форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Поговорим за оружие...

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12   Вниз
Автор Тема: Поговорим за оружие...  (Прочитано 10096 раз)
kyzya
0

Нам это давно внушают с определённоё целью и судя по Вашему посту не бесплодно. Печаль эта Ваша личная, я не считаю себя тем за кого меня хотят выдать "ваши друзья"!
А ещё мы алкаши, бездельники и тупые до такой степени что первого человека в космос запустили...

ПыСы. Кузя, можно узнать Ваш ник на Ганзе? (если вдруг не секрет!) ;)
кто внушает? СМИ? я их не смотрю
мое видение основанно только на увиденном собственными глазами
это я про культуру оружия
у меня отец проффесиональный охотник по боровой и дипломированный собачий эксперт
я много с ним ездил\жу по выставкам и на угодья - видал многое
это я к тому что имею как никак отношение к теме

на ганзах я только читатель  ;)

приведу мысль которая пришла на ум сейчас - у меня из всех школьных друзей и институтской группы - 2-3 человека смогли бы воспользоваться оружием (собрать,зарядить,выстрелить), и вы предлагаете давать в руки оружие давать такому поколению?
мы наивно полагаем что все будут добросовестно получать разрешение на оружие? учить законы и мат.часть?

меня познакомили с оружием в 7 лет где то
если так не делать, то и в руки не надо давать оружие если это не ваша специальность\профессия

это конечно мое личное мнение
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
kyzya
0

А с другой стороны может меньше придурков станет.
а где их меньше станет? среди населения?
а куда они попадут? в зону? так ведь они оттуда выйдут, и выйдут в более деградировавшем состоянии чем было
это только усугубление ситуации
надо причину искать а не последствия
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
Badger
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Гольяново

ODO 187777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 11

• Citroen C-Crosser 2.4 CVT Exclusive
0

Не совсем корректно выразился. Их конечно меньше не станет, но есть шанс, что прежде чем полезть в дом, машину или просто пристать на улице, включатся мозги. "А вдруг пальнут?".
Fantom
0

Не совсем корректно выразился. Их конечно меньше не станет, но есть шанс, что прежде чем полезть в дом, машину или просто пристать на улице, включатся мозги. "А вдруг пальнут?".

полностью присоединяюсь!
Вадим Владимирович
  • Hero Member

• Russian Federation Серпухов

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 19

0

Скажите, Вы конечно же видели людей, которые переходят дорогу не по пешеходному переходу и при этом не глядя по сторонам?
Они же не включают мозги: "А вдруг задавят?"!!!
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

0

Угу. И они, вместо того, чтобы просто припугнуть ножом, без лишних разговоров долбанут по башке битой. Сзади. Ну а как иначе: "А вдруг пальнет?".

Считаю, что короткоствольное оружие в нашей стране разрешать нельзя! Сейчас, при запрещенном короткостволе, на улице могут застрелить за то, что ты, по мнению водителя, слишком медленно переходил дорогу (реальный случай, кстати). Что может (повторяю, только "может") твориться на улице после "легалайза"?.. Бр-р-р-р... Приложу все усилия, чтобы покинуть страну на пару лет. Вы просто почитайте, что пишут сторонники "легалайза": граждане смогут предотвращать преступления, применяя личное оружие. Ага. Например открыв огонь по карманнику в метро в час пик. Чего его догонять-то: он же и по шее может дать, если догонишь. Вот мы его, меткой пулей. Сколько при этом может (опять таки, только "может") пострадать людей, имевших несчастье оказаться рядом?

Да, я утрирую. Просто очень не хочется получить пулю от такого вот "борца с преступностью"...

Кроме того. Примеры о том, как американцы себя защищают - это, конечно, очень хорошо. Но почему-то при этом умалчивается определенная статистика, при которой люди, применившие оружие в качестве самозащиты, присаживаются на немаленькие срока.
Вот, пожалуйста, реальный, опять же, случай: в дом ночью вломился грабитель. Хозяин, не мудрствуя лукаво, разрядил в него обойму. Убил. Хозяину задали только один вопрос: "А почему Вы, собственно, не покинули дом через заднюю дверь и не вызвали полицию, а открыли огонь?" Как результат, хозяин сейчас сидит.
Борис.
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 38
    -Полученные: 28

• Москва
0

Вот, пожалуйста, реальный, опять же, случай: в дом ночью вломился грабитель. Хозяин, не мудрствуя лукаво, разрядил в него обойму. Убил. Хозяину задали только один вопрос: "А почему Вы, собственно, не покинули дом через заднюю дверь и не вызвали полицию, а открыли огонь?" Как результат, хозяин сейчас сидит.

Сии сказки разказывайте своим знакомым! У них жилище не прикосновенно!!!!
Борис.
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Москва
0

А Вы готовы к тому, что по Вам ИЗ ОЗОРСТВА откроют огонь? С большой дистанции или в условиях, когда Вы не успеете определить кто и откуда стреляли?

Вы готовы что Вас найдут за то время которое нужно для экпертизы ВАШЕЙ пули, всё нарезное оружие отстреливается для пулегильзотеки. (как бы снимаются "отпечатки пальчиков" с Вашего ствола) Сказков не нать! Преступлений с зарегиным оружием совершают 0.2%, почти ноль!
« Последнее редактирование: Февраль 09, 2010, 18:11:06 pm от Борис. »
Вадим Владимирович
  • Hero Member

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вы готовы что Вас найдут за то время которое нужно для экпертизы ВАШЕЙ пули, всё нарезное оружие отстреливается для пулегильзотеки. (как бы снимаются "отпечатки пальков" с Вашнго ствола) Сказков не нать! Преступлений с зарегиным оружием совершают 0.2%, почти ноль!

Обычная ситуация: пьяный водитель сбил человека и убежал с места преступления бросив разбитую машину. Машины зарегистрированы! Но он заявил, что машину угнали.

Другая ситуация: наряд милиции убивает Вас. А в рапортах пишут, что Вы размахивали оружием и произвели несколько выстрелов в направлении милиционеров. Отпечатки на пистолете Ваши, пистолет в Вашей остывшей руке. Кто будет доказывать, что менты козлы?

Оружие - зло! В нашей стране оружие в частных руках - тройное зло!
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

0

Сии сказки разказывайте своим знакомым! У них жилище не прикосновенно!!!!
Какая категоричность!  ;) А что скажете о законах штата Калифорния, согласно которым оружие можно применять только для защиты жизни, но никак не имущества? И даже в случае применения для защиты жизни, необходимо доказать, что угроза жизни присутствовала. Иначе - "неправомочное применение оружия" со всеми вытекающими...

ЗЫ. Кроме того, "неприкосновенно" пишется вместе...  B)
Борис.
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Москва
0

Ежегодно в России в результате ДТП гибнет более 30000 человек. Вот это проблема!!!

Мелковато плаваете!
В результате противоправных действий в стране гибнет 66000 человек, инфа 2007года, думается сейчас число увеличилось раз уже милиция начала отстреливать людей!
Борис.
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Москва
0

ЗЫ. Кроме того, "неприкосновенно" пишется вместе...   

Стою в углу и плачу... :D
Вадим Владимирович
  • Hero Member

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ежегодно в России в результате ДТП гибнет более 30000 человек. Вот это проблема!!!

Мелковато плаваете!
В результате противоправных действий в стране гибнет 66000 человек, инфа 2007года, думается сейчас число увеличилось раз уже милиция начала отстреливать людей!

А с разрешением оружия эта цифра только увеличится.

Кстати, а если пуля безоболочечная (кусочек свинца), то по ее останкам можно определить оружие?
Борис.
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Москва
0

Например открыв огонь по карманнику в метро в час пик. 

Вы правы! Вам никто оружие не даст! - "До Швебса надо дорасти". ;)
Борис.
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Москва
0

Кстати, а если пуля безоболочечная (кусочек свинца),

Такая только у спортивного револьвера, его никому не продадут!
Вы не в милиции работаете? Они в основном ярые противники короткоствола - пограбить вольготно не удастся, и за опущение почек можно будет собственной шкуркой расплатится.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Поговорим за оружие...

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации