Состав:
250гр творога
1/2 стакана сахарного песка
1 яйцо
7 ст.л. молока
5 ст.л. растительного масла
2 ч.л. картофельного крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
350 гр муки
В комбайне взбить яйцо с сахаром и ванилином,добавить творог и молоко.В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем и крахмалом и постепенно всыпать ее в яично-творожную смесь.В конце замеса добавить растительное масло.
Замешивать тесто до тех пор,пока оно не начнет отходить от стенок чаши миксера (это важно,поскольку если не взбивать так долго,мука не успеет разойтись как следует и тесто останется липким и придется добавлять муки,а это отразится на вкусе-пончики не будут нежными).Получается очень мягонькое,не липнущее к рукам тесто.Формировать из теста сначала как бы шарик для пинг-понга,затем приминать его в лепешечку и в серединке проделывать дырочку и сразу опускать в разогретый фритюр.Фритюр после разогрева поставить на средний огонь-это нужно,чтобы пончики успевали прожарится внутри и не горели снаружи.Довести до готовности,вынуть на бумажную салфетку и обсыпать сахарной пудрой.
Вот такие они получились у меня
А вот такие-даже красивее моих-у тех,кто по моему рецепту попробовал еще сделать!Так что рецептик меня не подвел!