Я имел ввиду, что для меня лучшее время для жизни - это во времени сейчас. Мне лучше живется прямо сейчас, вот в эту секунду.
А лучшим прошлое время всегда называть будут. Сейчас все вспоминают 80-ые. А через 15 лет, те же люди скажут, что круче всего было в 2010-м. А для меня лучше сейчас.
Кстати говоря, не поспоришь. Прошлое со временем оседает в голове и, как правило, неприятные моменты приглушаются, а приятные (те, которых нет сейчас) наоборот, формируют сладкое, но печальное чувство ностальгии. Поэтому наверняка в будущем будем и это время как самое хорошее вспоминать.
Я считаю, что сейчас больше разных возможностей, но вместе с этими возможностями много разных соблазнов и тупиков, поэтому сложнее выбор сделать. А вот насчет спокойствия за детей - я сам в шоке, сейчас детей одних на улицу не выпускают (в Москве по крайней мере), а мы в детстве спокойно одни ходили гулять, причем мобильников не было никаких, родители просто говорили, когда вернуться и всё.

Я думаю, что одна из причин - рост техносферы. Если раньше действительно машин было меньше (мы запросто мкад переходили), то сейчас машин очень много и нужно быть предельно внимательным даже на тратуаре. Я не говорю даже про уровень вождения сейчас и раньше - чем больше машин, тем выше вероятность возникновения ДТП.
Насчет еды - раньше (в конце 80-х и 90-х) действительно были перебои с питанием, сам в очередях стоял, знаю. Однако сама еда качественнее была однозначно. Мы тогда без задней мысли тащились от возможных буржуйских сладостей типа жвачек "турбо", шоколадок "сникерс" итд итп, но вот сейчас я поймал себя на мысли, что в магазине банально купить хорошее молоко - не такая простая задача. Пищевые технологии тоже не стоят на месте и еду пичкают разными химическими элементами чтобы усилить её вкус или подольше сохранить. А раньше даже и не заморачивались на состав, смотрели на годность в лучшем случае. Поэтому у нас народ на работе (у которых детки малые) с раннего утра (ибо разбирают мгновенно) едут в Подмосковье на ферму за молочными продуктами, ибо магазинам не доверяют