форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Много траблов. Гарантийный ремонт?

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Много траблов. Гарантийный ремонт?  (Прочитано 4523 раз)
Coppa
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

• Don`t drive faster, than your angel can fly.

Случай у меня такой... В моем сиде имееются несколько траблов, такие как пара сверчков, вибрация в ручке коробки , стук задних аморов и еще пару мелочей. Машине меньше 10000 км. Проблемы начались еще с 3000. Все это время я пытался убедить дилера в наличии проблемы и что они должны по гарантии их устранить. Но этим уродам просто пох на все кажется. Написал на имя директора салона письмо, получил письменный "отказ". Отправил запрос в киа моторс более 10 дней назад и .... ни слуху ни духу. Подскажите что делать. На линии киа говорят что такой информации у них нет, пишите на service@kia.ru и будет вам счастье. Сколько же ждать можно? Куда еще можно обратиться? Что делать дальше? Я в ступоре просто. За 700 тыс. автомобиль и такое на сервисе.... shoot
« Последнее редактирование: Февраль 22, 2010, 23:05:46 pm от mk012 »
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

0

Случай у меня такой... В моем сиде имееются несколько траблов, такие как пара сверчков, вибрация в ручке коробки , стук задних аморов и еще пару мелочей. Машине меньше 10000 км. Проблемы начались еще с 3000. Все это время я пытался убедить дилера в наличии проблемы и что они должны по гарантии их устранить. Но этим уродам просто пох на все кажется. Написал на имя директора салона письмо, получил письменный "отказ". Отправил запрос в киа моторс более 10 дней назад и .... ни слуху ни духу. Подскажите что делать. На линии киа говорят что такой информации у них нет, пишите на service@kia.ru и будет вам счастье. Сколько же ждать можно? Куда еще можно обратиться? Что делать дальше? Я в ступоре просто. За 700 тыс. автомобиль и такое на сервисе.... shoot
"Сверчки" и вибрация - случаи не гарантийные (см. Сервисную книжку ) Стук задних аммо - известная болезнь, меняется дилером по требованию потребителя только в том случае если ИПГ подтвердит наличие этой проблемы.
Мелочи - какие? Запрос в КМР - куда конкретно?

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Alexceed
  • Full Member

• Russian Federation Москва ЮВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 7

0

Гарантия Изготовителя, на новый автомобиль, ограничена дефектами производственного характера (дефекты материала, изготовления или сборки) и не распространяется на следующие случаи:
Слабые посторонние звуки, шум, вибрация, которые не влияют на характеристики и работоспособность автомобиля и/или его элементов. (стр. 8 СК)
аммо могут стучать в следствие морозов, с ними можно не спешить и подождать до весны, если останутся стуки, то ОД поменяет по гарантии.
пару мелочей-???
Coppa
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Стуки аморов начались с 3000 еще. Сначала только справа сзади был, но к 5000 уже был с двух сторон. И он не от морозов, так как стучало еще весной. У дилера мастер со мной прокатился и подтвердил что стучит, но на осмотре они дефектов не нашли... Из мелочей: дверь багажника сама вверх не поднимается при открытии без помощи, хотя я при них к сиду подошел и толчком вверх дверь поехала сама. В ответ: у про сида типа дверь багажника тяжелее и ей нужно руками помогать... Сверчок на торпеде такой что слышно на весь салон + сверчок в козырьке приборной панели. Когда трогаешься каждый раз загорается датчик задних ремней ( не знаю так должно быть или нет ). То что коробка не всегда 1 втыкает + нечеткий ход на повышение передач с вибрацией и иногда легким хрустом я и не говорю. дверь пассажирская открывается только со 2 нажатия на ручку двери. У кого-нибудь еще громкость магнитолы при скорости 100 км/час увеличивается?  ;) Если да, то где эту функцию отключить?! И зимой я, совершенно неожиданно обнаружил, что мой кнопка отключения ESP вообще на нажатие не реагирует. Да, и по поводу вибрации в ручке МКПП. Она появляется только на 3000 оборотах и только на 1 и 2 передачах, притом такая, что ее не только чувствуешь но и отчетливо слышишь. Опять же мастер при проезде со мной ее четко слышал, но что делать они конечно же понятия не имеют.
« Последнее редактирование: Февраль 12, 2010, 22:19:54 pm от Coppa »
vvsgess
  • Full Member

• Russian Federation г. Йошкар-Ола

ODO 72000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

0

Стуки аморов начались с 3000 еще. Сначала только справа сзади был, но к 5000 уже был с двух сторон. И он не от морозов, так как стучало еще весной. У дилера мастер со мной прокатился и подтвердил что стучит, но на осмотре они дефектов не нашли... Из мелочей: дверь багажника сама вверх не поднимается при открытии без помощи, хотя я при них к сиду подошел и толчком вверх дверь поехала сама. В ответ: у про сида типа дверь багажника тяжелее и ей нужно руками помогать... Сверчок на торпеде такой что слышно на весь салон + сверчок в козырьке приборной панели. Когда трогаешься каждый раз загорается датчик задних ремней ( не знаю так должно быть или нет ). То что коробка не всегда 1 втыкает + нечеткий ход на повышение передач с вибрацией и иногда легким хрустом я и не говорю. дверь пассажирская открывается только со 2 нажатия на ручку двери. У кого-нибудь еще громкость магнитолы при скорости 100 км/час увеличивается?  ;) Если да, то где эту функцию отключить?! И зимой я, совершенно неожиданно обнаружил, что мой кнопка отключения ESP вообще на нажатие не реагирует. Да, и по поводу вибрации в ручке МКПП. Она появляется только на 3000 оборотах и только на 1 и 2 передачах, притом такая, что ее не только чувствуешь но и отчетливо слышишь. Опять же мастер при проезде со мной ее четко слышал, но что делать они конечно же понятия не имеют.
Уважаемый, прежде чем писать про траблы почитай мануал, большая часть это таковы настройки данного авто. А включение передачь, это пройдёт, притрётся, да и опыт влияет, педальку сцепления поглубже прожимай. Удачи
Alexceed
  • Full Member

• Russian Federation Москва ЮВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 7

0

Вы где этот "металлолом" приобрели? lol а если честно, то обо всем этом есть по несколько страниц обсуждений на форуме - поиск рулит - а так же к мануалу стоит обратиться, как правило люди его читают после каких-либо поломок, но смотрю и это не Ваш случай.
П.С. не плохо было бы если профиль заполнили.
vvsgess
  • Full Member

• Russian Federation г. Йошкар-Ола

ODO 72000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

0

Для Alexceed
Coppa
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

По поводу магнитолы и датчика задних ремней - не спорю, что может быть установками, но вот все остальное... С опытом все в порядке, сцепление выжимать умею. На спидометре уже почти 9000, когда же оно притрется??? На самом деле, я бы не дергался если бы так УЖАСНО ГРОМКО НЕ СТУЧАЛИ СТОЙКИ ;) Я мелочи готов за свои деньги починить, но вот задние амортизаторы - будьте добры товарищи официальные дилеры.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

По поводу магнитолы и датчика задних ремней - не спорю, что может быть установками, но вот все остальное... С опытом все в порядке, сцепление выжимать умею. На спидометре уже почти 9000, когда же оно притрется??? На самом деле, я бы не дергался если бы так УЖАСНО ГРОМКО НЕ СТУЧАЛИ СТОЙКИ ;) Я мелочи готов за свои деньги починить, но вот задние амортизаторы - будьте добры товарищи официальные дилеры.
1. У меня тоже дверь не поднимается сама - тем более на морозе...
2. Сверчки убираются ребчятами из клубного сервиса
3. Нечеткое включение 1-й передачи лечится легко - отпусти и снова нажми педаль сцепления!
4. Пиктограммы задних ремней включаются периодически на всех машинах
5. Открытие дверей в ПРОшке изнутри со второй попытки - заложено конструктивно так - защита от внезапного открывания на ходу
6  Проверь сначала -  ESP то установлена в машине или вместо кнопки - заглушка
7. Вибрацию ручки КПП обычно не слышно... Если только не начинают биться шестеренки в коробке :D
-
Ты уж определись что у тебя сзади стучит - СТОЙКИ или АММО....

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Coppa
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

1. У меня тоже дверь не поднимается сама - тем более на морозе...
2. Сверчки убираются ребчятами из клубного сервиса
3. Нечеткое включение 1-й передачи лечится легко - отпусти и снова нажми педаль сцепления!
4. Пиктограммы задних ремней включаются периодически на всех машинах
5. Открытие дверей в ПРОшке изнутри со второй попытки - заложено конструктивно так - защита от внезапного открывания на ходу
6  Проверь сначала -  ESP то установлена в машине или вместо кнопки - заглушка
7. Вибрацию ручки КПП обычно не слышно... Если только не начинают биться шестеренки в коробке :D
-
Ты уж определись что у тебя сзади стучит - СТОЙКИ или АММО....
ПО первым пяти пунктам понятно, спасибо, хотя вначале дверь багажника сначала поднималась сама. Я говорю про плюсовую тепмературу, так как началось еще весной. И в салоне на новой машине чуть ее тронул, она сама вверх пошла без посторонней помощи. ESP паботает хорошо, но когда надо было из сугроба выехать зимой решил ее отключить, а она не реагирует вообще на нажатие кнопки отключения. Хотя она один раз отключилась, когда я машину в мороз помыл, то на утро индикатор esp off минут 5 горел и машина буксовала, потом все как обычно стало. А вибрация в ручке очень сильная, в принципе она меня не смущает. Порог в 3000 оборотов на котором она появляется проходит быстро, но все равно напрягает и мнее ее еще потом продавать. Коробка все-таки коробка... А по поводу стука, как мне определить если эти долбо.... механики говорят что У ВАС ВСЕ В НОРМЕ! Каждый должен занимать своим делом, я , например, в своем деле хорошо разбираюсь, а вот кто таких людей дилерами делает - не понятно.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ПО первым пяти пунктам понятно, спасибо, хотя вначале дверь багажника сначала поднималась сама. Я говорю про плюсовую тепмературу, так как началось еще весной. И в салоне на новой машине чуть ее тронул, она сама вверх пошла без посторонней помощи. ESP паботает хорошо, но когда надо было из сугроба выехать зимой решил ее отключить, а она не реагирует вообще на нажатие кнопки отключения. Хотя она один раз отключилась, когда я машину в мороз помыл, то на утро индикатор esp off минут 5 горел и машина буксовала, потом все как обычно стало. А вибрация в ручке очень сильная, в принципе она меня не смущает. Порог в 3000 оборотов на котором она появляется проходит быстро, но все равно напрягает и мнее ее еще потом продавать. Коробка все-таки коробка... А по поводу стука, как мне определить если эти долбо.... механики говорят что У ВАС ВСЕ В НОРМЕ! Каждый должен занимать своим делом, я , например, в своем деле хорошо разбираюсь, а вот кто таких людей дилерами делает - не понятно.
1. В компьютере осталась ошибка - может в этом дело!
2. Вибрация в ручке - это совсем не дело... Вибрация на ходу при 3000 об/мин или стоя тоже?
3. Стучать могут и аммо и стойки стабилизатора. Сажаешь мастера в машину и проезжаешь с ним ближайшего "лежачего полицейского"... Определяется очень просто - на подъемнике! Если стойки в порядке, не люфтят - значит аммо! Если стойки люфтят - первое - замени стойки! Поездий-если стук повторится - уже аммо... Возьми с собой распечатку TSB по аммо!

Coppa
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Так в том то и проблема, что мастер со мной катался и четко стук слышал, причем на каждой мало мальской кочке. Но когда они ее подняли, то заявили что все в порядке с моей подвеской. Может они знают причину, но не хотят ею заниматься? ЯЫ уже написал в киа моторс по этому поводу письмо, но отвечать они не торопятся. Esp по ходу не отключался с самого начала, просто я раньше его не проверял. Он не отключался и до мойки, просто тут его глюкануло походу. А по поводу вибрации на месте в ручке проверю, пока только на ходу ее чувствовал. Мастер по гарантии сказал: может вы бензин плохой льете , что дает вибрацию на кпп.... я даж не знал что и ответить. У них подход видимо ко всем такой или просто мне повезло с салоном?!
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Так в том то и проблема, что мастер со мной катался и четко стук слышал, причем на каждой мало мальской кочке. Но когда они ее подняли, то заявили что все в порядке с моей подвеской. Может они знают причину, но не хотят ею заниматься? ЯЫ уже написал в киа моторс по этому поводу письмо, но отвечать они не торопятся. Esp по ходу не отключался с самого начала, просто я раньше его не проверял. Он не отключался и до мойки, просто тут его глюкануло походу. А по поводу вибрации на месте в ручке проверю, пока только на ходу ее чувствовал. Мастер по гарантии сказал: может вы бензин плохой льете , что дает вибрацию на кпп.... я даж не знал что и ответить. У них подход видимо ко всем такой или просто мне повезло с салоном?!
Ну ты уж не лей бензин в КПП то.... lol
Я ж тебя спрашивал - кому ты написал в КМР??? Писать нужно Антону Беспалову лично!

Coppa
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну ты уж не лей бензин в КПП то.... lol
Я ж тебя спрашивал - кому ты написал в КМР??? Писать нужно Антону Беспалову лично!
Писал как сказали на линии киа service@kia.ru  Когда писал письмо, поставил галочку о уведомлении при прочтении письма. Уведомление пришло с ящика именно этого Антона Беспалова. Но вот уже третья неделя пошла, ни ответа ни привета  :'(. Также писал на оф сайте Киа, результат - тот же.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Писал как сказали на линии киа service@kia.ru  Когда писал письмо, поставил галочку о уведомлении при прочтении письма. Уведомление пришло с ящика именно этого Антона Беспалова. Но вот уже третья неделя пошла, ни ответа ни привета  :'(. Также писал на оф сайте Киа, результат - тот же.
писать нужно ТОЛЬКО на имя Антона Беспалова... Все остальное - в КМР теряют или стирают!!!! Накряйняк писать Васильеву!!!

Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Много траблов. Гарантийный ремонт?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ how hot does a race car engine get -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →