Страницы: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 92   Вниз
Автор Тема: Вибрация двигателя  (Прочитано 299852 раз)
igval
  • Sr. Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 6

« Ответ #810 : Январь 12, 2011, 13:26:06 pm »
0

А это как? :-[
Когда работают только три цилиндра из четырех.
vill
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Тагил Свердл. обл.

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 29

« Ответ #811 : Январь 24, 2011, 06:08:28 am »
0

Сегодня сида сильно заколотило. Вибрация переростала в низкочастотный гул при оборотах 1000-1500 вне зависимости от режима коробки. 6-ти километровая поездка до работы мало чем исправила ситуацию. В обед завел - все пропало. Накануне ползал в глубоком снегу. Наверное снег набился, а растаял окончательно уже после того, как на работу приехал.
Сегодня снова то же самое. Вчера на стоянке при заезде задним ходом на свое место проехал по снежному брустверу, оставленному снегоуборочником (дворником). Походу снова нагреб снега на защиту, и вот результат. Сегодня утром  -29. Сначал подумал на подушки двигателя, потом вспомнил про снежный бортик.
Capricon
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #812 : Январь 27, 2011, 09:29:37 am »
0

Приветствую всех.
Нужен совет небольшой. Забрал машинку в понедельник из салона вчера обнаружил небольшую вибрацию когда заведен двигатель на холостых оборотах и он прогрет. Вибрация не сильная слабенькая даже в принципе. Когда руку прикладываю к самому двигателю тоже чувствуется вибрация чуть чуть трясется. На данный момент прошел около 160 км. Вибрацию можно ощутить только если выключить звук и всякие печки и кондиционеры. Вот и думаю у меня паранойя или действительно что то не так. Так же когда включен двигатель включаешь кондиционер и посильнее вибрация проходит по машине, потом вроде успокаивается - это тоже нормально?. Также хотел спросить по оборотам, судя по тахометру обороты на прогретом движке держаться в районе 680 - 700 оборотов. Это нормально для автомобиля kia ceed 1.4 MT ? Всем спасибо заранее...
Современные движки не рассчитаны на 80 бензин поднятым до уровня 95 октанового числа присадками! 
Aleks321
  • Full Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #813 : Февраль 16, 2011, 08:07:42 am »
0

Сел в отцовскую тойоту королу 2008г.в. движок 1.6 и просто офигел! Холостой ход где то 610 оборотов, со включенной печкой светом и мафоном-ни какого намека на вибрацию! А у нас на сиде обороты на хх больше и вибрация противная!
denis gerbut
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 8

• Люди, будте добрее!!!
« Ответ #814 : Февраль 16, 2011, 08:18:29 am »
0

Сел в отцовскую тойоту королу 2008г.в. движок 1.6 и просто офигел! Холостой ход где то 610 оборотов, со включенной печкой светом и мафоном-ни какого намека на вибрацию! А у нас на сиде обороты на хх больше и вибрация противная!
Так я, если честно, с вибрацией столкнулся на Сиде. 8(
Si le vin est ouvert ce lui il faut boire
А вообщето я не пью
antoN64
« Ответ #815 : Февраль 16, 2011, 17:27:13 pm »
0

Может я тоже параноик но и у меня на холостых ввиибрация.Забрал машину с салона в середине ноября заправил на лукойле 25л вибрации небыло,ну а после заправил в другом месте появилась легкая вибрация грешил на некачественный бензин после снова заправлялся лукойле , а вибрация не прошла.Вот уже 1500 накатал. Посоветуйте кто поборол проблему при повышении оборотов исчезает и расход напрягает 1.6 мкпп 13 л. на сотню если спокойно ездить,если крутить движок все 20 будет хотя по паспорту гроши. вот жопа.А на тесте как хорошо было.
« Последнее редактирование: Февраль 18, 2011, 19:09:12 pm от antoN64 »
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #816 : Февраль 18, 2011, 13:45:28 pm »
0

Ненавижу вибрации в машине!
Именно поэтому мной был выбран сид среди прочих одноклассников.
Вибраций на нем практически не ощущается. Поначалу (и сейчас бывает) дрынькаю стартером на заведенном движке.

Но! в прошлую зиму они  меня доставали. именно в прошлую и именно в зиму. Где причина - х.з. топливо или подушки...
и когда ушла вибрация - не помню. наверное это происходило постепенно.
сейчас думаю что могли быть плохо затянуты болты подрамника а на ТО их подтянули.
Или масло... Или фильтр воздушный...
В мороз ниже 20 градусов было ощущение что дивжок болтами к кузову притянут. я даже где-то на форуме ныл по этому поводу.
Бензин всегда лью 92-й.

Сейчас вибраций НЕТ как и при покупке. Хотя и морозы под 30.
А значит никакой это не косяк конструкции. Ищите причину.
Александр Кю
  • Full Member

• Russian Federation Московская обл

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #817 : Февраль 20, 2011, 23:27:08 pm »
0

Сейчас,когда ниже -10. вибрации тоже нет! То ли уже обкатался,то ли зависит от температуры. Посмотрим, когда потеплеет.
Дима Щ.
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #818 : Февраль 21, 2011, 10:02:41 am »
0

Тоже купил сида с пробегом под 80К. Движок бензиновый, 1.4. При покупке мотор слушали - все идеально. По прошествии месяца после покупки появился странный звук и небольшая вибрация. Когда делаешь в салоне тихо, ощущение такое, будто дизелек работает. Ну и коробку отдает тоже, да. Поехал в сервис - там порекомендовали не заморачиваться по этому поводу, зима все-таки. Какое-то время не заморачивался. Но буквально на прошлой неделе, когда я машину с утра завел, послышался какой-то рев. Вибрация усилилась. Поехал в сервис, снова все посмотрели и послушали. Наслушали что-то с распредвалом. Поменяли масло (было Mobil1 ESP Formula 5W-30), стало Liqui Moly 5w-40. Шум, вроде как, стал поменьше. В тепле вибрирует явно тише. Вот думаю, может это и не распредвал никакой, а резинка какая-нибудь? Или, может даже и есть что с распредвалом, но вибрация явно не из-за этого. Моторист пососветовал хадо залить еще в масло. Имеет ли смысл и будет ли что от этого плохого?
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #819 : Февраль 21, 2011, 10:51:38 am »
0

Дима Щ., я бы не парился наверное, т.к. знаю что в полной тишине салона "дизельный" призвук на прогретом движке есть. Был всегда. Видимо этой частоте легче "пробить" шумку и мы слышим только его.
Вибрации - я писал - до рева может в мороз дойти. Вот так сегодня у меня при -29, зотя в -24 все тихо работало. Причем заметил, что имеется зависимость рев-тмепература воздуха-наклон поверхности.
Т.е. если поверхность (асфальт) наклонная - рев от задубевших подушек двигателя появляется при более высокой температуре.
Резинки дубеют. И от времени и от низкой температуры. Через пол-часика езды по городу отогреваются. Это мои наблюдения.
Дима Щ.
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #820 : Февраль 21, 2011, 15:02:22 pm »
0

Спасибо. Пожалуй, кончатся морозы, сделаю диагностику еще раз. По поводу второго вопроса про хадо в масло. Может ли быть какой-то вред от этого мотору?
Freeman
  • Sr. Member

• Russian Federation Магнитогорск

ODO 68000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 4

• зелёный хамелеон
« Ответ #821 : Февраль 22, 2011, 13:04:53 pm »
0

Дима Щ., я бы не парился наверное, т.к. знаю что в полной тишине салона "дизельный" призвук на прогретом движке есть. Был всегда. Видимо этой частоте легче "пробить" шумку и мы слышим только его.
Вибрации - я писал - до рева может в мороз дойти. Вот так сегодня у меня при -29, зотя в -24 все тихо работало. Причем заметил, что имеется зависимость рев-тмепература воздуха-наклон поверхности.
Т.е. если поверхность (асфальт) наклонная - рев от задубевших подушек двигателя появляется при более высокой температуре.
Резинки дубеют. И от времени и от низкой температуры. Через пол-часика езды по городу отогреваются. Это мои наблюдения.

+1
Тоже самое по морозу ниже -25.
С уважением.....
flayer
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Уфа

ODO 79800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #822 : Февраль 25, 2011, 10:40:08 am »
0

Поставили новый гидротрансформатор новый масляный насос все прокачали вибрация некуда не ушла. Грешу на особенности конструкции сида. Так что мелкая дрожь по спине моя спутница теперь наверное навсегда  :-$
***деть не мешки ворочить!
ПАН
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Южное Бутово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 26

« Ответ #823 : Февраль 25, 2011, 13:29:28 pm »
0

Фигею от БЕЗДАРНОЙ БЕЗРЕЗУЛЬТАТНОЙ диагностики и замены гидротрансформаторов.....Диагносты-ещё те спецы!!!!
« Последнее редактирование: Март 01, 2011, 12:05:27 pm от ПАН »
flayer
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Уфа

ODO 79800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #824 : Март 01, 2011, 11:58:03 am »
0

Фигею от БЕЗРЕЗУЛЬТАТНОЙ диагностики и замены гидротрансформаторов.....Диагносты-ещё те спецы!!!!
Да уж
***деть не мешки ворочить!
Страницы: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 92   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации