Второй вариант правильней, но геморней - прочесать раздел, найти нужное и запостить там.
Найти раздел и переместить туда.
А может быть так, что нужный раздел в юрисдикции другого модера...
Для этого есть супера и админы. Просить их. Зато порядкУ больше будет).
Может по-старинке, по демократически...
Там где демократия - там демагогия и бардак.
Так захочешь ночью одноклубников новой темой порадовать, а модер спитЬ... и ФсЁ
Возможно какие то разделы оставить без премодерации - типа "Курилки". И радуйтесь на здоровье свое и соклубников. Просто уж очень много тем дублей в технических разделах. Да и просто глупых тем - пример я приводил выше.
3. Как поступал я. Если человек чем- то интересуется, то я не отправляю его сразу в поиск, а нахожу ответ на интересующий его вопрос и ДАЮ ССЫЛКУ В ЕГО ТЕМЕ на интересующий его вопрос. И закрываю его тему, НО С ОТВЕТОМ НА ЕГО ВОПРОС.
Один юзер на форуме, где я модер, предложил создать тему - вопрос-ответ, где бы соклубни помогали бы сориентироваться новичкам на форуме, давай ссылки на соответствующие темы. К сожалению это не встретило поддержки админа(. Мне кажется, что это было бы правильно. Здесь, кстати тоже можно подобное сделать. Вывести эту тему как "важную", чтобы светилась во первЫх строках). Как вариант конечно...
Ты забыл про третью категорию, тех кто считает что "им просто обязаны ответить", т.к. они очень заняты/им очень нужно "вот прямо сейчас" и прочитать предыдущие пару страниц или посмотреть соседние темы - "ну ни как". И посыл к "поиску" является личным оскорблением.
А есть еще такие, которые считают себя невъе...ми (пардонте за мой французский - других слов иной раз не могу подобрать)) гениями и каждый их пост по теме или не по теме - шедевром эпистолярного жанра! И просто кровно обижаются на модеров, что их опусы чистят).
однако правила прочитать влом
Кто же выше отписывался сколько процентов теоритически их читает)))