форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Хатико... Трогательная сказка или неподкупная преданность...

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Хатико... Трогательная сказка или неподкупная преданность...  (Прочитано 1373 раз)
LCJ
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, Парк Победы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

• Кофе внутривенно

Все слышали о недавно вышедшем фильме Хатико, а многие его даже посмотрели. Я так и не собралась, слишком тяжелым мне кажется сюжет... Но вот наткнулась на несколько схожих историй, которые происходят вокруг нас...

И за что они нас так любят?

Пес третий год ждет хозяина на месте его гибели
Верный друг не покидает своего поста, в тоске и отчаянии выбегая на дорогу. Проезжающие мимо водители жалеют собаку и подкармливают ее.

— Пес со своим хозяином возвращались ночью из поселка Песоченский домой, в деревню, — рассказывает нам местный житель Дмитрий НИКОЛАЕВ. — Шли вдоль трассы. Мужчина присел на краю дороги... Мимо проносились машины. Водитель одной из них не заметил пешехода и сбил его насмерть. Когда приехали милиция и медики, собака лаяла и никого не подпускала к трупу. Погибшему — лет 50, он бывший военный. Я сам находился в это время на месте происшествия и видел, как переживал пес. Виновника ДТП так и не нашли. А дворняга стала ждать хозяина в том месте, где в последний раз видела его живым.
— Я каждый выходной езжу в г. Чекалин Тульской области к родителям, и уже два года на одном и том же месте встречаю пса, который ждет своего хозяина, — говорит калужанин  Алексей. — Поначалу он с лаем кидался на проезжавшие машины и бежал за ними. Потом успокоился и стал просто выходить на обочину дороги — «дежурить» возле памятника своему погибшему хозяину. Все ждали, что еще немного — и пес забудет о случившемся. Родственники погибшего мужчины забирали его, но через несколько дней он вернулся на прежнее место. Недавно рядом с трассой кто-то сделал ему из трубы будку, постелил подстилку.
Поначалу пес питался полевыми мышами. Я несколько раз наблюдал, как он ловил их неподалеку от места трагедии. Потом проезжавшие мимо водители стали его подкармливать. Я тоже каждую неделю останавливаюсь, чтобы покормить этого верного друга. Я назвал его Хатико. Имя это взял из недавно вышедшего голливудского фильма с Ричардом Гиром в главной роли. Он о том, как пес по кличке Хатико девять лет ждал своего умершего от инфаркта хозяина, за что в Японии ему поставили памятник.
— Сначала Хати относился ко мне настороженно, — продолжает Алексей. — Не подходил близко, забирал пакет с едой и, озираясь, уходил. Но однажды он встретил меня как своего друга, стал прыгать вокруг, гавкать и облизывать мое лицо, будто говоря: «Ну, где ты так долго пропадал?» Хати доброжелательный и очень воспитанный пес, всегда «говорит» спасибо за еду.
Обычно я сигналю несколько раз, и он появляется из-за елочек, виляя хвостом.
Сейчас стоят морозы, и, когда я приезжал в последние выходные, Хати вышел на дорогу, дрожа от холода. Моя девушка заплакала: «Давай возьмем его с собой!» Я бы с радостью это сделал, но ведь дворняга опять вернется на трассу ждать своего хозяина... чтобы не дождаться никогда! Нет существа на свете преданней собаки, я убедился в этом. Ждать, невзирая на голод, холод, — это очень сильно. Быть таким преданным — это то, чего так не хватает людям!

взято от сюда: http://www.kp40.ru/index.php?cid=600&nid=28685

« Последнее редактирование: Февраль 19, 2010, 11:51:05 am от LCJ »
Timon
  • Hero Member

• Russian Federation Царство Медвепута, Самара

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 23

0

Знаешь,может это и Офф-топ,но вспомнилось как-то.
У меня дача 40 км от города. Каждый раз,когда мы туда ездили, нам попадался мужчина идущий по обочине попутно,либо в обратном направлении. Год,другой,третий... Как потом узнали, у него в аварии погибла жена и дети,сам остался жив,но мозг не выдержал. Так он ходил 8 лет. Каждый день до места аварии 20 от города туда и 20 обратно. А потом пропал.
LCJ
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Кофе внутривенно
0

Памятник «Преданности»  — памятник в Тольятти псу , терпеливо ждущему своих хозяев. По постановлению думы городского округа Тольятти этот памятник относится к категории «памятников-символов» и подлежит охране.

Все события происходили на обводной дороге города Тольятти на улице «Южное Шоссе», которая проходит по Автозаводскому району и ведёт к автозаводу и трассе M5 рядом с полем гречихи. Однажды в 1995 году жители города заметили на обочине дороги пса. Он всегда был на одном и том же месте и бросался на проезжающие автомобили. Собака была породы немецкая овчарка. Слухи по городу разнеслись довольно быстро и впоследствии этот пёс стал достоянием горожан.

Заинтересовавшись этим событием более подробно, жители городского округа Тольятти узнали, что летом 1995 года неподалёку от этого места произошла автомобильная авария двух легковых автомобилей. По официальной версии, автомобиль вишнёвого цвета столкнулся со встречной машиной. В салоне вишнёвого автомобиля находились пёс и его хозяева — молодая пара (есть версия, что они были молодожёнами). Девушка погибла на месте, а мужчина в тяжёлом состоянии был доставлен в больницу, где через пару часов скончался. Чудом выжил только пёс. Клички его известно не было, поэтому в народе прозвали его «Верный» или «Костик» (уменьшительно-ласкательное от имени Константин, что в переводе с греческого означает «постоянный», «верный»).

Псу строили конуру и даже пытались забрать его к себе домой, но ни одна попытка не увенчалась успехом. Пёс всегда возвращался обратно, с нетерпением ожидая своих хозяев. И в снег и в дождь, в любую погоду и время года он неизменно находился на своём месте. От сочувствующих горожан он принимал только еду. В любую погоду он постоянно ждал и бежал ко всем рядом проезжающим автомобилям. Все, кто ездил по каким-либо делам в «новый» или «старый» город, постоянно видели Константина бегающим у обочины дороги, либо спокойно отдыхающим на травке. Горожане очень полюбили Константина и превратили его историю в «живую легенду».

В 2002 году пёс умер. Его нашли мёртвым в лесу. По городу пошли слухи, что Константина сбил грузовик «КамАЗ», водитель которого, испугавшись гнева людей, спрятал его тело в новогородском лесу, тем самым скрыв улики и уйдя от ответственности. Однако следов насильственной смерти обнаружено не было, и слухи остались неподтверждёнными. Костик умер своей собственной смертью. Скорее всего, пёс ушёл в лес, чтобы там умереть. Константин ждал своего хозяина до последней секунды.

взято от сюда: http://ru.wikipedia.org/
Timon
  • Hero Member

• Russian Federation Царство Медвепута, Самара

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 23

0

Странно,не обращал внимание на этот памятник. Пойду Тальяшек запытаю.)))
LCJ
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Кофе внутривенно
0

Timon

Иногда и люди бывают по настоящему преданными...

Странно,не обращал внимание на этот памятник. Пойду Тальяшек запытаю.)))

ага, надо узнать у очевидцев, так сказать... Кто у нас тут из Тальятти?

Groys
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 84000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• кошка
0

эээ... ТОльятти... ;)

да, действительно, у нас есть такой памятник! Молодожены возлагают к нему цветы в день свадьбы.
К сожалению, самой собаки не видела, так как живу в другом районе города, но историю слышала не раз...
Я Бесконечно Доброе, Феноменально Умное, Божественно Красивое, Ультрамодно Одетое, Беспредельно Ответственное, Исключительно Порядочное, Кристально Честное, Неописуемо Чувственное, Экстраординарное, Гиперсексуальное, Бесподобно Бесподобное,  Беззаветно Любящее, Фантастически Скромное ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!
Froggy
  • Hero Member

• Barbados Тортуга

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

• Буду собой! Всё равно остальные роли уже заняты!
0

печально...
Все будет хорошо!!! Я узнавала ;)
АЛЬЯНС ГРУПП! У нас без палева!!!
КтОмАлОзАнИмАеТсЯсЕкСоМтОтМеДлЕнНоЧиТаЕт
Мадама
  • Moderator
  • Hero Member

• Bermuda Мкадбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не помню - значит, не было!
0

таких историй много....
Маэстро, арфы нет! Возьмите бубен! (с)
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Хатико... Трогательная сказка или неподкупная преданность...

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Cryptoboss – мгновенная регистрация и начало игры! -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →