Всячина > Компьютеры
Нужен совет по покупке ПК
PROlite:
Смари по матери может потребовать 24+8 пин питалово...можно обламацо...т.к. 450ватные 24+6 :)
McLaren:
Извиняюсь, что всех замучил, но тут заметил ещё один проц: [BOX] Socket 1366 Intel® Core™i7 920 (2.66GHz, 8M, L3 cache) D0 BOX.
Ну под него соответственно другая мать с другим сокетом.
Это ещё новее чем 1156?
alex_ghost:
--- Цитата: McLaren от Февраль 02, 2010, 17:17:37 pm ---Извиняюсь, что всех замучил, но тут заметил ещё один проц: [BOX] Socket 1366 Intel® Core™i7 920 (2.66GHz, 8M, L3 cache) D0 BOX.
Ну под него соответственно другая мать с другим сокетом.
Это ещё новее чем 1156?
--- End quote ---
Это немного старее чем 1156.
Тут происходит разделение у Интел. Самые производительные решения для обеспеченных людей будут именно на 1366, в том числе и будущие 6-ти ядерные процы.
1156 - решение для всех. Mainstream так сказать.
У обоих сокетов довольно долгое будущее.
McLaren:
У меня уже мозг взрывается.
Со всем определился...всё решил.
Завтра поеду брать в ДЖАСТКОМ.
Осталось 2 вопроса:
1) Процессор [BOX] Socket 1156 Intel® Core™ i7 860 (2.80GHz, 8Mb) BOX.
Питания куллера 4 пин или 8 пин? А то материнки есть разные. В инте инфу не нашёл.
2) Я планирую на новом ПК виндовс 7. А на некоторых видюхах указано: Поддержка ОС: Windows XP x64, Windows XP, Windows MCE 2005, Windows Vista. (Например на этой: http://www.justcom.ru/goods_pop/153522/?t=1265138919)
А моей винды 7 нет. Будет ли моя винда с этой видюхой работать??? На некоторых видюхах вообще ничего не указано.
Варяг:
Не лопнул мозг?))))
Дорого получается...))) в плане соотношения цены\задачи...
тебе как шоперу нужен будет правильный цвет (лучше лишнее бабло на моник с s-ips матрицей, а не tn потратить).
Честный и бесплатный тебе совет:
Проц - С2С 8400
Кулер - бокс
Мать на 775 - лучше Asus какой нить
память 8гб на ddr2 samsung -hynix (пофиг)
Винт - 2*1Тб Seagate Barracuda 7200 (можно и 1 на 2, но блин не стал бы)
Видео - 3870-4890 sapphire
Блок питания - а ля Enermax 625 Вт
корпус по вкусу...
И ставить конечно же 7ку на 64х (надеюсь хоть на неё не будешь тратить деньги, а скачаешь)
p.s. Если видишь железки под Vista - считай что она и под 7ку будет работать... дрова почти идентичны (тем более ты же не будешь устанавливать коробочный драйвер а скачаешь тот же Нвэйр или каталист с сайта производителя чипа видеокарты)
p.s.s. с другими спорить не буду, и доказывать, что оно не устарело... - но категорически не согласен с этим.
Навигация
Go to full version