Немного наболевшая история владельца Kia Ceed 1.6 LX MT. Собственно собирался написать это на 3 дня раньше и мыслей больше было, но как то получилось только сейчас и уже более обдуманно без эмоций. Собственно Сиду полтора года, 59500 км. пробег. Скоро на ТО.
Первый год владения Сидом, блин реально хорошая машина, никаких проблем. Правда потом был глюк с магнитолой, который оперативно решили на К39, за что им спасибо, проблем нет. Далее щетки лобового стекла, блин купил вторую пару, ща пора уже менять, опять плохо чистят, особенно справа, может стекло так затерто неровно? Кстати, блин стекло реально мягкое чуть что сразу царапина, елки зеленые, посадил по неосторожности пару царапок на лобовом и пару на боковых, мелочь, а неприятно. Лобовое затертое какое то и все в мелких точках, черт помню на десятке за 3 года такого не было, да и камни туда реально попадали, отец всё время их ловил, разбилось только чуть чуть но уже в аварии. Ну может такие и должны быть правильные стекла, но как то некомфортно и на душе не очень когда видно затертости. Про омывайку не буду говорить, ща простая за 100, брызгает удовлетворительно. Подогрев дворников – хорошо, вот только мне кажется надо было бы или зону подогрева больше или обдув на лобовое пошире и пониже, а то получается лед чуть выше обогрева и посторонам, обдув там не очень, ну или все лобовое с подогревом, но это отдельные деньги. Грязь, слякоть, помыл машину, блин вишневый цвет, полез лак спереди и сзади слева, ну е мое, надо было брать желтый. Да и еще сейчас окогда останавливаюсь на светофоре, например, сзади через 2-3 секунды глухой звук, как будто маленький удар, что это? Амортизаторы или еще что то, надеюсь решим на ТО. Собственно еще мелкие и длинные царапины по кузову и царапины от тех кто двери слишком широко открывает, от этого никуда не деться, но расстроен, надо было машину в пленку заделать. По весне если будут деньги буду делать полировку, как раз думаю решить проблему облезающим лаком.
В общем могу сказать машина даже очень ничего, единственное все эти маленькие мелочи, особенно когда подряд, начинают сильно расстраивать, а машина должна радовать. Кстати, в мороз радует, заводится хорошо. В общем зная всё это, полтора года назад я наверное купил бы СИД с автоматом и ESP, желтого цвета и наверное вагон, плюс сделал бы защитную пленку на кузов, эх… Ладно ждем ТО, копим деньги, шумку бы еще хотелось бы сделать