форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Компьютеры (Модераторы: BOROD@, Koteich, Artcar)

Нужен совет по покупке ПК

Страницы: 1 [2] 3 4   Вниз
Автор Тема: Нужен совет по покупке ПК  (Прочитано 5257 раз)
McLaren
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Зеленоград, Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 8

• Вот я гусь, хороший такой гусь :)
0

Правильно ли я понимаю, что не имеет смысла брать DDR3 и Core2Quad?
А правильно было бы взять I7 и DDR3???
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

А правильно было бы взять I7 и DDR3???

В 30000 не войдешь тогда...

Бери E8400,т.к. Q8400 сливает ему практически по всем показателям...кроме кодировки видео...
http://anandtech.com/bench/default.aspx?p=56&p2=89
« Последнее редактирование: Февраль 02, 2010, 09:26:42 am от PROlite »
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Ceedоr
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

0

В 30000 не войдешь тогда...
ИМХО, 100 пудово, система рассчитанная на 5-6 лет "не лазить",  должна (и будет!) стоить дороже  :popcorn:
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
BOROD@
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 2

0

Предварительно выбрал это:

1. Процессор Intel "Core 2 Quad Q8400" (2.66ГГц, 2x2МБ, 1333МГц,
EM64T) Socket775 (Box)
2.Материнская плата ASUS P5Q3 Socket775, P45, 4xDDR3, 2xPCI-E 16x,
3xPCI-E 1x, 2xPCI, 8xSATS Raid, eSATA, 1394, 7.1 Sound, Glan, ATX,
Retail
3 .Оперативная память 2Gb PC3-10600 1333MHz DDR3 DIMM Samsung ORIGINAL - 3 шт.
4. Жесткий диск 3.5" 1Tb 5400rpm 64Mb cache Western Digital Caviar
Green SATA II (3Gb/ s) [ WD10EARS ] - 1 шт.
5. Жесткий диск 3.5" 320 Gb 7200rpm 16Mb cache Western Digital Caviar
Blue SATA II (3Gb/ s) [ WD3200AAKS ] - 1 шт.
6. Привод DVD±RW+CD/ RW NEC Sony Optiarc AD-5240S-0B, Black, SATA, OEM
7. Видеокарта 512Mb <PCI-E> Sapphire HD4650 <HD4650, GDDR2, 64 bit,
DVI, HDMI, OEM>

И ещё остались 2 вопроса про процессоры. Для упорядоченности, я их пронумерую:
1) а) Процессор [OEM] Socket 775 Intel® Q8400 Core™2 Quad (2.66 Ghz, FSB 1333, 4Mb) OEM
б) Процессор [OEM] Socket 775 Intel® Q9300 Core™2 Quad (2.50 Ghz, FSB 1333, 6Mb) OEM
По деньгам примерно одинаково. Какой предпочтительнее по вашему мнению и почему?

2) В чём принципиальная разница между процессорами из вопроса №1 и процессорами Socket 1156 Intel® Core™ i3, i5 u i7?
То, что у этих процессоров разный сокет, под них нужны разные матери и тд это всё понятно. А с производительностью, количеством ядер не понятно. Что такие за процессоры? В инете инфа очень скудная и сложная к восприятию.

Здравствуйте!

1) Я бы взял проц Core™2 Quad (2.50 Ghz, FSB 1333, 6Mb) BOX, так как разница в сравниваемых процессорах частота вообще не заметна, а вот объём кэша всё-таки роль играет!!!. Хотя разницу в их производительности, мне кажется, трудно будет увидеть работая с теми или иными приложениями или программами. Разве что только какой-нибуть 3D MARK покажет разницу в "попугаях", да и то не принципиальную...
 По поводу БОКСОВОЙ версии или нет, то тут возникает вопрос - будете ли разгонять процессор??? Если нет, то нафига эти понты в виде Zalman с подсветкой и медными трубками и иже с ними... Боксового кулера за глаза хватит что бы охладить проц, да и шумность будет не настолько громче чем у других кулеров!!!
2) А вот тут интересно... Если нет желания вообще лезть в комп лет 5, то тогда надо брать мать уже с другим сокетом и процом например LGA1156... Так как в будущем заменить процессор или память не составит проблем не меняя материнской платы.
3) Оперативная память 2Gb PC3-10600 1333MHz DDR3 DIMM Samsung ORIGINAL - 3 шт. ??? А зачем три планки??? В дуальном режиме память работать не будет! Нужно либо 2 планки, либо 4!!! 4 Gb будет достаточно, по-моему. А если нет то всегда можно докупить.
4) 5)Из жёстких дисков мне больше нравятся (да и мы с ними в основном работаем) Seagate Barracuda, хотя я слышал о том что именно харды в 1Tb сыпятся, так что WD тоже пойдёт.
6) Оптический привод Optiarc Nec Sony есть и посвежее AD-7243S, хотя не принципиально.
7)Видюху ну хотя бы такую 512Mb <PCI-E> DDR-3 XFX <GeForce 9800GT 550M> (RTL) DVI+HDMI+SLI <PV-T98G-YNF3>, а то как-то... проц, ОЗУ нормальные а видео никакое!  :)

