Всячина > Компьютеры
Посоветуйте монитор 20"-22"
killaherts:
ну во первых там нет 170 градусов... по любому при смене угла обзора цвета будут меняться.
цитирую с википедии
-
TN+film (Twisted Nematic + film)
Часть film в названии технологии означает дополнительный слой, применяемый для увеличения угла обзора (ориентировочно — от 90° до 150°). В настоящее время приставку film часто опускают, называя такие матрицы просто TN. К сожалению, способа улучшения контрастности и времени отклика для панелей TN пока не нашли, причём время отклика у данного типа матриц является на настоящий момент одним из лучших, а вот уровень контрастности — нет.
TN + film — самая простая технология.
Матрица TN + film работает следующим образом: если к субпикселям не прилагается напряжение, жидкие кристаллы (и поляризованный свет, который они пропускают) поворачиваются друг относительно друга на 90° в горизонтальной плоскости в пространстве между двумя пластинами. И так как направление поляризации фильтра на второй пластине составляет угол в 90° с направлением поляризации фильтра на первой пластине, свет проходит через него. Если красные, зеленые и синие субпиксели полностью освещены, на экране образуется белая точка.
К достоинствам технологии можно отнести самое маленькое время отклика среди современных матриц, а также невысокую себестоимость.
Недостатки: худшая цветопередача, наименьшие углы обзора.
DELL же сделан на матрице E-IPS (вроде как экономичная версия S-IPS)
если позволяют финансовые возможности, то можете посмотреть на более дорогие модели от NEC или DELL... =)
вот можно почитать об этом мониторе - http://habrahabr.ru/blogs/hardware/62382/
перед новым годом поменял свой nec на tn матрице, на вот этот dell... теперь никак не могу нарадоваться, ибо разница видна невооруженным глазом. =)
Мурзилка:
Блин, Делл очень дорогой получается :(
killaherts:
--- Цитата: Мурзилка от Февраль 01, 2010, 15:51:20 pm ---Блин, Делл очень дорогой получается :(
--- End quote ---
да. дороже... к сожалению они сейчас почему-то подорожали, т.к. я свой покупал в ситилинке за 11500.
покупать и пользоваться монитором вам, я просто дал информацию к размышлению... советую вам более досконально помониторить рынок мониторов и решить, что вы хотите от монитора.
мне же Dell 2209WA показался наиболее сбалансированным решениям для домашнего пользования - фото, интернет, кино, игры (даже в динамичных играх монитор на высоте)...
alex_ghost:
Как вариант, если надо дешево, но в тоже время прилично по качеству, могу порекомендовать новую серию "Topaz" от Samsung.
Статья: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/27213
Цены от ~ 7000 руб. за 20''. Имхо лучшие представители на матрице TN
jagyarp:
"сейчас лидером является фирма Асер, с технологией кристал ай, это антибликовое покрытия с глянцевой поверхностью. Широкий формат на треугольной подставке- хороший дизайн и качество. смотреть необходимо по параметрам: контрастность, время отклика пикселя,яркость и углы обзора."
Диагональ: 20" (50 см)
Блок питания: Встроенный
Вес: 5.5кг
Время отклика: 5 ms
Габариты (В * Ш * Г): 477x385x185 мм
Гарантия: 1 год
Интерфейс подключения к ПК: DVI+D-Sub
Контрастность: 800:1
Максимальное разрешение: 1680 x 1050
Потребляемая мощность: 50 Вт (максимально)
Размер зерна: 0,258
ТСО: TCO '03
Угол обзора: 160° / 160°
Частота вертикальной развертки: 0
Частота горизонтальной развертки: 0
Цвет: Cеребристый
Навигация
Go to full version