форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Маринованные грибы-"пятиминутка"

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Маринованные грибы-"пятиминутка"  (Прочитано 5914 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296


Состав
шампиньоны (можно опята,я даже их чаще беру-замороженные) - 500 гр.,
уксус 5% (лучше яблочный) - 30 мл
растительного масла - 120г
чеснок - 2 - 3 зубчика,
черный перец горошек - 10 шт
соли - 1 ч ложка 
сахара - 2 ч ложки
лавровый лист - 4 шт
укроп (по желанию)

Приготовление
Если шампиньоны крупные-можно разрезать их пополам.Опят резать не надо.Складываем все в глубокою сковороду,чеснок пропускаем через давилку.Доводим до кипения,убавляем огонь и томим 5 минут под крышкой.Снимаем с огня,полностью остужаем и убираем в холодильник часа на 4.Все,грибы готовы!
Записан
Fantom
0

надо попробовать (очень люблю грибы) rulezz
Записан
Нусик
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Москва

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 447

  • Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

  • сиськи непобедимы
« Ответ #2 : Март 19, 2011, 10:25:49 am »
0

а замороженные опята надо предварительно отварить?  :-[
и мариновать в холодильнике лучше в сковородке, где все готовилось или переложить в стеклянную посуду?  :)
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #3 : Март 19, 2011, 10:30:57 am »
0

а замороженные опята надо предварительно отварить?  :-[
и мариновать в холодильнике лучше в сковородке, где все готовилось или переложить в стеклянную посуду?  :)

А я вот не знаю-в магазине их продают какие-варено-мороженые или нет.В общем я беру магазинные замороженные и с из них делаю,ничего предварительно не отваривая.
Мариновать уже без разницы где-можно переложить.
Записан
Нусик
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Москва

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 447

  • Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

  • сиськи непобедимы
« Ответ #4 : Март 19, 2011, 10:39:30 am »
0

я их тоже не варила, через пару часов отпишусь  :D

P.S. вкусненько  beer
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #5 : Март 19, 2011, 10:52:24 am »
0

я их тоже не варила, через пару часов отпишусь  :D

P.S. вкусненько  beer

ну если у тебя магазинные тоже-то скорее всего они уже все-таки варено-мороженные,так что все должно получится хорошо.
Записан
AlexVV
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва. ЮАО



    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16890

  • Благодарности
    -Выданные: 248
    -Полученные: 190

« Ответ #6 : Март 20, 2011, 20:44:29 pm »
0

Состав
шампиньоны (можно опята,я даже их чаще беру-замороженные) - 500 гр.,
уксус 5% (лучше яблочный) - 30 мл
растительного масла - 120г
чеснок - 2 - 3 зубчика,
черный перец горошек - 10 шт
соли - 1 ч ложка 
сахара - 2 ч ложки
лавровый лист - 4 шт
укроп (по желанию)

Приготовление
Если шампиньоны крупные-можно разрезать их пополам.Опят резать не надо.Складываем все в глубокою сковороду,чеснок пропускаем через давилку.Доводим до кипения,убавляем огонь и томим 5 минут под крышкой.Снимаем с огня,полностью остужаем и убираем в холодильник часа на 4.Все,грибы готовы!

Не понял , а в какой момент добавляем специи? :-[
Воды совсем не надо?

уксус 5% (лучше яблочный) - 30 мл
растительного масла - 120г
чеснок - 2 - 3 зубчика,
черный перец горошек - 10 шт
соли - 1 ч ложка 
сахара - 2 ч ложки
лавровый лист - 4 шт
укроп (по желанию)
Записан


КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #7 : Март 20, 2011, 20:47:29 pm »
0

Не понял , а в какой момент добавляем специи? :-[
Воды совсем не надо?



Воды не надо.Складываем все и сразу одновременно.
Записан
Мисис
  • Новичок
  • *

  • ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #8 : Июль 06, 2018, 11:48:04 am »
0

Простой рецепт - как мариновать опята
Маринованные опята

Маринованные опята, да с мелко нарезанным луком, да политые маслом, да к картошке, да с рюмкой беленькой. Думаю, что нет смысла описывать весь сонм впечатлений от такого натюрморта.
Маринованные опята на зиму и не только.
Продукты
В расчете на 1 л маринада:
Вода — 1 л (лучше родниковая)
Соль — 1½ ст. ложки
Сахар — 1½ ст. ложки
Гвоздика — 2 бутона
Душистый перец — 2-3 горошины
Черный перец — 5-6 горошин
Уксусная эссенция — 1 десертная (неполная столовая) ложка
Лавровый лист — 1 большой или 2 небольших

Для грибов:
Грибы — 1 кг на литровую банку
Укроп — зонтики или семена (1 зонтик на банку)
Чеснок — 1-2 зубчика на банку
*
Расход грибов примерно следующий: 1 кг грибов — 1 банка в 1 л


Дома эти опята отправил мариноваться.
Приготовление маринованных опят.

Для маринада понадобится: вода, соль, сахар, гвоздика, душистый перец, черный перец, уксусная эссенция, лавровый лист (на фото отсутствует).
У меня было 2 ведра грибов.
После безжалостной чистки, когда я брал только шляпки с примерно 1 см ноги, остался лишь тазик.

Масса нетто — 3,5 кг подготовленных к дальнейшей обработке опят.
Грибы высыпаем в воду и оставляем в воде примерно на 1 час, чтобы вся грязь, которая на них осталась спокойно размокла и легко отмывалась.
Через час очень тщательно моем грибы.

Грибы присаливаем.
Заливаем холодную воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим минут 30, все время снимая шумовкой пену.

Грибы ощутимо уменьшатся в объеме, начнут постепенно терять плавучесть и будут опускаться на дно кастрюли.
Покуда варятся грибы, готовим маринад. Я предпочитаю сделать маринада заведомо больше, чем  требуется по рецепту. Просто из соображений, что лучше вылить лишнее, чем не хватит. Поэтому на 3½ кг грибов взял 4 литра маринада.
Заливаем в кастрюлю 4 литра холодной воды, пропорционально добавляем соль, сахар и специи. Пробуем маринад на вкус. Он должен быть немного пересоленным, поскольку грибы часть соли возьмут в себя.  Правим при необходимости на соль и сахар.

Доводим маринад до кипения, вливаем в него уксус и кипятим еще минут 5. Снова пробуем маринад, дабы убедиться, что и с количеством уксуса не промахнулись.
Отваренные грибы откидываем на дуршлаг, тщательно промываем и заново складываем в кастрюлю.
Заливаем маринадом, оставив примерно 0,5 литра на долив банок кипящим маринадом.
Кастрюлю с грибами в маринаде снова ставим на огонь.

Заново доводим до кипения и варим грибы в маринаде минут 15-20.
За это время нарезаем чеснок толстыми пластинками.
Банки и крышки стерилизуем — можно в духовке при 120ºС, можно над паром, как вам удобно.

В стерилизованные банки выкладываем понемногу чеснока и по зонтику укропа. После чего начинаем шумовкой  выкладывать в банку грибы.

Заполняем банку по «плечики», затем заливаем кипящим маринадом, который мы оставляли в запасе.
Закрываем крышкой и, перевернув банку, ставим остывать.
Можно банки закутать во что-либо теплое, чтобы остывали дольше.
Когда банки остынут, я просто их оставляю на ночь.
Снова переворачиваем в штатное положение, и убираем опята маринованные на хранение в прохладное место — холодильник, например, или погреб.

Поскольку банки я использовал в основном 500-граммовые (1 банка на 800 грамм), то у меня их получилось 6 штук.  Плюс еще грамм 150 грибов просто отложил в отдельную банку, на пробу.

Есть грибы можно уже на следующий день, но учтите, что чем дольше опята маринованные стоят, тем вкуснее будут.

ВАЖНО!!! Если при хранении маринад в банках помутнел — значит грибы в них точно испортились и в пищу непригодны. Такое может случиться по разным причинам: недостаточно стерильные банки, мало соли или уксуса, слишком тепло в том месте, где банки хранились. В любом случае эти грибы необходимо выбросить.
Сервируем маринованные опята следующим образом: мелко нарезаем репчатый лук, смешиваем его с грибами, поливаем сверху растительным маслом, если есть подсолнечное нерафинированное, с запахом — так это вообще песня.
И подаем опята маринованные  к отварному картофелю, например, или просто как отдельно стоящую закуску. Запивать — сами знаете чем. Хотя, с точностью до наоборот — не запивать, а сначала выпить, а вот потом уже наколоть опенок вилкой, а он шустрый, по тарелке скользит, и немедленно закусить.
« Последнее редактирование: Июль 06, 2018, 14:11:56 pm от TOR~Ceed~A »
Записан
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Маринованные грибы-"пятиминутка"

 

Новые коментарии к фотографиям галереи
Жилет дома забыла (Маша растеряша  :D) кто б еще сказал, что он нужен там. Хотя съемочная группа просила фотки там, где они без жилетов не выкладывать, так как их штрафуют. На полигоне они должны быть в жилетках.
Насчет руки - чет да...  8( :D я сама не поняла, как она там оказалась и она там явно лишняя
Дядь Миша, разьве усы больше твоих? %)
Куда это он левую руку-то ? Настасья, я ревную...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  74 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 


АВТО-СТАРТ 15 КМ МКАД (Москва) →  37 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации