Страницы: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 92   Вниз
Автор Тема: Вибрация двигателя  (Прочитано 297971 раз)
BlackShard
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #645 : Ноябрь 10, 2010, 09:51:55 am »
0

:D я вшокэ

Еще у меня такая вещь, хотя может это и паранойя уже от чтения форума, при торможении перед самой остановкой обороты проседают ниже ХХ, затем если отпустить педаль и катиться или остановиться, то возвращаются к ХХ, тоже самое если в положении Р дать газку и убрать ногу с педали газа, то тоже падают ниже и затем возвращаются сразу к ХХ. При этом на ХХ обороты не плавают, при просадках чувствуется вибрация, естественно. На Лансе и Хонде было так: резкое падение до 1000-1200 и медленное до ХХ.
А это, видимо, корейская мулька. У меня был Ланос.. Там обороты тоже проседали ниже ХХ, а потом возвращались.. Вибрация нешуточная шла по кузову.
На сидике, слава богу, такого не замечал...
erwin
  • Hero Member

• Russian Federation Москва СЗАО

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 2

• Черный котэ
« Ответ #646 : Ноябрь 10, 2010, 10:17:30 am »
0

выглядит это так

после торможения со скорости стрелка уходит до красной линии, появляется вибрация, потом стрелка сразу возвращается в состояние ХХ, как на фото. Жутко бесить стало, Каширка 39 посоветовала сменить заправку и заливать 92, только я не понимаю как это может быть связано с качеством топлива, заправка одна уже больше 2 лет ТНК не франшизная, льем там 95 в обе машины и до этого ни с одной из них проблем по двигателю не было (ттт). Скажите, пожалуйста, это не нормально или мне пора забить и тупо кататься?  %)
Honda CR-V 2.0 5AT Elegance 2008 + SY Actyon 2.0 AWD 6AT Elegance L 2015
BlackShard
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #647 : Ноябрь 10, 2010, 13:34:52 pm »
0

выглядит это так

после торможения со скорости стрелка уходит до красной линии, появляется вибрация, потом стрелка сразу возвращается в состояние ХХ, как на фото. Жутко бесить стало, Каширка 39 посоветовала сменить заправку и заливать 92, только я не понимаю как это может быть связано с качеством топлива, заправка одна уже больше 2 лет ТНК не франшизная, льем там 95 в обе машины и до этого ни с одной из них проблем по двигателю не было (ттт). Скажите, пожалуйста, это не нормально или мне пора забить и тупо кататься?  %)
А диагностику не делали? Может РХХ барахлит? А лить 92 - вряд ли поможет.. Попробуйте 95 залить на другой заправке.
erwin
  • Hero Member

• Russian Federation Москва СЗАО

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 2

• Черный котэ
« Ответ #648 : Ноябрь 10, 2010, 13:44:27 pm »
0

пока нет, может я раньше просто не замечал, а теперь прямо из головы не идет. Залил по глупости полный бак, надеюсь до выходных откатаю, залью на Лукойле что-нить, посмотрю. Просто интересно это только у меня так или у всех...
Honda CR-V 2.0 5AT Elegance 2008 + SY Actyon 2.0 AWD 6AT Elegance L 2015
BlackShard
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #649 : Ноябрь 10, 2010, 16:03:51 pm »
0

пока нет, может я раньше просто не замечал, а теперь прямо из головы не идет. Залил по глупости полный бак, надеюсь до выходных откатаю, залью на Лукойле что-нить, посмотрю. Просто интересно это только у меня так или у всех...
За всех не скажу. У меня не так. Обороты плавно падают до нужной отметки. Если включен кондей - то есть вибрация на ХХ и обороты повышены, но это неизбежно. А провала оборотов при торможении нету.
flayer
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Уфа

ODO 79800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #650 : Ноябрь 11, 2010, 10:53:26 am »
0

Так сильнее или нет?
до 1,5 тысчи сильнее, а потом тише
***деть не мешки ворочить!
vost
  • Full Member

• Russian Federation Ижевск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• То что всегда со мной :)
« Ответ #651 : Ноябрь 12, 2010, 09:12:27 am »
0

Объединил темы.

Приветствую всех.
Нужен совет небольшой. Забрал машинку в понедельник из салона вчера обнаружил небольшую вибрацию когда заведен двигатель на холостых оборотах и он прогрет. Вибрация не сильная слабенькая даже в принципе. Когда руку прикладываю к самому двигателю тоже чувствуется вибрация чуть чуть трясется. На данный момент прошел около 160 км. Вибрацию можно ощутить только если выключить звук и всякие печки и кондиционеры. Вот и думаю у меня паранойя или действительно что то не так. Так же когда включен двигатель включаешь кондиционер и посильнее вибрация проходит по машине, потом вроде успокаивается - это тоже нормально?. Также хотел спросить по оборотам, судя по тахометру обороты на прогретом движке держаться в районе 680 - 700 оборотов. Это нормально для автомобиля kia ceed 1.4 MT ? Всем спасибо заранее...
« Последнее редактирование: Март 02, 2011, 12:35:15 pm от Altar »
Когда много думаешь о будущем забываешь что ещё и есть настоящее.
khardikov
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 17

« Ответ #652 : Ноябрь 12, 2010, 09:28:56 am »
0

Приветствую всех.
Нужен совет небольшой. Забрал машинку в понедельник из салона вчера обнаружил небольшую вибрацию когда заведен двигатель на холостых оборотах и он прогрет. Вибрация не сильная слабенькая даже в принципе. Когда руку прикладываю к самому двигателю тоже чувствуется вибрация чуть чуть трясется. На данный момент прошел около 160 км. Вибрацию можно ощутить только если выключить звук и всякие печки и кондиционеры. Вот и думаю у меня паранойя или действительно что то не так. Так же когда включен двигатель включаешь кондиционер и посильнее вибрация проходит по машине, потом вроде успокаивается - это тоже нормально?. Также хотел спросить по оборотам, судя по тахометру обороты на прогретом движке держаться в районе 680 - 700 оборотов. Это нормально для автомобиля kia ceed 1.4 MT ? Всем спасибо заранее...
Про вибрации не вздумайте тут больше спрашивать. Небольшие вибрации - это норма.
Любые 4 цилиндровые двигатели вибрируют на холостых оборотах. На V6 и V8 другая развесовка и, соответственно, двигатель по-спокойней.
Плюс пониженные обороты ХХ, которые установлены производителем. Во время прогрева понаблюдайте повнимательнее, при оборотах 700-750 вибрации должны быть значительно ниже,
хотя я и так уверен, что у вас все в порядке.
Обороты полностью прогретого мотора должны быть 640-660, но это на дорестайле, что у вас непонятно, да и разницы быть не должно.
« Последнее редактирование: Ноябрь 12, 2010, 09:31:26 am от khardikov »
vost
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #653 : Ноябрь 12, 2010, 09:53:16 am »
0

Про вибрации не вздумайте тут больше спрашивать. Небольшие вибрации - это норма.
Любые 4 цилиндровые двигатели вибрируют на холостых оборотах. На V6 и V8 другая развесовка и, соответственно, двигатель по-спокойней.
Плюс пониженные обороты ХХ, которые установлены производителем. Во время прогрева понаблюдайте повнимательнее, при оборотах 700-750 вибрации должны быть значительно ниже,
хотя я и так уверен, что у вас все в порядке.
Обороты полностью прогретого мотора должны быть 640-660, но это на дорестайле, что у вас непонятно, да и разницы быть не должно.

Спасибо за ответ. Машина у меня рестайлинговая октябрь 2010 выпуск авто. Просто это мой первый авто инсотранного класса так сказать и как с ним обращаться вообще не вкурсе... наши лады это другой вопрос там сразу практически могу определить что зачем так ли должно быть или нет.. а тут прям замешательство..

Александр Кю
  • Full Member

• Russian Federation Московская обл

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #654 : Ноябрь 12, 2010, 22:14:59 pm »
0

Я купил сида 1.6 AT 1 ноября и такая же петрушка. На нейтралке  вибрации нет,как включаешь передачу+климат,то в пробке идет небольшой,но очень неприятный расколбас. пробег уже 1000...тоже в раздумьях -с тоит ли обращаться к диллеру или понаблюдать еще.
Вадим Владимирович
  • Hero Member

• Russian Federation Серпухов

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 19

« Ответ #655 : Ноябрь 12, 2010, 22:17:29 pm »
0

На нейтралке  вибрации нет,как включаешь передачу+климат,то в пробке идет небольшой,но очень неприятный расколбас.

Нагрузка на двигатель заметно увеличивается (кондиционер, если работает, потребляет от двигателя не одну лошадинную силу, плюс в гидротрансформаторе масло постоянно месится и греется), поэтому появляется вибрация. Обращаться к дилеру нет смысла.
vost
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #656 : Ноябрь 13, 2010, 07:50:23 am »
0

У меня при вибрации на ручке 1,4 не используются в момент вибрации ни что ни печка ни фары ни противатуманки вообще просто тупо всё выключено и просто машина заведена но вибрация ощущается...
Александр Кю
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #657 : Ноябрь 13, 2010, 08:20:13 am »
0

Судя по количеству подобных тем,проблема распространенная и смахивает на косяк проектировщиков. А кто-нибудь поборол это явление? Может быть это брак комплектующих? или все же особенность сида? Просто хочется для себя уяснить,чтобы не мучаться в раздумьях.
vost
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #658 : Ноябрь 13, 2010, 08:23:37 am »
0

Скататься чтоли без облома сегодня к офицалам..
Александр Кю
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #659 : Ноябрь 13, 2010, 08:25:08 am »
0

Скатайся...но я вижу,что у нас разные проблемы. У меня на холостых нет вибрации. А если коробка в режиме D в пробке - идет тряска, даже без климата.
Страницы: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 92   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся