форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

Москва-Солнечный Берег (Болгария). Вопросы

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Москва-Солнечный Берег (Болгария). Вопросы  (Прочитано 2299 раз)
Iluha81
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 126000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 2

Здравствуйте!

Летом собираюсь на машине прокатиться до Болгарии с женой и ребенком. Ранее за границу на машине не ездил.
Наметил себе такой маршрут: Москва-Киев-Одесса-Галац-Варна-Солнечный берег.

В связи с эти есть несколько вопросов к тем кто ездил подобным маршрутом:
1. Кроме грин-карты в плане страховки как я понял ничего не нужно? Грин карту буду оформлять в Москве которая действует на Украине и в Европе.
2. Где лучше пересекать Российско-Украинскую границу?
3. Если есть Болгарская виза, то сколько дается на транзит по Румынии?
4. Я собираюсь отвезти жену и ребенка в Болгарию, оставить их там с машиной,через некоторое время улететь на самолете обратно в Москву, а потом через месяц время вернуться в Болгарию и уехать вместе в Москву на машине. Не возникает ли в такой ситуации у Болгарских таможенников, типа "куда дел машину" когда я полечу домой на самолете?  :)
5. Может кто посоветует где останавливаться по дороге на ночлег.

Буду признателен за ответы.
King-shadow
  • Sr. Member

• Russian Federation Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 8

0

1. Кроме грин-карты в плане страховки как я понял ничего не нужно? Грин карту буду оформлять в Москве которая действует на Украине и в Европе.

Абсолютно верно. Только грин-карта, причем если ты едешь в одну из стран Евросоюза, то доплачивать за Украину не потребуется - all included

2. Где лучше пересекать Российско-Украинскую границу?

Илья, на сей счет мнения расходятся. Можно ехать напрямки по М3 на Киев. Можно по М2 на Харьков. А можно по Калужскому шоссе и третьестепенным дорожкам на погран перход "Три сестры" (Россия-Белоруссия-Украина). В отпускной сезон, то есть летом, я бы выбрал последний вариант - туристов по этому направлению едет меньше всего.

Но я бы еще задумался над вопросом "Когда". Сам в июле еду в Италию, через Польшу разумеется. Нацелился на четверг. Переходить границу в пятницу и воскресенье на мой взгляд безумие - "челноков" из числа местных просто тьма.

Лучше уточнить в посольстве Румынии. По идее - 24 часа.

4. Я собираюсь отвезти жену и ребенка в Болгарию, оставить их там с машиной,через некоторое время улететь на самолете обратно в Москву, а потом через месяц время вернуться в Болгарию и уехать вместе в Москву на машине. Не возникает ли в такой ситуации у Болгарских таможенников, типа "куда дел машину" когда я полечу домой на самолете?  :)

Опять-таки лучше уточнить этот момент в посольстве. Но в аэропорту вроде не спрашивают деклараций, если ты идешь через "зеленый коридор". А в случае каких-либо вопросов можешь смело прядъявлять обратный билет в Болгарию и честно объяснять все как есть.

5. Может кто посоветует где останавливаться по дороге на ночлег.
http://maps.google.com там все есть - с отзывами, с сайтами гостиниц и мотелей. В России и Украине советовать что-либо, не зная твоего графика, сложно. Опять-таки каковы требования к комфорту? Завтрак, душ обязательны или устроит бюджетная "ночнушка" для дальнобоев?
Я представитель цивилизованной планеты и требую чтобы вы проследили за своим лексиконом!
Iluha81
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 126000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 2

0

Большое спасибо за развернутый ответ!  rulezz
« Последнее редактирование: Февраль 10, 2010, 15:28:31 pm от Iluha81 »
yurok
  • Hero Member

• Russian Federation Ноябрьск, ЯНАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 82

0

Здравствуйте!

Летом собираюсь на машине прокатиться до Болгарии с женой и ребенком. Ранее за границу на машине не ездил.
Наметил себе такой маршрут: Москва-Киев-Одесса-Галац-Варна-Солнечный берег.

В связи с эти есть несколько вопросов к тем кто ездил подобным маршрутом:

Буду признателен за ответы.
С болгарской визой дается 5 суток для транзита через территорию Румынии, при этом румынская виза не нужна.
Но... Учтите, что транзит по территории Румынии должен входить в сроки действия болгарской визы! Иначе вас не пропустят на границе. То же самое и с возвратом - надо оставить коридор для проезда по территории Румынии ;)
http://visa-spb.ru/catalogue/country/369/
« Последнее редактирование: Февраль 08, 2010, 11:08:05 am от yurok »
бывший владелец сидика, но душой всегда с ним
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

Москва-Солнечный Берег (Болгария). Вопросы

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся