форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Параметры гаек крепления колес

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11   Вниз
Автор Тема: Параметры гаек крепления колес  (Прочитано 170771 раз)
Scada
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #105 : Октябрь 01, 2010, 11:25:29 am »
0

ДД!
  А может кто-нибудь сказать, какая длина у гаек, на штамповку? На литье, если правильно понял - 27mm. :)
Riff Oceanic
  • Full Member

• Russian Federation Москва, САО, м. Аэропорт

ODO 16000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 5

« Ответ #106 : Октябрь 01, 2010, 20:13:36 pm »
0

ДД!
  А может кто-нибудь сказать, какая длина у гаек, на штамповку? На литье, если правильно понял - 27mm. :)
Я, когда покупал гайки под штамповку с пластиковым ободком под штатный диск, замерил длину резьбы - получилось 33 мм глубиной.
SanyaZZ
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Moscow

ODO 65400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #107 : Октябрь 04, 2010, 16:48:01 pm »
0

Читал-читал про эти гайки, потом пошел прикрутил свою штамповку кфз гайками от штатного литья и понял, что мне не повезло.
Действительно не плотно они (гайки литья) крепят штамповку. В exist.ru длинные гайки 52950-17000 стоят около 100 р. , то есть комплект 2000 р.
Дык собственно вопрос: есть ли какие то варианты замены?, а то отдавать 2000 за гайки жаба душит :(
Altar
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 254

« Ответ #108 : Октябрь 04, 2010, 20:27:48 pm »
0

Дык собственно вопрос: есть ли какие то варианты замены?, а то отдавать 2000 за гайки жаба душит :(
М12*1.5, конус.

Гайка колеса М-2140 12р.
« Последнее редактирование: Октябрь 07, 2010, 00:16:07 am от Altar »
SanyaZZ
  • Новичок
  • *

ODO 65400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #109 : Октябрь 10, 2010, 20:17:34 pm »
0

Спасибо, Altar, за ссылку и параметры.
Я все-таки нашел гайки 5295017000 подешевле - по 50 р.
zMike
  • Jr. Member
  • **

ODO 49000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #110 : Октябрь 12, 2010, 14:02:05 pm »
0

Я, когда покупал гайки под штамповку с пластиковым ободком под штатный диск, замерил длину резьбы - получилось 33 мм глубиной.

Где купить такие гайки? А то взял на зиму штампованые диски с колпаками, а в сервисе мне сказали что гайками от литья прижать колпаки не получится.
Riff Oceanic
  • Full Member

ODO 16000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #111 : Октябрь 12, 2010, 21:01:28 pm »
0

Где купить такие гайки? А то взял на зиму штампованые диски с колпаками, а в сервисе мне сказали что гайками от литья прижать колпаки не получится.
Брал в магазине (на форуме он уже как-то упоминался) у платформы Окружная со стороны Алтуфьевки(сайт www.korea-m.ru) – ни в коем случае не реклама (там еще разборы буду делать с утеплителем под капот!).
Делал так у магазина: открутил штатную от литого, вместо нее вкрутил предполагаемую для покупки, все подошло по резьбе, по-крайней мере, в таких условиях (не переобувать же у магаза колесо!).
Согласно этикетке: гайка идет к авто HYUNDAI марки Verna, Part No 52950 24000
В Инете такая инфа по совместимости гаек-  http://www.kemp1.ru/prices/inf/278698.html
Цены на Интернет-ресурсах везде разные - от 40 до 100 руб. за гаечку (по ссылке 52 с чем-то…за актуальность этой инфы не отвечаю). Мне достались в том магазине, где покупал за 70 (плевать!).
Фото, какие получились: слева: штатная гайка от литого R16, справа – купленная для штампа R15 с колпаком.
zMike
  • Jr. Member
  • **

ODO 49000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #112 : Октябрь 14, 2010, 13:46:04 pm »
0

Спасибо за развернутый ответ!
dimasty5
  • Full Member

ODO 107701 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 2

« Ответ #113 : Октябрь 15, 2010, 12:45:09 pm »
0

Фото, какие получились: слева: штатная гайка от литого R16, справа – купленная для штампа R15 с колпаком.
Давно мучает вопрос, а штатная ли гайка для литья что слева на фото, поскольку из-за короткой конической части эта гайка "закусывает" кромку штатного литого диска? После нескольких снял-поставил колесо это становится видно невооруженным глазом, и я стал искать гайки для литья и нашел в Кунцево представленные на фото справа по 100 от др. корейской марки. Попробовал поставить. Так вот для литья они отлично подошли, плотно прижали диск, только выступают чуть больше. Сложилось впечатление, что для Сида других оригинальных гаек кроме штатных не существует. :'(
Riff Oceanic
  • Full Member

ODO 16000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #114 : Октябрь 15, 2010, 13:40:54 pm »
0

Давно мучает вопрос, а штатная ли гайка для литья что слева на фото ... 
Что касается гайки слева на фото - что в салоне стояло, то и сфоткал (машинке всего-то несколько месяцев!). Или имеется в виду, что на заводе ставят такие гайки от других производителей? 
... Сложилось впечатление, что для Сида других оригинальных гаек кроме штатных не существует. :'(
Здесь не понял: это как утверждение или в смысле, что гаек на Сид полно и можно смело ставить нештатные? Так это и так понятно.
ЗЫ: Кстати про "закусы" обязательно посмотрю при переходе на другие диски и зимнюю резину, спасибо!
« Последнее редактирование: Октябрь 15, 2010, 13:42:53 pm от Riff Oceanic »
dimasty5
  • Full Member

ODO 107701 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #115 : Октябрь 15, 2010, 14:29:29 pm »
0

Что касается гайки слева на фото - что в салоне стояло, то и сфоткал (машинке всего-то несколько месяцев!). Или имеется в виду, что на заводе ставят такие гайки от других производителей?  Здесь не понял: это как утверждение или в смысле, что гаек на Сид полно и можно смело ставить нештатные? Так это и так понятно.
ЗЫ: Кстати про "закусы" обязательно посмотрю при переходе на другие диски и зимнюю резину, спасибо!
Здесь подробно обсуждалось: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,1456.0.html
Riff Oceanic
  • Full Member

ODO 16000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #116 : Октябрь 15, 2010, 14:53:30 pm »
0

Как я понимаю, ситуация такова: на заводе "короткие" гайки, предусмотренные исключительно для штампа, скажем на машины простой комплектации? И ими же прикручивают литые диски для моделей комплектности подороже? Ну или не на все, а как сборщику вздумается или что есть на тот момент в наличии? Отсюда и попадают на литье гайки от штампа? А мы думаем если литье, так и гайки под них соответственные? Так получается? Или опять же чего-то не догоняю...

ЗЫ: Кстати по указанной ссылке толком тоже ничего нет...
« Последнее редактирование: Октябрь 15, 2010, 15:04:40 pm от Riff Oceanic »
dimasty5
  • Full Member

ODO 107701 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #117 : Октябрь 15, 2010, 15:23:33 pm »
0

Как я понимаю, ситуация такова: на заводе "короткие" гайки, предусмотренные исключительно для штампа, скажем на машины простой комплектации? И ими же прикручивают литые диски для моделей комплектности подороже? Так получается?
ЗЫ: Кстати по указанной ссылке толком тоже ничего нет...
Получается именно так. Либо это "универсальная" по документации разработчика гайка и оригинальных гаек для литья не существует (тогда это "косяк"), либо гайки для литья есть, но только в рознице. Сам хочу разобраться, вот только литые диски после использования коротких гаек жалко!
Passer
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 32

« Ответ #118 : Октябрь 17, 2010, 13:08:41 pm »
0

Получается именно так. Либо это "универсальная" по документации разработчика гайка и оригинальных гаек для литья не существует (тогда это "косяк"), либо гайки для литья есть, но только в рознице. Сам хочу разобраться, вот только литые диски после использования коротких гаек жалко!

Так они и должны быть короче... При установке штампованного диска резьбовой части шпильки больше торчит - значит и гайка более длинная нужна (либо открытая). Другое дело форма конуса на гайке...
Торжество разума заключается в том, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.

Доработки Transit
Доработки Мондео 5
Доработка Октавии А5 ФЛ
eskor
  • Full Member

• Russian Federation МО, Электросталь. Иногда Губкин Бел.обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 7

• Я не злопамятный ! Я просто злой, ну и память у ме
« Ответ #119 : Октябрь 19, 2010, 14:56:47 pm »
0

В выходные ставил зимнюю обувку, на новых дисках СКАД Джокер 15R. Штатная тоже литьё, ток 16R. Гайки оказались коротковаты, пришлось брать ещё комплект 12/1.5 L30 по 50 руб. за штуку.
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Параметры гаек крепления колес

Новые коментарии к фотографиям галереи
Сам по себе бампер норм выглядит, но вместе с машиной полный отстой!
Красавец  rulezz
Ну и "лапищи" у орла!!!!!!
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →