Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП

Доверяй, но проверяй

<< < (2/3) > >>

Shum:

--- Цитата: AWACS от Ноябрь 07, 2007, 20:41:31 pm ---kozolup +1
Кроме того, необязательно этот адвокат вообще будет делать экспертизу. Он может починить машину, а потом в суде выставить чеки за ремонт. А свидетели подтвердят, что до удара всё было цело и невредимо. И ведь суд, в этом случае встанет на сторону этого адвоката.

--- End quote ---
А это вообще к чему?

AWACS:
опс. Что-то мне показалось это сообщение к теме ниже "уехал с места ДТП и нашли". Запутался в темах. :)

FЕNRIR:

--- Цитата: kozolup от Ноябрь 07, 2007, 20:36:14 pm ---Не путаем административную ответственность с гражданской ответственностью.
Ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности, несет его владелец (по общему правилу).
К административной ответственности за нарушение правил дорожного движения привлекается лицо, совершившее данное правонарушение.

--- End quote ---

И не думал смешивать гражданскую и административную ответственность. Для меня лично гражданская посерьёзнее будет.

Ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности, несет его владелец (по общему правилу). - а вот это спорный момент. Я так понимаю что Вы имеете ввиду полную и безоговорочную ответственность лица? Норму права не подскажете где это сказано?

Lelik:

--- Цитата: Таш от Ноябрь 08, 2007, 11:52:31 am ---
--- Цитата: kozolup от Ноябрь 07, 2007, 20:36:14 pm ---Не путаем административную ответственность с гражданской ответственностью.
Ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности, несет его владелец (по общему правилу).
К административной ответственности за нарушение правил дорожного движения привлекается лицо, совершившее данное правонарушение.

--- End quote ---

И не думал смешивать гражданскую и административную ответственность. Для меня лично гражданская посерьёзнее будет.

Ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности, несет его владелец (по общему правилу). - а вот это спорный момент. Я так понимаю что Вы имеете ввиду полную и безоговорочную ответственность лица? Норму права не подскажете где это сказано?

--- End quote ---
В сказано это в ГКРФ!!
В соответствии с п.3 ст.1079 ГК РФ".. владельцы источников повышенной опасности солидарно несут ответственность за вред, причиненный в результате взаимодействия этих источников (столкновение транспортных средств и т.д.) третьим лицам. Вред, причиненный в результате взаимоденйствия источников опасности их владельцам, возмещается на общих основаниях (ст.1064 ГК РФ) Согласно ст.1064 ГК РФ "..вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред."

jenya12355:
Сейчас почти никто не продает по доверенности, т.к. транспортный налог уже несколько лет привязан к владельцу авто...
Так что не очень актуальна эта проблема.

А вот отец за сына, котрому доверил свое авто, вполне возможно и заплатит штраф.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version