Страницы: 1 ... 72 73 [74] 75 76 ... 92   Вниз
Автор Тема: Вибрация двигателя  (Прочитано 298718 раз)
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #1095 : Январь 22, 2013, 16:29:52 pm »
0

я не знаю какая у кого вибрация, в самом начале темы писал, что когда купил авто (новая в салоне) ехал и была небольшая вибрация, покатался 1500км и при смене масла залил cvn2 присадку, завел мотор и  вибрация было видно как становится все меньше и меньше и пропала и теперь каждый раз при смене масла заливаю эту присадку, не знаю помогла или нет, но факт на лицо, машине 6 год, пробег 105т км, ТО делаю через 10т км по своему графику, бензин в основном на одной заправке лукойл 92
Как то так
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
« Ответ #1096 : Январь 22, 2013, 16:35:38 pm »
0

я не знаю какая у кого вибрация, в самом начале темы писал, что когда купил авто (новая в салоне) ехал и была небольшая вибрация, покатался 1500км и при смене масла залил cvn2 присадку, завел мотор и  вибрация было видно как становится все меньше и меньше и пропала и теперь каждый раз при смене масла заливаю эту присадку, не знаю помогла или нет, но факт на лицо, машине 6 год, пробег 105т км, ТО делаю через 10т км по своему графику, бензин в основном на одной заправке лукойл 92
Как то так
можно и не лить присадку, но масло менять каждые 7000, и будет нормуль ;) наш климат можно причислить к суровым условиям эксплуатации. По тому и масло теряет свои свойства быстрее мож и вибрация по тому начинается. Но льешь присадку и хорошо, будет у кого на форуме спросить в случае необходимости. ;)
Я тут видел в Инете нашу Жигули 5 кажется, на присадке без масла гнали 60 км 8( и движок не стуканул 8( 8( 8( но скорость не более 60 км.ч была. Работает присадка то ;)
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
slavunl
  • Hero Member

• Russian Federation Таганрог

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 60

• А вместо сердца пламенный мотор!
« Ответ #1097 : Январь 22, 2013, 16:41:55 pm »
0

Я тут видел в Инете нашу Жигули 5 кажется, на присадке без масла гнали 60 км 8( и движок не стуканул 8( 8( 8( но скорость не более 60 км.ч была. Работает присадка то ;)
без присадки будит тоже самое

Добавлено позже: Январь 22, 2013, 16:42:45 pm
Так что на СИДЕ это врожденный дефект, и как с ним бороться, кроме как увеличением об.ХХ, я на форумах не нашел. А очень бы хотелось от неЁ избавиться.
точно так же как с резонансом
Bazilii 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Suum cuique
« Ответ #1098 : Январь 22, 2013, 16:44:09 pm »
0

На предыдущей машине Лацетти прошел на родных свечах 45000км. На SEEd  вибрация с О км и по сей день -9000км. Конечно бывает виноваты свечи, но на Лацетти даже когда появился "ЧЕК", пропуски зажигания, и даже когда одна свеча из новых после замены оказалась  пробита - никакой вибрации не было. Так что на СИДЕ это врожденный дефект, и как с ним бороться, кроме как увеличением об.ХХ, я на форумах не нашел. А очень бы хотелось от неЁ избавиться.
Дружище, я сам владелец (бывший) Лачетти ХБ 2007 г, а у друга была 2010г и на моей вибрация была но меньше чем у друга на авто 10 г 8( вот вопрос тебе: Он лил Кастрол, а я GM оба 5W30 а ты на каком масле ездил? Если на Лачетти у тя вибрации не было? там подушки двигателя мягкие и вибрация присутствует изначально даж на новых(сам слушал на Тест Драйве) а потом еще и гидрики стучать начинают :( Лачетти-Амно, 109 лошадок против 122 СИДа плюс в салоне не очень эстетично(прошлый век) :( единственное она помягче СИДа (подвеска) но в это и её минус убиваются быстро амморты и т. д А плюс Лачетти-это надежный Автомат, очень мало машин с дефектами rulezz Но движок проблемный и пропуски зажигания в основном из за подвисания клапанов(результат выхода из строя гидрокомпенсатора) :(
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #1099 : Январь 22, 2013, 17:05:54 pm »
0

без присадки будит тоже самое
Не знаю будет, не будет, вибрации у моего авто нет, хуже от нее не стало поэтому буду продолжать лить. да ребята пробовали в свои машины лить ( мицубиси старенькая паджеро) тише мотор работает, мягче как бы
slavunl
  • Hero Member

• Russian Federation Таганрог

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 60

• А вместо сердца пламенный мотор!
« Ответ #1100 : Январь 22, 2013, 21:47:39 pm »
0

Не знаю будет, не будет, вибрации у моего авто нет, хуже от нее не стало поэтому буду продолжать лить. да ребята пробовали в свои машины лить ( мицубиси старенькая паджеро) тише мотор работает, мягче как бы
речь шла о присадке в масло ;) А  в твоем случае сдвинулась резонансная частота - верю
Provlanik
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 103600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #1101 : Февраль 08, 2013, 15:49:56 pm »
0

Приветствую всех форумчан!!! долго копался по форумам в поисках ответа на причину вибрации на CEEDе, так ничего вразумительного не нашел. По некоторым советам проделал следующее: поменял прошивку, поставил от Паулюса, тем самым он поднях обороты ХХ, вибрация не пропала, но стала НЕмного меньше. Так же менял масло, как производителя, так и по формуле. Mobil 10W40 на какое-то родное 10W30, разницы не заметил. Вчера купил ВСЕ подушки двигателя(одна из них уж очень дорогая 2650р-жаба душила, но для любимой машины не жалко), в выходные собираюсь поменять(это последняя надежда на избавление от достающей вибрации). Как поменяю - отпишусь. Надеюсь замена подушек поможет решить эту проблему хоть на какое-то время!!!
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #1102 : Февраль 08, 2013, 15:52:53 pm »
0

Приветствую всех форумчан!!! долго копался по форумам в поисках ответа на причину вибрации на CEEDе, так ничего вразумительного не нашел. По некоторым советам проделал следующее: поменял прошивку, поставил от Паулюса, тем самым он поднях обороты ХХ, вибрация не пропала, но стала НЕмного меньше. Так же менял масло, как производителя, так и по формуле. Mobil 10W40 на какое-то родное 10W30, разницы не заметил. Вчера купил ВСЕ подушки двигателя(одна из них уж очень дорогая 2650р-жаба душила, но для любимой машины не жалко), в выходные собираюсь поменять(это последняя надежда на избавление от достающей вибрации). Как поменяю - отпишусь. Надеюсь замена подушек поможет решить эту проблему хоть на какое-то время!!!

10W40  :D
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Danton555
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #1103 : Февраль 08, 2013, 15:57:22 pm »
0

Для Bazilli 77 (ответ 1119)

Лацетти - универсал. Механика.Универсалы только механика.Масло лил ELF EVOLUTION 5W30. Бензин 92. Никогда никакой вибрации. Пропуски начались в 45000. Долгая история, на форуме Лацетти все отписал. Зависали клапана от наслоений , чаще менять надо масло. Помог очиститель клапанов Ликви моли (помогает нафталин, но его не найти). И хороший пробег с ним на больших оборотах. "Чеки" ушли. Машину поменял: -6 лет эксплуатации и въехали в зад.
Больше нареканий не было. Все остальное цена - качество.

Извините, что не совсем по теме, но просили, ответил.

Сейчас на SEEDe прошел 9000км. Мелкая вибрация как была, так и осталась. Появляется после прогрева двигателя (об/ХХ 600 ). Всегда усиливается при включении кондиционера. Незначительно, как мне кажется, зависит от бензина, но четкой корреляции не установил. При движении эта вибрация  не заметна.
abrams
  • Hero Member

• Russian Federation 71 Щёкино

ODO 34000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 207

• правду лучше говорить из танка
« Ответ #1104 : Февраль 08, 2013, 21:57:53 pm »
0

Для Bazilli 77 (ответ 1119)

Лацетти - универсал. Механика.Универсалы только механика.Масло лил ELF EVOLUTION 5W30. Бензин 92. Никогда никакой вибрации. Пропуски начались в 45000. Долгая история, на форуме Лацетти все отписал. Зависали клапана от наслоений , чаще менять надо масло. Помог очиститель клапанов Ликви моли (помогает нафталин, но его не найти). И хороший пробег с ним на больших оборотах. "Чеки" ушли. Машину поменял: -6 лет эксплуатации и въехали в зад.
Больше нареканий не было. Все остальное цена - качество.