Ну и есть такой важный фактор как -КОЛИЧЕСТВО ДЕНЕГ!!!  :) Так что УДАЧНОГО ВЫБОРА!!!!!  beer
« Последнее редактирование: Февраль 02, 2010, 11:37:44 am от BOROD@ »
Никогда не нужно недооценивать предсказуемость тупизны!
Михалыч®
  • Sr. Member

• Russian Federation Ногинск

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

• My Castle
0

+1
..и добавить-то почти нечего
В такой конфиге видюха откровенно слабовато выглядит
Чтонить типа GTX260 с гигом памяти будет смотреться гораздо интереснее:)

А вообще компы на вырост брать совершенно бесполезное занятие. Через пару лет топовая на тот момент комплектация сравнится по цене с низшими-средними
Ceedоr
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

0

А вообще компы на вырост брать совершенно бесполезное занятие. Через пару лет топовая на тот момент комплектация сравнится по цене с низшими-средними.
+1
ПК не окупается. Меньше вложите - меньше потеряете.
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
McLaren
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Здравствуйте!

1) Я бы взял проц Core™2 Quad (2.50 Ghz, FSB 1333, 6Mb) BOX, так как разница в сравниваемых процессорах частота вообще не заметна, а вот объём кэша всё-таки роль играет!!!. Хотя разницу в их производительности, мне кажется, трудно будет увидеть работая с теми или иными приложениями или программами. Разве что только какой-нибуть 3D MARK покажет разницу в "попугаях", да и то не принципиальную...
 По поводу БОКСОВОЙ версии или нет, то тут возникает вопрос - будете ли разгонять процессор??? Если нет, то нафига эти понты в виде Zalman с подсветкой и медными трубками и иже с ними... Боксового кулера за глаза хватит что бы охладить проц, да и шумность будет не настолько громче чем у других кулеров!!!
2) А вот тут интересно... Если нет желания вообще лезть в комп лет 5, то тогда надо брать мать уже с другим сокетом и процом например LGA1156... Так как в будущем заменить процессор или память не составит проблем не меняя материнской платы.
3) Оперативная память 2Gb PC3-10600 1333MHz DDR3 DIMM Samsung ORIGINAL - 3 шт. ??? А зачем три планки??? В дуальном режиме память работать не будет! Нужно либо 2 планки, либо 4!!! 4 Gb будет достаточно, по-моему. А если нет то всегда можно докупить.
4) 5)Из жёстких дисков мне больше нравятся (да и мы с ними в основном работаем) Seagate Barracuda, хотя я слышал о том что именно харды в 1Tb сыпятся, так что WD тоже пойдёт.
6) Оптический привод Optiarc Nec Sony есть и посвежее AD-7243S, хотя не принципиально.
7)Видюху ну хотя бы такую 512Mb <PCI-E> DDR-3 XFX <GeForce 9800GT 550M> (RTL) DVI+HDMI+SLI <PV-T98G-YNF3>, а то как-то... проц, ОЗУ нормальные а видео никакое!  :)

Ну и есть такой важный фактор как -КОЛИЧЕСТВО ДЕНЕГ!!!  :) Так что УДАЧНОГО ВЫБОРА!!!!!  beer

Спасибо за консультацию.
По поводу денег, могу выделить и 35 на ПК...если совсем надо=)))
Остался ещё вопрос с БП. Почитал вас и понял что 450 может и маловато будет? Или хватит?
BOROD@
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

0

Спасибо за консультацию.
Остался ещё вопрос с БП. Почитал вас и понял что 450 может и маловато будет? Или хватит?
Скорее маловато будет! Лучше ватт 600, а то и выше...
Никогда не нужно недооценивать предсказуемость тупизны!
alex_ghost
0

Рискну добавить свои 5 копеек:
1. Процессор. Сугубо мое мнение - только на LGA1156, покупать на морально и физически устаревшем LGA775 не стоит. В зависимости от финансов это либо Core i7-860 или Core i5-750. Это две наиболее удачные модели по соотношению цена/производительность.
Если разгона не будет или не стоит задача построить бесшумный ПК, то боксового кулера более чем достаточно.
2. Мат. плата. В принципе любая на iP55, я отдаю предпочтения платам от Gigabyte и Asus.
3. Память. DDR3. Либо 4, либо 8 Гб.
4. Жесткий диск. Любой из современных. Я отдаю предпочтение Samsung. В частности, новая серия SpinPoint F3 самое быстрое что есть на данный момент из SATA дисков в принципе. При этом еще и бесшумное.
5. Привод DVD-RW. Любой современный, SATA. Я предпочитаю LITEON
6. Видео. В зависимости от финансов либо Radeon 5770 (бюджетно, но очень достойно) либо 5850 (5870).
7. Блок питания. Разумно купить от 500 до 600 Вт. Наиболее качественные (ИМХО) Enermax и Corsair (я бы поставил на 1е место Seasonic, но в России увы не купить эту марку). Если Corsair то, только HX серии, там всего 2 модели: 420 и 620 Вт. Enermax серии MODU82+ ну очень хорош. Enermax REVOLUTION85+ - это элита, мечта так сказать, но и ценник соответствующий.
« Последнее редактирование: Февраль 02, 2010, 16:14:40 pm от alex_ghost »
Yeti
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 0

0

Спасибо за консультацию.

На коробке к видюхе, про которую написал Борода (у меня такая стоит), написано, что минимальные требования к мощности БП - 450 ватт. Думайте сами, это МИНИМУМ. Лучше 600 - 650, чтобы хватило на все.
« Последнее редактирование: Февраль 02, 2010, 16:42:38 pm от Yeti »
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Смари по матери может потребовать 24+8 пин питалово...можно обламацо...т.к. 450ватные 24+6  :)
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
McLaren
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Извиняюсь, что всех замучил, но тут заметил ещё один проц: [BOX] Socket 1366 Intel® Core™i7 920 (2.66GHz, 8M, L3 cache) D0 BOX.
Ну под него соответственно другая мать с другим сокетом.
Это ещё новее чем 1156?
alex_ghost
0

Извиняюсь, что всех замучил, но тут заметил ещё один проц: [BOX] Socket 1366 Intel® Core™i7 920 (2.66GHz, 8M, L3 cache) D0 BOX.
Ну под него соответственно другая мать с другим сокетом.
Это ещё новее чем 1156?
Это немного старее чем 1156.
Тут происходит разделение у Интел. Самые производительные решения для обеспеченных людей будут именно на 1366, в том числе и будущие 6-ти ядерные процы.
1156 - решение для всех. Mainstream так сказать.
У обоих сокетов довольно долгое будущее.
McLaren
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У меня уже мозг взрывается.
Со всем определился...всё решил.
Завтра поеду брать в ДЖАСТКОМ.
Осталось 2 вопроса:
1) Процессор [BOX] Socket 1156 Intel® Core™ i7 860 (2.80GHz, 8Mb) BOX.
Питания куллера 4 пин или 8 пин? А то материнки есть разные. В инте инфу не нашёл.
2) Я планирую на новом ПК виндовс 7. А на некоторых видюхах указано: Поддержка ОС: Windows XP x64, Windows XP, Windows MCE 2005, Windows Vista. (Например на этой: http://www.justcom.ru/goods_pop/153522/?t=1265138919)
А моей винды 7 нет. Будет ли моя винда с этой видюхой работать??? На некоторых видюхах вообще ничего не указано.
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 46

0

Не лопнул мозг?))))

Дорого получается...))) в плане соотношения цены\задачи...
тебе как шоперу нужен будет правильный цвет (лучше лишнее бабло на моник с s-ips матрицей, а не tn потратить).

Честный и бесплатный тебе совет:

Проц - С2С 8400
Кулер - бокс
Мать на 775 - лучше Asus какой нить
память 8гб на ddr2 samsung -hynix (пофиг)
Винт - 2*1Тб Seagate Barracuda 7200 (можно и 1 на 2, но блин не стал бы)
Видео - 3870-4890 sapphire
Блок питания - а ля Enermax 625 Вт
корпус по вкусу...

И ставить конечно же 7ку на 64х (надеюсь хоть на неё не будешь тратить деньги, а скачаешь)

p.s. Если видишь железки под Vista - считай что она и под 7ку будет работать... дрова почти идентичны (тем более ты же не будешь устанавливать коробочный драйвер а скачаешь тот же Нвэйр или каталист с сайта производителя чипа видеокарты)

p.s.s.  с другими спорить не буду, и доказывать, что оно не устарело... - но категорически не согласен с этим.
« Последнее редактирование: Февраль 02, 2010, 23:06:36 pm от Варяг »
Давно, ставшее для меня очевидным, с выходом Ceed 2012, получило новую жизнь и утверждение - "Уж лучше "полупустого" немца, чем "фаршированный" Ceed".
Страницы: 1 [2] 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Компьютеры (Модераторы: BOROD@, Koteich, Artcar)

Нужен совет по покупке ПК

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся