п.с. я не торгую аксесуарами и запчастями, и не занимаюсь сервисами - мне это не интересно, я развиваю клуб по мере возможности своих сил
Если этого кто-то не видит - ну значит видимо мало вкладываю сил, или все-таки дело в неспособности человека увидеть мой труд, одно из двух 
если кратко и по существу - никто конкретно тебя или других админов не упрекает в коммерциализации форума, это были так - мысли вслух и наблюдения по большинству форумов, пусть и торговля присутствует, если не будет мешать общению, не буду углубляться в это тему дальше...
а по поводу
каждый модератор определяет на свой взгляд/вкус что есть флуд!
понятно, что человеческого фактора не избежать...
но есть пара НО:
1) на форуме кроме нескольких технических тем все
сплошной флуд, мы тут не эксперты и технари собрались, а как кое-кто сказал выше для чего форум и делается - почерпнуть информацию по сиду (до 10-15%) и для человеческого общения, поделиться впечатления, может где-то и поворчать (остальные 85-90% времени проведения тут)...
если я не прав - так и скажите на главной странице - пришел с вопросом - получил ответ - беги дальше и продал сид - вали с форума...
2) хотел бы напомнить насчет модеров - как уже говорил ранее в Древнем Риме у императора был специальный раб, который ему постоянно на ухо шептал - "Ты всего лишь человек"
так вот напоминаю, модеры такие же люди, которым свойственно ошибаться, и которые тут для форумчан, а не форумчане для них
и если модер делает так, что к нему кроме негатива нет никакой больше философии, то насчет личек и прочих переписок с ним уж увольте...
поэтому как предложение не в переписку входить с модером, а какой-нить канал выхода на админа необходим, что бы уж админы посмотрели и приняли решение, только необходимы так называемые бэкапы по форуму, что бы было видно, что писал юзер и что уничтожил модер...
то есть второе предложение чтобы модер не мог удалить-потереть сообщения, а лишь делал их невидимыми, до принятия окончательного решения админом...