Всячина > Эх, дороги

Вопросы по ПДД

<< < (2/9) > >>

Murlokotam:
все-таки я склоняюсь к варианту 100р, поскольку проезд через тоннель осуществлялся на разрешающий сигнал светофора, т.е. в данный момент времени встречный поток не имел права двигаться => тоннель не является встречкой. Правда убедить в этом ИДПС будет трудновато...

fragman:

--- Цитата: Murlokotam от Февраль 19, 2010, 11:58:15 am ---все-таки я склоняюсь к варианту 100р, поскольку проезд через тоннель осуществлялся на разрешающий сигнал светофора, т.е. в данный момент времени встречный поток не имел права двигаться => тоннель не является встречкой. Правда убедить в этом ИДПС будет трудновато...

--- End quote ---
Тока они могут еще и за проезд под кирпич штраф потребовать в дополнении к первому. Ну и как верно подметили, убедить ИДПС будет сложновато :)

Murlokotam:
"В случаях, когда речь идет о выезде под «кирпич» на полосу, предназначенную для движения общественного транспорта, также имеется состав правонарушения по ст.12.16 КоАП. Нет ни выезда на полосу встречного движения, ни на дорогу с односторонним движением, поскольку дорожный знак 3.1. в указанном случае ограничивает движение транспортных средств. Изъятие водительского удостоверения будет незаконным."

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-21430/

так что за кирпич ничего не будет, точнее может быть 100р. Он ограничивает движение в данном направлении, но само направление не является встречкой.

Timon:
Пункт первый- 12.15 ч. 4 Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес. / изъятие ВУ
12.15 ч. 3 Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия штраф от 1000 до 1500 руб
НО Данный случай не попадает под часть 3,т.к. пробка- это медленно движущийся поток,а не препятствие.
Откуда берутся сказки про три машины? 8(
В случае если полос для движения 4 и более,то выезд на встречку запрещён ПДД п.9.2.
п.9.3.ПДД разрешает обгон не трёхполосных дорогах, со средней полосой используемой в обоих направлениях, но в пробке не будет возможности вернуться на ранее занимаемую полосу, тут я не силён определиться.
На двухполосной я так понимаю обгон в населённом пункте запрещён.... :-[
Вопрос неполный!

Zloy Gramazeka:

--- Цитата: Timon от Февраль 19, 2010, 12:35:12 pm ---Пункт первый- 12.15 ч. 4 Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес. / изъятие ВУ
12.15 ч. 3 Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия штраф от 1000 до 1500 руб
НО Данный случай не попадает под часть 3,т.к. пробка- это медленно движущийся поток,а не препятствие.
Откуда берутся сказки про три машины? 8(
В случае если полос для движения 4 и более,то выезд на встречку запрещён ПДД п.9.2.
п.9.3.ПДД разрешает обгон не трёхполосных дорогах, со средней полосой используемой в обоих направлениях, но в пробке не будет возможности вернуться на ранее занимаемую полосу, тут я не силён определиться.
На двухполосной я так понимаю обгон в населённом пункте запрещён.... :-[
Вопрос неполный!

--- End quote ---

Одна полоса водну сторону, одна в другую, между нимим пунктир...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version