Расстегаи
Состав
Тесто:
2,5 ч.ложки сухих дрожжей
600 г муки
60 г сливочного масла
1 яйцо
1 стакан молока
1/2 стакана воды
2 cт. л. сахарного песка (без горки)
3/4 ч.ложки соли(без горки)
Или Вы можете взять любой свой проверенный рецепт теста для пирожков!
Начинка:
рыба красная – лучше жирная, семга, форель и т.д. грамм 600
рыба белая – не жирную-типа морской курицы-весу меньше,чем красной в 2 раза
лук репчатый –2 средних луковички
укроп свежий
перец
белый -по вкусу
сахар - 0,5 стол.ложки
рис варенный - 0,5 стакана
соль
бульон рыбный или куриный – по 1-2 чайной ложке в каждый пирожок
Приготовление:
Лук режем тонко соломкой, обжариваем до готовности на растительном масле. Даем остыть до теплого состояния.
Рыбу-филе-красную и белую нарезаем кубиками 1,5 х 1,5 см., смешиваем в одной миске. Рыбу варить или обжаривать не нужно, только сырая.Добавляем к рыбе припущенный лук,сваренный рис,нарезанный мелко свежий столовый укроп, соль,белый перец.Все продукты хорошо перемешиваем в миске, пробуем на соль и вкус.Все, начинка готова.
Раскладываем приготовленную начинку на лепешечки из теста, защипываем их так, чтобы серединка пирожка осталась открытой. Начинку не жалейте, кладите сполна, она должна выглядывать из пирожка, особенно кусочек красной рыбки.
Ставим пирожки на расстойку минут на 20-30, затем смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180*С до готовности.
При наличии бульона перед подачей в каждый пирожок наливаем 1-2 ч ложечки,но так,чтобы пирожок не промок.
