дорого то как а случаем не получится другая сумма за ТО когда я приеду... ? такой вопрос возникает т.к. у остальных офф дилеров СР без скидок 1800р..... а ТО при этом у вас дешевле чем у остальных....
Shabash, добрый день.
Стоимость ТО на Вашем автомобиле будет та, которую я озвучил.
А относительно стоимости работы по сход-развалу не все так однозначно. Во-первых, есть дилеры, у которых данная работа стоит дороже, чем у нас (не буду спорить, есть и те, у которых дешевле). Во-вторых стоимость любой работы расчитывается исходя из норматива умноженного на стоимость нормо-часа. А вот тут возможны варианты:
- у дилера стоимость нормо-часа выше средней по рынку и завышены нормативы;
- у дилера стоимость нормо-часа соответствует средней по рынку и нормативы совпадают с рекомендованными дистрибьютером;
- у дилера стоимость нормо-часа ниже средей, но нормативы сильно завышены
и так далее.
Еще, не поймите, что я хочу Вас запутать, важно, что входит в тот или иной норматив. К примеру, банальная "диагностика тормозной системы" - эта работа может означать как простой визуальный осмотр тормозных механизмов без демонтажа колес, так и полноценное обслуживание, включающее демонтаж тормозных колодок, проверку подвижости поршней тормозных суппортов, проверку состояния пыльников, очистку и смазку направляющих пальцев суппортов, удаление продуктов износа с тормозных колодок и скоб, по которым они передвигаются, промер тормозных дисков на биение, естественно измеряется также и толщина тормозных колодок с дисками. Согласитесь, разница между эти работами огромна, а норматив и название могут быть одинаковы.
Не буду приводить конкретные примеры, но скажу, что эти самые нормативы очень серьезно меняются в зависимости от дилера. К слову, в нашей компании норматив на сход-развал меньше, чем предписывает дистрибьютер.
В любом случае, Shabash, мы максимально честны и открыты перед нашими клиентами.
А лично я всегда готов ответить на Ваши вопросы по мобильному телефону - 8-917-503-53-04 в режиме он-лайн.
С уважением,
Александр Макаров
руководитель клиентской службы
ООО "Револт-Моторс"
makarov@revolt-motors.ru