Тоже тонировал там же Может им предъявить?
Доброго времени суток всем. Тонировка , конечно же , может явиться причиной повреждения нитей. Дело в том, что технология тонирования стекол подразумевает под собой очень тщательную очистку стекла от любых пылинок, соринок, иначе после высыхания пленки весь мусор "вылазиет" наружу. Поэтому тонировщики буквально заливают стекло мыльной водой и при этом очень часто пользуются лезвием для более тщательной чистки стекла. А нить обогрева - это тоненькая фольга, которую повредить очень просто. Но, если даже, это произошло, обогрев можно восстановить без замены стекла. Если повреждение сбоку стекла под шелкографией, то всё совсем просто. Если же нити повреждены на видном месте, то сделать идеально не получится. Будет немного отличаться от заводского варианта. Если нити не работают три подряд снизу или сверху , то скорее всего повреждение сбоку под шелкографией. Для того что бы восстановить работоспособность нитей, существует специальный токопроводящий клей, только беда в том, что придется снимать тонировку. И вторая беда - это то , что в городе этот клей продается практически в любом магазине, но его нельзя покупать и пользоваться, т.к. он отвратительного качества. Я объездил весь город, перепробовал много вариантов и ни один клей не был приемлимого качества. Все клеи после высыхания стирались обычным стеклоочистителем , и все они выдерживали работу в режиме подогрева не более 3-5 мин. В конце концов я нашел хороший клей не в автомобильном магазине, который очень мало кто знает, этот магазин больше знаком электрикам. Если нужно, могу дать адрес.