форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Компьютеры (Модераторы: BOROD@, Koteich, Artcar)

Windows Sevev(7) & Windows XP на одном компьютере !!!

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Windows Sevev(7) & Windows XP на одном компьютере !!!  (Прочитано 3577 раз)
Free_Man

Хочу поделиться тем как поставить две ОС на один компьютер: Windows Sevev(7) & Windows XP.
В интернете много статей но решение я не нашел. Многие ставят Boot менеджеры устанавливают на один раздел или разные. Одним словом ерунда! Пользуюсь XP давно и переходить на 7 пока не собираюсь, но сподвигло на этот эксперимент то собираюсь ноутбук покупать а там 7 стоит и убивать ее не хочется и XP тоже надо ставить!!! Итак переедем к делу! Для этого нам понадобиться программа Acronis Disk Director Suite которая разбивает HDD на разделы с сохранением данных. У меня есть компьютер  на котором я провожу различные установки. Первым установил Seven. В первом случае был полностью отформатирован HDD и Seven создал 2 раздела (первый – он загрузочный 100МБ ) второй раздел где были установлены программы Windows (папки). Этот вариант скорей всего есть у многих. Чтоб узнать просто зайдите в панель управления – администрирование – управление компьютером – управление дисками. Если смотреть на полоску слева направо то самая первая будет маленькая за ней вторая побольше с буквой раздела «С» либо установите Acronis Disk Director Suite и запустив увидите похожую картину! Данный вариант тоже возможен с установкой второй ОС он с легкостью переключает на Windows XP без особых вмешательств пользователя но немного неудобен переключиться обратно. Второй раз я принудительно разбил HDD на 3 части (первый раздел основной будущий диск «С» второй – так же основной под Windows XP и третий общий диск «Д» ) установил Seven на 1 раздел. Затем с помощью PQBoot for Windows это утилитка входит в PowerQuest PartitionMagic 8.0 переключился на другой раздел (2) И установил Windows XP. При помощи данной утилиты переключаюсь с Windows Seven в Windows XP. Если кого заинтересовала статья пишите! В первом случае когда у вас Seven установился на 2 раздела и вы переключились на Windows XP то НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЙТЕСЬ С ПОМОЩЬЮ PQBoot for Windows!!! обратно в Windows Seven!!!
« Последнее редактирование: Февраль 11, 2010, 21:35:18 pm от Free_Man »

KotikMrzik
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #1 : Март 17, 2011, 11:49:49 am »
0

Здравствуйте я новичёк. У меня возникла проблемма... Купил комп Без ОС- У заномого взял ХР ну лиж-бы чтонебудь постаить чтоб заработало, но он глючный какойто нефига нормально не работает.
Вот Обзавелся 7-кой Хотел поставить вместо оказалось так сделать не получиться.. Но ведь можно поставить К моему  ХР вторую ОС windows -7, Пожалуйста Раскажите как это сделать. А то Форматить не могу Жалко того всего что соберал долгое время. И делать резерные копии ну просто не представляю Как.. сейчаз... Это нужно то ненужно. Дестрибьютивы... или потом в инете икать Убивать на это кучу времени. Кароче одним словом. Как мне поставить Второй ОС 7-ку.. Самый наипростейший вариант.. Так чтоб можно было и из под 7-работать с моими данными и из под ХР скажем так в зависимости от настроения!
Зарание благодарю...
P.S. Если можно инструкцию для Дурачков))))
alkris
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Астрахань

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #2 : Март 18, 2011, 08:19:19 am »
0

Здравствуйте я новичёк. У меня возникла проблемма... Купил комп Без ОС- У заномого взял ХР ну лиж-бы чтонебудь постаить чтоб заработало, но он глючный какойто нефига нормально не работает.
Вот Обзавелся 7-кой Хотел поставить вместо оказалось так сделать не получиться.. Но ведь можно поставить К моему  ХР вторую ОС windows -7, Пожалуйста Раскажите как это сделать. А то Форматить не могу Жалко того всего что соберал долгое время. И делать резерные копии ну просто не представляю Как.. сейчаз... Это нужно то ненужно. Дестрибьютивы... или потом в инете икать Убивать на это кучу времени. Кароче одним словом. Как мне поставить Второй ОС 7-ку.. Самый наипростейший вариант.. Так чтоб можно было и из под 7-работать с моими данными и из под ХР скажем так в зависимости от настроения!
Зарание благодарю...
P.S. Если можно инструкцию для Дурачков))))

http://w7q.ru/windows7/ustanovka-windows-7-i-windows-xp-na-odin-kompyuter-windows-7-poverh-windows-xp/

Вот здесь более менее подробно написано. А вообще лучше оставить только windows 7, а если замучала ностальгия по XP то есть windows XP mode - скачивается с оф. сайта микрософта
Саныч
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 28

• Доп. противоугонка
« Ответ #3 : Март 18, 2011, 09:54:17 am »
0

Чё париться-то?
Харды нынче по 1200-1500 рублей: 250-500-гиговые.
Поставил второй, и радавайся жизни.

Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Компьютеры (Модераторы: BOROD@, Koteich, Artcar)

Windows Sevev(7) & Windows XP на одном компьютере !!!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации