Александр! Здравствуйте!
В начале июня приобрел в у Вас долгожданный Ceed FL 1,6 AT Luxe.
Процесс покупки и все остальное - выше всяческих похвал! Поэтому и обращаюсь за следующим.
В настоящее время процесс обкатки завершается. Пробег подходит к 1000 км.
Почитав инфо на форуме, так и не нашел категорического ответа о необходимости прохождения (не прохождения) ТО-0. В сервисной книжке на этот счет нет никаких обязательств. Понял только, что прохождение ТО-0 – это мое личное решение..
Мое предварительное личное решение – все-таки хотел бы посмотреть машину! В целом замечаний – нет. Вот только по уровню жидкости в АКПП… Остальное – просто диагностика и т.п. Лишний осмотр на уровне «послеобкатки», по-моему мнению, не помешает. Вопрос: как по Вашему ЛИЧНОМУ МНЕНИЮ, стоит ли менять масло? (после приобретения машины и проведения ее ПП доверяю Вашим работникам полностью, поэтому и интересуюсь таким мнением).
Если да – во сколько мне все обойдется: масло, диагностика и что там еще может понадобиться...? Планирую приехать только в выходные дни (суббота, воскресенье) в начале июля – 3-4 или 10-11 июля (часы не принципиально). В какой день мне следует конкретно обратиться по поводу записи на ТО-0, если все-таки решение приму окончательно?
Спасибо!
Юрий, добрый день!
Есть слово "необходимость", а есть "рекомендация". Вы абсолютно правильно все понимаете, в Вашем случае проведение первого нулевого ТО и замена масла - это рекомендованные работы. Мнений по вопросу проводить нулевое ТО или нет примерно столько же, сколько и людей

.
На своем личном автомобиле я однозначно произвел бы замену масла после обкатки. И произвел бы диагностику.
Понятно, что скорее всего она ничего плохого не выявит. Но, лично я готово платить деньги за чувство уверенности в том, что с моей машиной все в порядке.
А масло... да, качество того масла, на котором двигатель проходит обкатку, достаточно высоко.
Мое личное мнение таково, что увеличение межсервисных интервалов (у некоторых автомобильных компаний они доходят до 20-25тыс.км) происходит в первую очередь не потому, что повышается качество эксплуатационных жидкостей и общее качество автомобиля, а потому, что маркетологи посчитали, что таким образом они заработают больше покупателей. Естественно, что сократить количество визитов в сервис - это достаточно большой плюс для большинства людей. А для воплощения этой идеи уже в свою очередь подстраиваются и производители тех самых масел, увеличивая срок их службы.
Стоимость тех диагностик, о которых мы с Вами говорим и замены масла на Вашем автомобиле составит ориентировочно 3-3,5тыс.руб.
Записываться на интересующий Вас день можно смело за неделю, раньше не нужно.
Телефон сервисного бюро - 601-9-610. Предъявителю карты Ceed-клуба полагается скидка в размере 10%.
Мастера Тюрин Вадим и Виктор Корпунев ждут Вас.
С уважением,
Александр Макаров
руководитель клиентской службы
ООО "Револт-Авто"
makarov@revolt-motors.ru8-917-503-53-04