Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: 59500 км., 1,5 года  (Прочитано 3970 раз)
AgeNT&Leliko
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Сергиев Посад

ODO 2500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

• я белый и пушистый

Немного наболевшая история владельца Kia Ceed 1.6 LX MT. Собственно собирался написать это на 3 дня раньше и мыслей больше было, но как то получилось только сейчас и уже более обдуманно без эмоций. Собственно Сиду полтора года, 59500 км. пробег. Скоро на ТО.
Первый год владения Сидом, блин реально хорошая машина, никаких проблем. Правда потом был глюк с магнитолой, который оперативно решили на К39, за что им спасибо, проблем нет. Далее щетки лобового стекла, блин купил вторую пару, ща пора уже менять, опять плохо чистят, особенно справа, может стекло так затерто неровно? Кстати, блин стекло реально мягкое чуть что сразу царапина, елки зеленые, посадил по неосторожности пару  царапок на лобовом и пару на боковых, мелочь, а неприятно. Лобовое затертое какое то и все в мелких точках, черт помню на десятке за 3 года такого не было, да и камни туда реально попадали, отец всё время их ловил, разбилось только чуть чуть но уже в аварии. Ну может такие и должны быть правильные стекла, но как то некомфортно и на душе не очень когда видно затертости. Про омывайку не буду говорить, ща простая за 100, брызгает удовлетворительно. Подогрев дворников – хорошо, вот только мне кажется надо было бы или зону подогрева больше или обдув на лобовое пошире и пониже, а то получается лед чуть выше обогрева и посторонам, обдув там не очень, ну или все лобовое с подогревом, но это отдельные деньги.  Грязь, слякоть, помыл машину, блин вишневый цвет, полез лак спереди и сзади слева, ну е мое, надо было брать желтый. Да и еще сейчас окогда останавливаюсь на светофоре, например, сзади через 2-3 секунды глухой звук, как будто маленький удар, что это? Амортизаторы или еще что то, надеюсь решим на ТО. Собственно еще мелкие и длинные царапины по кузову и царапины от тех кто двери слишком широко открывает, от этого никуда не деться, но расстроен, надо было машину в пленку заделать. По весне если будут деньги буду делать полировку, как раз думаю решить проблему облезающим лаком.
В общем могу сказать машина даже очень ничего, единственное все эти маленькие мелочи, особенно когда подряд, начинают сильно расстраивать, а машина должна радовать. Кстати, в мороз радует, заводится хорошо. В общем зная всё это, полтора года назад я наверное купил бы СИД с автоматом и ESP, желтого цвета и наверное вагон, плюс сделал бы защитную пленку на кузов, эх… Ладно ждем ТО, копим деньги, шумку бы еще хотелось бы сделать
Senator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Коломна

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 35

0

Шумку однозначно! Делал сам "от" и "до"... Разница весьма ощутимая  :)

Чтож у меня пробег примерно такой же да время обладания примерно совпадает  :)

К недоработкам могу отнести:
1) отсутствие пыльников на тормозных дисках
2) ЯВНО не доработанные штатные амортизаторы

.... Пожалуй все я не привередливый  :)
Угрюмый
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 16

0

Что же,не плохой результат за такой пробег,мелочи,единственное противно с ЛКП,но если решается по гарантийке,то не беда.Удачи. beer
SPIon
  • Sr. Member

• Mongolia

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• я твой
0

Я на своем прошел 50000 так же где то за полтора года , прет нормально , даю иногда душе волю и гоню всласть , он не торможит оправдывает доверие , заливаю только 95-й  плюс каждые 3-5 т км очиститель инжектора думаю из-за этого приличная динамика.  магнитола тоже мозги парит , много что менял ,но думаю это практически у всех у кого меньше у кого больше это есть и не только у СИДов
люблю с ветерком
kolorit
  • Full Member

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

да аммортизаторы лучше по скорей, сними решить до 70т км. я на своей на 15ткм менял. поставили блин опять 0о1, На к39.
стекло правда мягкое- потертости от дворников.
SPIon
  • Sr. Member

• Mongolia

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• я твой
0

хотел бы узнать кто делал развал-сх за этот период , у меня в последнее время  машина мечется по дороге , все меняли и шестерню и эл. усилитель, развал не делал не разу. так ездить уже противно как будто на разбитой /копейке/
люблю с ветерком
kolorit
  • Full Member

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

делал до 800км и все. щас пока 15ткм. нормально. не ведет.
AgeNT&Leliko
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 2500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• я белый и пушистый
0

Делал сход-развал один раз на 30000, как-раз перешел на летнюю резину, сделал для себя, просто проверить. Ни до этого, ни после рысканья на дороге не было. Едет прямо.
Про амморты, подтянули все ща глуше едет даже чем было, но я не скажу что до этого гремело. Звук странный как сабфувер бъет в багажнике, один раз после остановки авто секунд через 2-10, остался после ТО. В отпуске поеду по поводу лака, заодно еще раз проверю.
« Последнее редактирование: Февраль 10, 2010, 13:30:57 pm от AgeNT&Leliko »
Timon
  • Hero Member

• Russian Federation Царство Медвепута, Самара

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 23

0

все меняли и шестерню и эл. усилитель, развал не делал не разу. так ездить уже противно как будто на разбитой /копейке/
Скажи,а смена ЭУРа в твоём случае не связана с поломкой ЭУРа официалами в процессе замены шестерни? И ещё. При замене шестерни и ЭУРа производится калибровка. А калибровка делается на развале по идее. Может они делали?
SPIon
  • Sr. Member

• Mongolia

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• я твой
0

по поводу развала .последний раз на сервисе сменили еще раз шестеренку у уже на ранее замененном эл.усилителе но особого эффекта это не дало. особенно не уютно чувствуешь себя на "волнах" на асфальте и когда резко бьет встречный ветер. думаю на 60000 делать развал.интересно по чем он в руб. да а может все от того что на зиму поставил шины не 185\65\15 а 195\65\15
люблю с ветерком
SPIon
  • Sr. Member

• Mongolia

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• я твой
0

да еще наверно пьяный был когда писал или рука дрогнула .но пробег у меня 50500 и еще раз уж тут .есть и у кого-нибудь такое что после выключения двигателя минуты через 3-5 слышен хлопок .где то до машиной возможно в выхлопной системе
люблю с ветерком
Timon
  • Hero Member

• Russian Federation Царство Медвепута, Самара

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 23

0

Прям хлопок или щелчок как от глушака остывающего?
AgeNT&Leliko
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 2500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• я белый и пушистый
0

Сдал вчера машину на покраску, всё сделают по гарантии. Жду. Пока что думы о полировке...
SPIon
  • Sr. Member

• Mongolia

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• я твой
0

хлопок или как его назвать . но каждый день слышу ! не на что не влияет . но как то странно! и еще у все хотел бы прояснить если кто знает что значит модификация ED. у всех практически EX.когда покупал говорили что то там есть толи ESP толи еще что то я тогда полохо понимал все это, да и сейчас пыталься узнать на сервисе , но из их слов можно было понять что все есть и все лишь за 24 т руб от основной комплетации. 
люблю с ветерком
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся