... Вы мне твердите постоянно о том, что мы плохо работаем, о том, что в других странах и обслуживание и качество работ на высоте. ...
Да,вы плохо работаете,разве не так?Отношение к клиенту начинается с порога если вы не в курсе. ;)Иметь новый офис и осуществлять обзвоны клиентов,это не самое важное и главное для сервиса.Это работа вашего менеджмента,с этим-то у вас вроде через пень-колоду хоть как-то налажено.Но вот по вашему департаменту – сервису,пахать и пахать….

.На какой высоте ваше обслуживание???На уровне плинтуса!

Вы говорите о др.странах.А вы в других странах-то бывали?Ну для начала хотя бы в ближнем зарубежье???Мыслю,что нет,т.к у вас география начинается в Мск и заканчивается Ореном.А вы съездите для начала к примеру в Калининград или лучше всего в Белорашшу, и вы там на самом деле увидите что такое сервис.Там только за то что вы говорили выше:«Клиент не всегда прав!»,вас уже бы давно уволили – га-ра-н-ти-ро-ва-нно!

В одном из забугорных сервисов когда мне продиагностировали подвеску и определили проблему с наконечниками рулевых тяг,я спросил а что будет,если у меня дома в Оренбурге «диагноз» не подтвердится? А мне наши «орлы» (правда не ваши) сказали,что нужно менять рулевую рейку в сборе. Так вот после диагностики,когда мне отдали распечатку,на мой вопрос, ИПГ (тех.директор) ответил очень просто: «Те кто указан в диагностической карте и расписался в ней будут немедленно уволены,вы только пож-та пришлите либо скан по «мылу» заказ-наряда, либо результат вашей диагностики.» В этом сервисе 12 подъемников,и стерильная чистота в ремзоне, и сервисмены там не чета вашим «сказочникам»,там парни уж точно знают в каких двигах есть гидрики,а в каких нет. Я там попытался справиться о проблемах двигов FSI на шкодах,так мне там целую лекцию прочитали в чем проблемы и каковы плюсы их эксплуатации в разных климатических зонах,о как!Ну приятно видеть грамотных спецов ёпрст!А у вас - контакты окислились на магнитоле - не гарантия, цепь перескочила бензин виноват,стойки гремят дороги виноваты – не гарантия и т.д…

Так вот там, «в других странах», сервисмены не забывают поставить возд.фильтр,и не смеют отказать в замене по гарантии стоек. %)Там самая большая проблема,увеличенное время поставки крупноузловых ЗИП и предоставление подменного авто точно такой же марки как у клиента. И вам постоянно клиенты будут твердить что вы плохо работаете если это на самом деле так.Построить салон, открыть кафешку и т.д, это не то,что называется – СЕРВИСом! Вы поймите одно,владелец авто должен знать только дырку куда бенз заливать и всё! За все остальное он платит вашему сервису,чтоб авто его бегало как новое.И если вам не нравится,что клиенты высказывают своё недовольство по поводу плохо выполненной работы (за 5-10 тыс.рублей),то я так думаю они в праве это говорить,так как вы заслуживаете это. Вы считаете себя обиженным если на вас «наезжают»,так? Так почему я должен смотреть как вы издеваетесь над моим авто? Оно железное,и ответить не может на то,как ваши сервисмены долбят по рамам кувалдами,я это видел собственными глазами. fire!И пусть это была не моя машина,но я высказал своё мнение по этому поводу…И не дай Бог если бы я увидел,что такое творят с моим авто,я б там закатил просто скандал 100000….%!!!

Далее,вы почитайте-ка инструкцию по эксплуатации на авто и покажите,что я должен ездить по каким-то супер дорогам или заправляться бензином не Лукойлом или Руснефтевским и т.д.,а если я вдруг заправлюсь на Салавате,то я виноват,т.к перескочила цепь именно по этой причине?Ну это же бред чистой воды….

...Интересно, а какому нибудь европейцу придёт в голову мысль ездить ремонтировать и обслуживать автомобиль в гараж., а на гарантию приезжать к дилеру. Вот поэтому то мы все так и живём, что учить все умеют, а сами делают всё через заднее место. У нас все кругом знают свои права, а вот обязаности ни кто не хочет знать. В любом законе наши люди найдут лазейку и сделают всё через своё любимое мягкое место.
А вот интересно какому ни будь европейцу придет мысль в голову,что если в его авто забыли поставить возд.фильтр

и мотор «загнулся»,что в этом будет виноват именно он - владелец??? Или гремят стойки и в этом виноват тоже он т.к есть понятие естественный износ???

Да там обули бы вашу контору в лапти за 5 сек! И еще и штраф наложили бы за низкое кач-во выполняемых работ, или вообще лицензии лишили! Вот по этому,вам до нормального сервиса пока вы так рассуждаете,еще далеко,как до Шанхая…….

.Да,я знаю свои права,и по своей работе обязанности выполняю исправно,т.к на заработанные своим трудом бабки я позволил купить себе тачку, значит у меня пока всё нормально с моими обязанностями я так понимаю,иначе бы я себе на авту не заработал бы. « К моим пуговицам претензий нет!»(с)

А у вас???Точно как в монологе: «…то гульфик не туда пришпандорили,то рукав наискось присобачили….»(с)., т.е - то лампочки не поставили,то фильтр,то еще ченить забубенили……

И лазейки-то в Законах никто не ищет. Просто я хочу,чтоб за мои бабки,именно не через Ж всё было сделано,а так как положено - грамотно,высококвалифицированно и чтоб я уже второй раз не приезжал по этой же причине!

Или чтоб мне тут лапшу на уши не вешали,что свечи или фильтра или «дворники» по заоблачной цене потому,что они фирменные!И вас тут никто не учит,уже в который вам раз повторяю. Вы что пришли сюда чтоб только цены озвучивать?Я думаю нет.Проще звякнуть и спросить что по чем.Вы же пришли повышать…,углублять… и т.д. и т.п,или не так?Тогда плз научитесь выслушивать критику в свой адрес.Или вы считате,что то о чем тут выше коллеги говорят выдумки?Вы не в сказку попали,это нужно уяснить.И если вы хотите смотреть на свой сервис нашими глазами – глазами клиентов,то смотрите и слушайте о чем мы вам тут толкуем.Понятно,что иногда трудно принимать критику,ну а кому легко-то???Зато понятно в каком направлении необходимо работать.Удачи вам с нами!