Всем привет!
На прошлой неделе пересел с сида дорестайл EX SW (2008г) на сид FL prestige SW на автомате (2011).
Езжу уже неделю и очень доволен, качество сборки стало лучше и многие мелкие косяки по-моему удалось устранить. Есть конечно небольшие нарекания, о чём напишу ниже.
А теперь по вопросам:
1) Перестали ли СТУЧАТЬ задние аммики?
сразу после выезда из салона стуков небыло, после ночной стоянки на морозе есть лёгкое буханье
спереди справа подвеска хлопает на кочках, такое было и на дорестайле, убралось протяжкой, а потом и заменой стоек стаба
2) Загорается ли лампа EPS (ошибка электроусилителя)?
не было ни на предыдущей ни на новой
3) При проезде по рельсам рейка дребезжит или нет?
на старом дребезжала, на новом не слышно
4) Стабилизаторы по прежнему живут около 15 тыс. км?
пробег ещё 500 км
Высота вод.места стала немного выше и это понравилось жене.
С моим ростом под 2 метра сидеть стало ещё удобнее.
Ощутимее возросла плавность хода в том числе благодаря АКПП.
Плавные разгоны и торможения, в пробках уже нет такого напряга с переключениями.
Динамика стала немного хуже, но плавность хода для меня важнее т.к. не гонщик.
Шумка спереди стала лучше. Много хожу по трассе и на скорости 100км/ч обороты 2500, шума меньше.
Расход 9 литров в смешанном цикле.
Панель супервижн - супер. Датчики парковки и датчик дождя - уже показали себя в работе с лучшей стороны. Радует закрывание пятой двери - тихо и плавно без грохота.
Самое досадное - бряканье замка пятой двери началось уже с выезда из салона (видимо расплата за хорошее закрывание).
На ТО-0 клятвенно обещали устранить бряканье.
Магнитола стала лучше, бардачок больше, свет лучше, противотуманки лучше, омыватель распыляет и работает лучше, зеркало с автозатемнением супер! Кожа на руле стала грубой, на предыдущем сиде после 45 тыщ пробега руль стал затираться. Считаю новые зеркала стали лучше, тем более они не бликуют и теперь есть мало-мальская защита для глаз от сзади идущих фонарей. К кнопкам на руле привык не сразу и логика ЦЗ странная какая то - если кого-то высадил по пути и в конце пути вытаскиваешь ключ, то открываются не все замки дверей. На предыдущем открывались все двери.
В целом считаю что все изменения сиду на пользу.