Страницы: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 92   Вниз
Автор Тема: Вибрация двигателя  (Прочитано 298360 раз)
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #450 : Декабрь 14, 2009, 16:17:13 pm »
0

Доброго дня всем страдающим от вибрации двигателя.
Сам до недавнего времени был озадачен сильной тряской на ХХ. Ни проведенное очередное ТО (с заменой свечей), ни промывка инж, не помогало. Компрессия в норме, ошибок нет, опоры двигателя девственны. Замена типа топлива (всякие там екто и премиумы) не помогало. Короче трясло конкретно на теплом двигателе на ХХ в режиме D и R. Плюнул на эту хрень.
Но тут дрожь прошла как и небыло. ПОСЛЕ ПРОВЕДЕНИЯ СХОД/РАЗВАЛА. Хотите верте, хотите нет. Сам думаю с чем связано?

Ну это вообще из области фантастики  :)
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
iEnergizer
  • Sr. Member

• Russian Federation Kazan

ODO 127600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 0

• Ник
« Ответ #451 : Декабрь 14, 2009, 16:52:41 pm »
0

У себя заметил, что когда кручу движок больше 4500об? то потом заметная  вибрация появляеся  fire! когда стоишь на D, а если не спеша ехать, то не такая сильная когда стоишь  8[.
NonamedBat
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

« Ответ #452 : Декабрь 14, 2009, 17:02:00 pm »
0

Ну это вообще из области фантастики  :)

Согласен, что логики нет никакой. Тогда как объяснить. Уже 5ть дней вибрации не наблюдаю. Она не утихла, а именно исчезла после того как машина съехала с подъемника в мастерской после регулировки схода/развала.
Угрюмый
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 16

Mikka Hakkanen
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург, Красное Село

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 5

• Mikka из СПб
« Ответ #454 : Декабрь 14, 2009, 17:27:31 pm »
0

Согласен, что логики нет никакой. Тогда как объяснить. Уже 5ть дней вибрации не наблюдаю. Она не утихла, а именно исчезла после того как машина съехала с подъемника в мастерской после регулировки схода/развала.
ДОПУСКАЮ, ЧТО ЕСТЬ ВЗАИМОСВЯЗЬ С ТЕМПЕРАТУРОЙ ВОЗДУХА.
Вожу Ford Smax 2,5T никуда не  спешу
 Mikka
Lexa177
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва Капотня

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

« Ответ #455 : Декабрь 14, 2009, 17:49:32 pm »
0

Хммммммм, сход развал и вибрация двигателя..... :popcorn:, вроде бы и подумать можно, почему...., но пока что то в голову ничего не лезит 8[, хотя, стоп, а вот такой вариант, может ли как то влиять на обороты ЭУР?, сорри ребят, если глупо спросил, ноооо чем черт не шутит :-[, я так понимаю они и сход развал делают и каллибровку ЭУР одновременно?, ну в плане не одновременно, сход развал дополняется каллибровкой...., или я ни прав?
С уважением Алексей.
Jumang
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

• АвтоЛюбитель
« Ответ #456 : Декабрь 14, 2009, 18:33:08 pm »
0

rulezz Здорово, только у меня после сход-развала ничего не изменилось) Ну очень рад за тех у кого это так просто вылечится.
Хотел спросить: мне тут начали втирать что вибрация это может быть из за подрамника смещеннного из за резкого торможения/разгона/крена кузова. На сколько это близко к истине?
Здорово что есть Сид, здорово что есть Я, здорово что мы ВМЕСТЕ)
Lexa177
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #457 : Декабрь 14, 2009, 18:49:31 pm »
0

rulezz Здорово, только у меня после сход-развала ничего не изменилось) Ну очень рад за тех у кого это так просто вылечится.
Хотел спросить: мне тут начали втирать что вибрация это может быть из за подрамника смещеннного из за резкого торможения/разгона/крена кузова. На сколько это близко к истине?
Не знаю, вряд ли, у меня то началось после 3-х дней пробега punish, и всяких там разгонов и торможений небыло, и кстати, журнал ЗР протестировав Сиид написал много всего хорошего ну и малые нюансы, особый акцент они зделали на то, что кузов довольно крепок, и всяких там кренов и тому подобного ему пофиг, любая дверь открывается при любом свесе или крене, так же при проходах на большой скорости крутых поворотах, кузов показал себя безупречно.
От себя, статья конечно статьёй, можно купить, можно продать, но все же вряд ли ЗР будет так отписывать за деньги, если МЫ купив потом видим всё обратное........, как бы потеря авторитета и клеента для журнала ;)
С уважением Алексей.
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
« Ответ #458 : Декабрь 14, 2009, 20:10:13 pm »
0

Не знаю, вряд ли, у меня то началось после 3-х дней пробега punish, и всяких там разгонов и торможений небыло, и кстати, журнал ЗР протестировав Сиид написал много всего хорошего ну и малые нюансы, особый акцент они зделали на то, что кузов довольно крепок, и всяких там кренов и тому подобного ему пофиг, любая дверь открывается при любом свесе или крене, так же при проходах на большой скорости крутых поворотах, кузов показал себя безупречно.
От себя, статья конечно статьёй, можно купить, можно продать, но все же вряд ли ЗР будет так отписывать за деньги, если МЫ купив потом видим всё обратное........, как бы потеря авторитета и клеента для журнала ;)
С уважением Алексей.
если вы ездили на десятке  ее "ватным" кузовом, то жесткость кузова Сиид ощутите сразу. он действитеьно почти монолит- как кузов танка или БТРа. ИМХО это минус комфорту, но плюс безопасности и управляемости.
 я не верю. что вибрация  дигателя может пройти от схождения(  я думаю, что  выставляется только  схождение ибо регулировка развала в Сиид отсутствует, как  в большинстве современных машин- он существует с завода).
 Mikka
Lexa177
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #459 : Декабрь 14, 2009, 20:24:52 pm »
0

если вы ездили на десятке  ее "ватным" кузовом, то жесткость кузова Сиид ощутите сразу. он действитеьно почти монолит- как кузов танка или БТРа. ИМХО это минус комфорту, но плюс безопасности и управляемости.
 я не верю. что вибрация  дигателя может пройти от схождения(  я думаю, что  выставляется только  схождение ибо регулировка развала в Сиид отсутствует, как  в большинстве современных машин- он существует с завода).
Так что то я не совсем понял смыл сего ответа на мой впросс, причем здесь разяснения о какой то там 10-ке и её вялом или ватном кузове, зачем мне что то там говорить или объяснять про то, что мол у Сида кузов как у танка, я как бы и сам знаю вроде, спасибо конечно что напомнили, и причем здесь сход или там развал, уже не важно, если я писал вопросс про работу ЭУР и его возможность влиять на вибрацию... .
Сорри если как то грубовато написал :-[, мне реально не понятен Ваш ответ на мой вопросс, он как бы вообще ему не соответсвует.
С уважением Алексей.
Jumang
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• АвтоЛюбитель
« Ответ #460 : Декабрь 15, 2009, 09:39:53 am »
0

По поводу ЭУР, Алексей, могу сказать, что меня тянуло влево с самой покупки машинки (кроме того руль был повернут на 4 градуса относительно прямого положения). Все исправили механически. Вибрация осталась.
 8[
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
« Ответ #461 : Декабрь 15, 2009, 10:26:08 am »
0

Так что то я не совсем понял смыл сего ответа на мой впросс, причем здесь разяснения о какой то там 10-ке и её вялом или ватном кузове, зачем мне что то там говорить или объяснять про то, что мол у Сида кузов как у танка, я как бы и сам знаю вроде, спасибо конечно что напомнили, и причем здесь сход или там развал, уже не важно, если я писал вопросс про работу ЭУР и его возможность влиять на вибрацию... .
Сорри если как то грубовато написал :-[, мне реально не понятен Ваш ответ на мой вопросс, он как бы вообще ему не соответсвует.
С уважением Алексей.
Я Вам это написал, чтобы подчеркнуть, что жесткий кузов Сиид отлично передает вибрации агрегата. Я более чем уверен, что двигун на той же "десятке" колбасится  не меньше, просто мягкий и податливый кузов этой машины виборации амортизирует значительно эффективней.
 Mikka
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #462 : Декабрь 15, 2009, 11:00:44 am »
0

Сегодня у нас -28 и вот где песец порылся - трясет, жуть.
словно двигатель и выхлопную на саморезах прямо к кузову прикрутили.
в прошлом году при -30 меньше гудело.
по ощущениям - точно выхлопная лопнула. высунешься - ан, нет!
подушки двигателя состарились так быстро?
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 46

« Ответ #463 : Декабрь 15, 2009, 11:03:57 am »
0

Я Вам это написал, чтобы подчеркнуть, что жесткий кузов Сиид отлично передает вибрации агрегата. Я более чем уверен, что двигун на той же "десятке" колбасится  не меньше, просто мягкий и податливый кузов этой машины виборации амортизирует значительно эффективней.

теперь оказывается жесткая вибрация сида, - показатель качества по сравнению с 10кой))))
жесть... отличный довод о "благородной" вибрации, по сравнению с "плебейской" тишиной...

жесть... просто жесть...

повода для такой гордости не вижу...
Давно, ставшее для меня очевидным, с выходом Ceed 2012, получило новую жизнь и утверждение - "Уж лучше "полупустого" немца, чем "фаршированный" Ceed".
Jumang
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• АвтоЛюбитель
« Ответ #464 : Декабрь 15, 2009, 12:30:48 pm »
0

Да ладно вам, что вы так придираетесь к словам. Здесь все заодно и против вибрации beer. Пытаемся определить причинно следственную связь которая непременно должна обнаружиться, ведь, повторюсь еще раз...у моих друзей ФФ2, С4 и Мазда 3, и двигло работает точно также (только без дизельного цокота), а вибрации нет.
Страницы: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 92   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации