу две и их связывать,что бы поприличней смотрелось. :D
Это вам остатки привозили...мы всегда пушистую находили  :D
А сеёчас вот, хоть 5 покупай - толку 0 :)
Timon
  • Hero Member

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Что за игра банки не припомню... Мы в трясуху играли,за что проблемы имели.:-D
NIKTO
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва, м. Спортивная

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Разгильдяй и голодранец
0

Как щас помню игра "банки" была. Оххх, сколько вечеров убито было ими :)
+ 1...летом на даче :)))) Причём правил не помню, помню что палкой сшибать :)))))
NikVas51
0

Копну поглубже.Конец 50-х и начало 60-х мы жили очень голодно.У отца 100р.,у матери 35 и у бабушки пенсия 5!!!!!!!!!!!!!р.и мы с сестрой дармоеды.Кашка на воде,колбаса за 2.20 по большим праздникам.Мать работала в общежитии комендантом,и когда возили белье в прачечную в МСК,то с Коптевского рынка привозила кучу костей за 26 коп.за кило.С этого варили первое.Помню с собой во двор брал кусок черного с сахаром(не растворимым).В период 60-70 стало полегче.В армию уходил-на прилавках была сгущенка,банки выложены пирамидой до потолка.А вернулся в 73-м-опять пустота.В 75-м родился старший-за колготками стояли в очереди по полдня.За коляской ездил на Сокол отмечаться два месяца,и досталась,когда подошла очередь-розовая в клеточку из ГДР.Потом вроде опять полегчало.Младший родился в 89-м.Ему за молоком ездил в Строгино.А за коляской на Домодедовскую теже самые два месяца.И опять,блин красная попалась.На работе мебель и прочая техника по разнарядке профкома.И не дай бог чем-то провиниться-будешь без дивана и холодильника!Че-то я все в мрачных тонах.Негоже так.Но жить,действительно было спокойней.В каждом времени есть и хорошее,и плохое.Объективной оценки НЕ БУДЕТ!Так что надо жить и радоваться каждой минуте rulezz
Все мы ходим под Богом,но не всех примут в рай!
Speed King
  • Hero Member
  • Автор темы

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

0

Я детство вспоминаю с теплотой. Кружки, секции, семейные походы, демонстрации с шарами и транспорантами! Все веселые, счастливые, все было так искренне... Это я про начало и середину 80-х. А еще помню автоматы с вкусной газировочкой за 3 копейки, бочки с очень вкусным квасом, ну и конечно мороженое. В столице выбор его был намного больше, а у нас: 10 копеек - молочное, 15 - сливочное и 20 - пломбир в бумажных стаканчиках... Какой же обалденный был пломбир! Сейчас почему-то такого нет. А как мы гордились страной! У нас ведь была самая большая, самая красивая и сильная страна! Мы побеждали во всех олимпиадах, мы драли в хоккей канадских профессионалов, у нас была своя космическая станция "Мир", а когда я смотрел по телевизору как приземлялся "Буран", то орал от восторга! Ну а сейчас мы зато можем общаться в интернете, ездить на иномарках, говорить по мобильникам и жрать чизбургеры, но вот все же понимаешь, что счастье то не в деньгах, оно где-то осталось в СССР...

Don't settle for less!
Рэм
  • Hero Member

• Russian Federation Павловская

ODO 0 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 84

• Я родом из Ростова.
0

Что за игра банки не припомню... Мы в трясуху играли,за что проблемы имели.:-D
Городки по другому.
Сам с пацаками любил играть. Ёще футбол каждый день практически.
Казаки-разбойники и многое другое.
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
Speed King
  • Hero Member
  • Автор темы

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

0

Причём правил не помню, помню что палкой сшибать :)))))
Игра называлась "В пекаря", другой вариант названия "В попа")))

Don't settle for less!
Timon
  • Hero Member

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Нет,я в городки не играл. Любил костры жечь, на стройку ходил зачем-то. :D
vitalan
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

0

Я детство вспоминаю с теплотой. Кружки, секции, семейные походы, демонстрации с шарами и транспорантами! Все веселые, счастливые, все было так искренне... Это я про начало и середину 80-х. А еще помню автоматы с вкусной газировочкой за 3 копейки, бочки с очень вкусным квасом, ну и конечно мороженое. В столице выбор его был намного больше, а у нас: 10 копеек - молочное, 15 - сливочное и 20 - пломбир в бумажных стаканчиках... Какой же обалденный был пломбир! Сейчас почему-то такого нет. А как мы гордились страной! У нас ведь была самая большая, самая красивая и сильная страна! Мы побеждали во всех олимпиадах, мы драли в хоккей канадских профессионалов, у нас была своя космическая станция "Мир", а когда я смотрел по телевизору как приземлялся "Буран", то орал от восторга! Ну а сейчас мы зато можем общаться в интернете, ездить на иномарках, говорить по мобильникам и жрать чизбургеры, но вот все же понимаешь, что счастье то не в деньгах, оно где-то осталось в СССР...
+100 rulezz
diana
  • Hero Member

• Russian Federation г.Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

на стройку ходил зачем-то. :D
а мы ходили за липучкой, она была в рулонах, ей швы в панельных домах заделывали, и нам зачем-то нужна была :D

Speed King: еще крем-брюле по 13 коп. было... мне давали 20к. на 100гр. пломбира, а я покупала 200гр. молочного- вот счастье было :)
« Последнее редактирование: Февраль 24, 2010, 23:12:00 pm от diana »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Когда вам жилось лучше?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся