Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля
у всех странный гул в машине на скорости > 60 км/ч ?
YurySan:
у меня pirelli- вначале по асфальту и цокала и трясла и гудела, теперь (спустя 2000) вроде не трясет, шипы все равно цокают, а вот гул либо пропал, либо я к нему привык :-) Во всяком случае не напрягает
arcticbk:
--- Цитата: DIR от Январь 28, 2010, 16:11:46 pm ---У меня уже 5тык на зимней X-ICE - полет нормальный.
Не знаю уж когда она может прикататься, может когда шипы все поотлетают :'(
Вчера специально проверял на предмет гула. По асфальту гудит, специально съехал на снег накатанный - тишина -> шины.
Может у вас так же?
--- End quote ---
К сожалению, у меня нет возможности разогнаться на укатанном снегу до скорости 50-60 км/ч.
Я делал так: разгонялся на МКАДе до 80 км/ч, появлялся гул. Я ехал в левой полосе, где бетонный отбойник. Приоткрыл водительское окно, услышал цокот шипов. Он хорошо отражается от отбойника. Закрыл окно, опять в салоне какой-то гул. Сбавил скорость, гул притих, но остался. Больше сотни разогнаться не могу, потому что двигатель пока обкатываю.
Вот только не помню, слышен ли этот гул при открытом окне...
DIR:
--- Цитата: arcticbk от Январь 28, 2010, 16:50:31 pm ---К сожалению, у меня нет возможности разогнаться на укатанном снегу до скорости 50-60 км/ч.
Я делал так: разгонялся на МКАДе до 80 км/ч, появлялся гул. Я ехал в левой полосе, где бетонный отбойник. Приоткрыл водительское окно, услышал цокот шипов. Он хорошо отражается от отбойника. Закрыл окно, опять в салоне какой-то гул. Сбавил скорость, гул притих, но остался. Больше сотни разогнаться не могу, потому что двигатель пока обкатываю.
Вот только не помню, слышен ли этот гул при открытом окне...
--- End quote ---
Гул есть, но он скорее от вибрации. Вибрация же небольшая ощущается по машине. А на снегу ничего этого нет.
DIR:
Кстати, размер колеса то какой?
У меня 16"
Может на 15" не так бы ощущалось поскольку мягче
Женёчек:
Блин, а я родную штамповку обул в шипованный Dunlop 185/65/15..... На асфальте после 30км.ч. как в тролейбусе!!! :-$ А на снегу - абсолютная тишина. :)
Вообще "японцы" почти все шумные. Был опыт езды на Бриджстоун Потенза (лето) - аж уши закладывало! 8(
Навигация
Go to full version