Извините, что не совсем по теме, но просили, ответил.

Сейчас на SEEDe прошел 9000км. Мелкая вибрация как была, так и осталась. Появляется после прогрева двигателя (об/ХХ 600 ). Всегда усиливается при включении кондиционера. Незначительно, как мне кажется, зависит от бензина, но четкой корреляции не установил. При движении эта вибрация  не заметна.

пробег за 60 тыс,вибрация есть,не напрягаюсь.тут очень долго стоял в пробке,почему то поднялись обороты и как не странно вибрация ушла.потм обороты пришли в норму и опять появилась мелкая вибрация.меня это не напрягает

ViNS
  • Full Member

• Russian Federation Жуковский МО

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 14

« Ответ #1105 : Февраль 11, 2013, 17:42:17 pm »
0

10W40  :D
Цитировать (выделенное)
жаба душила, но для любимой машины не жалко
  rulezz

По теме: вон на предыдущем Лансере на ХХ были вибрации так вибрации, но там одновальный движок и это типа фича.
На Сиде после него считаю, что практически вообще нету. Бензин всегда 95й, замена масла через 7-8 не больше.
Provlanik
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 103600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #1106 : Февраль 18, 2013, 20:37:59 pm »
0

Как и обещал, пишу отчетик по замене подушек. в прошлые выходные поменял 3 штуки-переднюю, заднюю и левую. Когда снял их, то не обнаружил какой-либо деформации и никаких трещин. пробег 96000. В эти выходные поменял правую верхнюю подушку и лишь тут вибрацию чуток уменьшилась, но не пропала!!! Итак, подвожу итоги: смена масла, прошивки, подушек двигателя не помогла. Быть может, это двигатели такие у нас??? может там надо искать причину, почему они выходят в резонанс и колеблятся, как угорелые... истина где-то рядом. Всем удачи в поисках этой жуткой проблемы!!! может кто-то уже найдет её???!!!
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #1107 : Февраль 18, 2013, 22:51:05 pm »
0

Как и обещал, пишу отчетик по замене подушек. в прошлые выходные поменял 3 штуки-переднюю, заднюю и левую. Когда снял их, то не обнаружил какой-либо деформации и никаких трещин. пробег 96000. В эти выходные поменял правую верхнюю подушку и лишь тут вибрацию чуток уменьшилась, но не пропала!!! Итак, подвожу итоги: смена масла, прошивки, подушек двигателя не помогла. Быть может, это двигатели такие у нас??? может там надо искать причину, почему они выходят в резонанс и колеблятся, как угорелые... истина где-то рядом. Всем удачи в поисках этой жуткой проблемы!!! может кто-то уже найдет её???!!!
Если бы вибрация была на всех сидах, может цепь растянулась и фазы сместились?
Bazilii 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Suum cuique
« Ответ #1108 : Февраль 18, 2013, 23:37:28 pm »
0

Если бы вибрация была на всех сидах, может цепь растянулась и фазы сместились?
а что натяжитель на курорт уехал? :D это его задача натягивать цепь punish вот если перескок. тогда да а растянуться цепь как может на 1 звено??? что бы было смещение фаз?
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #1109 : Февраль 18, 2013, 23:51:30 pm »
0

а что натяжитель на курорт уехал? :D это его задача натягивать цепь punish вот если перескок. тогда да а растянуться цепь как может на 1 звено??? что бы было смещение фаз?
Есть тема такая про цепь и растягивается прилично, натяжитель натягивает цепь оду сторону а между валами, да и натяжители бывают глючат, не стопорятся
Страницы: 1 ... 72 73 [74] 75 76 ... 92   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся