Сегодня прохлдил ТО-30000.
Начиналось так все хорошо, накануне позвонили, уточнили, напомнили, что осенний сезон и надо хотя бы выполнить техническую мойку авто.
При сдаче машины были вежливы, спросили про пожелания, про расходники. В заказ-наряде так и написали "расходники клиента, только тормозную жидкость". Мастер осмотрел машину, составил акт приема, выдал мне копию - короче ВСЕ как положено. Машинку забрали, я остался на диванчике (хрен ли с буком не подождать).
Мастер подходил раз, показал ВМЯТИНУ на моем новом масляном фильтре, спросилставить ли его. Я сказал, чтобы несли новый. По монитору слили масло, осмотрели подвеску. Подходит сервис-инженер говорит, что есть значительный износ втулок стабилизатора передней подвески. Рекомендует замену (работа 1200, втулки 2х250). Согласился подождать еще минут 20.
Машину выгнали из ремзоны. Осмотрел, обратил внимание на "девственно" чистый воздушный фильтр. Спросил у инженера, пожал плечами. Доехал до дома, мысль о фильтре свербила. Решил слазить - проверить. Открыл, фильтр чистый, перевернул, а ТАМ столько мух и песка. Элементарно забыли поменять.
Позвонил, попал на другого инженера, пожаловался. Пока поменял фильтр, позвонил инженер по качеству, попросил изложить проблему. Расказал ему, пригласил подъехать для замены. Отказался, так как сам уже поменял.
Мои расходники: Фильтр топливный в бак -863р, Фильтр воздушный - 370р, Фильтр салона - 152р, Прокладка сливной пробки - 19р, Свечи зажигания - 492р,
масло Liqui Moly -1398р.
Сервис расходники: Фильтр масляный - 189р, жидкость тормозная 2х300=600р.
Работа: 4200р.
Итого ТО-30: 4083+4200=8283р
ЗЫ. Вот думал сначала 4+ поставить или даже 5-. Но за фильтр -. В итоге все таки 4.
Стоимость нормо-час ТО -2100р