Приветствую всех.
Нужен совет небольшой. Забрал машинку в понедельник из салона вчера обнаружил небольшую вибрацию когда заведен двигатель на холостых оборотах и он прогрет. Вибрация не сильная слабенькая даже в принципе. Когда руку прикладываю к самому двигателю тоже чувствуется вибрация чуть чуть трясется. На данный момент прошел около 160 км. Вибрацию можно ощутить только если выключить звук и всякие печки и кондиционеры. Вот и думаю у меня паранойя или действительно что то не так. Так же когда включен двигатель включаешь кондиционер и посильнее вибрация проходит по машине, потом вроде успокаивается - это тоже нормально?. Также хотел спросить по оборотам, судя по тахометру обороты на прогретом движке держаться в районе 680 - 700 оборотов. Это нормально для автомобиля kia ceed 1.4 MT ? Всем спасибо заранее...
Про вибрации не вздумайте тут больше спрашивать. Небольшие вибрации - это норма.
Любые 4 цилиндровые двигатели вибрируют на холостых оборотах. На V6 и V8 другая развесовка и, соответственно, двигатель по-спокойней.
Плюс пониженные обороты ХХ, которые установлены производителем. Во время прогрева понаблюдайте повнимательнее, при оборотах 700-750 вибрации должны быть значительно ниже,
хотя я и так уверен, что у вас все в порядке.
Обороты полностью прогретого мотора должны быть 640-660, но это на дорестайле, что у вас непонятно, да и разницы быть не должно.